Лента новостей
Все новости Недвижимость
Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote
Московским арендаторам не нужны большие склады
31 мая 2011, 13:27
0
Московским арендаторам не нужны большие склады
Фото: Наталия Кузнецова, директор департамента коммерческой недвижимости компании "ИНКОМ-Недвижимость"

По данным департамента коммерческой недвижимости компании "ИНКОМ-Недвижимость", самыми востребованными на рынке складских помещений в Москве являются площадки не более 500 кв. м. Такие предложения не задерживаются в экспозиции более 2 недель.

Несмотря на общую положительную динамику как сегмента складской недвижимости, так и экономики в целом, московские арендаторы все еще не готовы снимать помещения большими блоками. Наиболее востребованной оказывается нарезка от 300 до 500 кв. м. "Об этом можно судить по объему сделок - 60% от общего числа заключенных договоров аренды приходится именно на склады до 500 кв.м. Сроки экспозиции подобных площадок составляют не более 2 недель, а наиболее "вкусные" предложения и вовсе уходят с рынка за несколько дней", -  говорит Наталия Кузнецова, директор департамента коммерческой недвижимости компании "ИНКОМ-Недвижимость".

В основном, небольшие складские помещения площадью до 500 кв. м востребованы среди операторов торговли, поэтому ключевыми факторами при выборе подходящего объекта по-прежнему остаются месторасположение, удобный подъезд и оптимальные условия хранения товара. "Такими же характеристиками обладают и крупные профессиональные складские комплексы, расположенные за пределами МКАД. Учитывая высокий уровень спроса на мелкую нарезку, думаю, проблему вакантных площадей можно было бы решить посредством реализации складских комплексов мелкими лотами. Однако пока собственники не идут на это, предпочитая дожидаться крупных арендаторов", - рассуждает Наталия Кузнецова.

В целом, стоимость аренды складских помещений площадью до 500 кв. м в Москве составляет от 5 тыс. рублей кв. м в год. Арендные ставки на наиболее ликвидные предложения доходят до 7,5 тыс. рублей кв. м. в год. За пределами МКАД цена аренды на подобные объекты в среднем на 30% дешевле и начинается от 4 тыс. рублей кв. м в год. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости