Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России за сутки от коронвируса умерли 575 человек Общество, 11:36 В кризисном 2020 году чистая прибыль банков приблизилась к рекордной Финансы, 11:30 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 11:25 СК возбудил уголовное дело против соратника Навального Леонида Волкова Политика, 11:20 В России выявили более 19 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 11:13 E-commerce — это не только Amazon: топ-3 акций сектора на 2021 год Pro, 11:05 Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида Спорт, 11:05 Не теорией единой: почему падает интерес школьников к естественным наукам Экономика образования, 11:00  Роскачество выявило превышение норм по микроорганизмам в воде для кулеров Общество, 10:58 Инвестиции в недвижимость России в 2020 году превысили ₽250 млрд Недвижимость, 10:57 В Москве пять COVID-стационаров вернут в обычный режим работы Общество, 10:57 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 10:56 Электрическую платформу Volkswagen используют для создания яхты Авто, 10:53
Московским арендаторам не нужны большие склады
 
0 

Московским арендаторам не нужны большие склады

Фото: Наталия Кузнецова, директор департамента коммерческой недвижимости компании "ИНКОМ-Недвижимость"
Фото: Наталия Кузнецова, директор департамента коммерческой недвижимости компании "ИНКОМ-Недвижимость"

По данным департамента коммерческой недвижимости компании "ИНКОМ-Недвижимость", самыми востребованными на рынке складских помещений в Москве являются площадки не более 500 кв. м. Такие предложения не задерживаются в экспозиции более 2 недель.

Несмотря на общую положительную динамику как сегмента складской недвижимости, так и экономики в целом, московские арендаторы все еще не готовы снимать помещения большими блоками. Наиболее востребованной оказывается нарезка от 300 до 500 кв. м. "Об этом можно судить по объему сделок - 60% от общего числа заключенных договоров аренды приходится именно на склады до 500 кв.м. Сроки экспозиции подобных площадок составляют не более 2 недель, а наиболее "вкусные" предложения и вовсе уходят с рынка за несколько дней", -  говорит Наталия Кузнецова, директор департамента коммерческой недвижимости компании "ИНКОМ-Недвижимость".

В основном, небольшие складские помещения площадью до 500 кв. м востребованы среди операторов торговли, поэтому ключевыми факторами при выборе подходящего объекта по-прежнему остаются месторасположение, удобный подъезд и оптимальные условия хранения товара. "Такими же характеристиками обладают и крупные профессиональные складские комплексы, расположенные за пределами МКАД. Учитывая высокий уровень спроса на мелкую нарезку, думаю, проблему вакантных площадей можно было бы решить посредством реализации складских комплексов мелкими лотами. Однако пока собственники не идут на это, предпочитая дожидаться крупных арендаторов", - рассуждает Наталия Кузнецова.

В целом, стоимость аренды складских помещений площадью до 500 кв. м в Москве составляет от 5 тыс. рублей кв. м в год. Арендные ставки на наиболее ликвидные предложения доходят до 7,5 тыс. рублей кв. м. в год. За пределами МКАД цена аренды на подобные объекты в среднем на 30% дешевле и начинается от 4 тыс. рублей кв. м в год.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента