Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о помощи россиян при восстановлении соцсети сторонников Трампа Общество, 15:11 Почему в США не строят типовые дома, как в СССР. Фото Недвижимость, 15:09 Собянин назвал число получивших первую дозу вакцины от COVID в Москве Общество, 15:06 10 советов, как отличить честных продавцов квартир от мошенников Недвижимость, 15:01 «Милан» подписал контракт с Марио Манджукичем Спорт, 14:58 Собянин назвал два фактора для «позитивной ситуации» с COVID в Москве Общество, 14:55 После гибели людей под лавиной в Норильске завели новое уголовное дело Общество, 14:54 Продажи Lada в Европе рухнули на 58% в 2020 году Авто, 14:53 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 14:49 Пожарный в Якутии покрылся льдом после тушения пожара. Видео Общество, 14:48 Кремль пообещал «финализировать» работы по «Северному потоку — 2» Политика, 14:42 В России начнут торговать квотами на парниковые выбросы Бизнес, 14:41 Самые частые ошибки при написании статьи про компанию в «Википедии» Pro, 14:36 Какую работу стоит искать в строительных компаниях в 2021 году Недвижимость, 14:29
Цены на элитные новостройки в Москве выросли на 50% с начала года
 
0 

Цены на элитные новостройки в Москве выросли на 50% с начала года

С начала 2010 года средняя цена квадратного метра в проектах "future prime" (крупных новых проектах, находящихся в стадии строительства) в Москве составила 13,3 тыс. долл., что на 49,4% больше, чем соответствующий показатель на конец февраля 2010 года. Такие данные сообщает компания Chesterton.

Цены на элитные новостройки в Москве

Для перехода в базу объявлений по элитной недвижимости нажмите на график (откроется в новом окне)

В Chesterton поясняют, что основным фактором, определившим столь агрессивный рост цен, стал прежде всего потребительский спрос в условиях ограниченного предложения и отсутствия выхода новых проектов, которые могли бы составить конкуренцию имеющимся. "Мы ожидаем, что до конца года спрос на московскую элитную недвижимость всех сегментов сохранится на высоком уровне, что также повлияет на ее рыночную стоимость", - говорит партнер, директор департамента жилой недвижимости Chesterton Екатерина Тейн. Впрочем, эксперт уточняет, что столь быстрого роста, как в последние 15 месяцев ожидать не приходится. "Однако, как за счет укрепления рубля, так и повышения цен продавцами средняя цена на московскую элитку может вырастить еще на 7-10% до конца года", - считает она.

По оценкам аналитиков, за тот же период рост цен в сегменте "pure prime", включающем элитное жилье на первичном и вторичном рынке в готовых или близких к завершению клубных домах, составил 20,6%. Стоимость жилья в этом сегменте выросла с 23,2 тыс. до 28 тыс. долл. за 1 кв. метр.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента