Лента новостей
Все новости Недвижимость
Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество
Московским арендаторам не нужны большие склады
31 мая 2011, 13:27
0
Московским арендаторам не нужны большие склады
Фото: Наталия Кузнецова, директор департамента коммерческой недвижимости компании "ИНКОМ-Недвижимость"

По данным департамента коммерческой недвижимости компании "ИНКОМ-Недвижимость", самыми востребованными на рынке складских помещений в Москве являются площадки не более 500 кв. м. Такие предложения не задерживаются в экспозиции более 2 недель.

Несмотря на общую положительную динамику как сегмента складской недвижимости, так и экономики в целом, московские арендаторы все еще не готовы снимать помещения большими блоками. Наиболее востребованной оказывается нарезка от 300 до 500 кв. м. "Об этом можно судить по объему сделок - 60% от общего числа заключенных договоров аренды приходится именно на склады до 500 кв.м. Сроки экспозиции подобных площадок составляют не более 2 недель, а наиболее "вкусные" предложения и вовсе уходят с рынка за несколько дней", -  говорит Наталия Кузнецова, директор департамента коммерческой недвижимости компании "ИНКОМ-Недвижимость".

В основном, небольшие складские помещения площадью до 500 кв. м востребованы среди операторов торговли, поэтому ключевыми факторами при выборе подходящего объекта по-прежнему остаются месторасположение, удобный подъезд и оптимальные условия хранения товара. "Такими же характеристиками обладают и крупные профессиональные складские комплексы, расположенные за пределами МКАД. Учитывая высокий уровень спроса на мелкую нарезку, думаю, проблему вакантных площадей можно было бы решить посредством реализации складских комплексов мелкими лотами. Однако пока собственники не идут на это, предпочитая дожидаться крупных арендаторов", - рассуждает Наталия Кузнецова.

В целом, стоимость аренды складских помещений площадью до 500 кв. м в Москве составляет от 5 тыс. рублей кв. м в год. Арендные ставки на наиболее ликвидные предложения доходят до 7,5 тыс. рублей кв. м. в год. За пределами МКАД цена аренды на подобные объекты в среднем на 30% дешевле и начинается от 4 тыс. рублей кв. м в год. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости