Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб. 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество
Московским арендаторам не нужны большие склады
31 мая 2011, 13:27
0
Московским арендаторам не нужны большие склады
Фото: Наталия Кузнецова, директор департамента коммерческой недвижимости компании "ИНКОМ-Недвижимость"

По данным департамента коммерческой недвижимости компании "ИНКОМ-Недвижимость", самыми востребованными на рынке складских помещений в Москве являются площадки не более 500 кв. м. Такие предложения не задерживаются в экспозиции более 2 недель.

Несмотря на общую положительную динамику как сегмента складской недвижимости, так и экономики в целом, московские арендаторы все еще не готовы снимать помещения большими блоками. Наиболее востребованной оказывается нарезка от 300 до 500 кв. м. "Об этом можно судить по объему сделок - 60% от общего числа заключенных договоров аренды приходится именно на склады до 500 кв.м. Сроки экспозиции подобных площадок составляют не более 2 недель, а наиболее "вкусные" предложения и вовсе уходят с рынка за несколько дней", -  говорит Наталия Кузнецова, директор департамента коммерческой недвижимости компании "ИНКОМ-Недвижимость".

В основном, небольшие складские помещения площадью до 500 кв. м востребованы среди операторов торговли, поэтому ключевыми факторами при выборе подходящего объекта по-прежнему остаются месторасположение, удобный подъезд и оптимальные условия хранения товара. "Такими же характеристиками обладают и крупные профессиональные складские комплексы, расположенные за пределами МКАД. Учитывая высокий уровень спроса на мелкую нарезку, думаю, проблему вакантных площадей можно было бы решить посредством реализации складских комплексов мелкими лотами. Однако пока собственники не идут на это, предпочитая дожидаться крупных арендаторов", - рассуждает Наталия Кузнецова.

В целом, стоимость аренды складских помещений площадью до 500 кв. м в Москве составляет от 5 тыс. рублей кв. м в год. Арендные ставки на наиболее ликвидные предложения доходят до 7,5 тыс. рублей кв. м. в год. За пределами МКАД цена аренды на подобные объекты в среднем на 30% дешевле и начинается от 4 тыс. рублей кв. м в год. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.