Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34
Цены на элитные новостройки в Москве выросли на 50% с начала года
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на элитные новостройки в Москве выросли на 50% с начала года

С начала 2010 года средняя цена квадратного метра в проектах "future prime" (крупных новых проектах, находящихся в стадии строительства) в Москве составила 13,3 тыс. долл., что на 49,4% больше, чем соответствующий показатель на конец февраля 2010 года. Такие данные сообщает компания Chesterton.

Цены на элитные новостройки в Москве

Для перехода в базу объявлений по элитной недвижимости нажмите на график (откроется в новом окне)

В Chesterton поясняют, что основным фактором, определившим столь агрессивный рост цен, стал прежде всего потребительский спрос в условиях ограниченного предложения и отсутствия выхода новых проектов, которые могли бы составить конкуренцию имеющимся. "Мы ожидаем, что до конца года спрос на московскую элитную недвижимость всех сегментов сохранится на высоком уровне, что также повлияет на ее рыночную стоимость", - говорит партнер, директор департамента жилой недвижимости Chesterton Екатерина Тейн. Впрочем, эксперт уточняет, что столь быстрого роста, как в последние 15 месяцев ожидать не приходится. "Однако, как за счет укрепления рубля, так и повышения цен продавцами средняя цена на московскую элитку может вырастить еще на 7-10% до конца года", - считает она.

По оценкам аналитиков, за тот же период рост цен в сегменте "pure prime", включающем элитное жилье на первичном и вторичном рынке в готовых или близких к завершению клубных домах, составил 20,6%. Стоимость жилья в этом сегменте выросла с 23,2 тыс. до 28 тыс. долл. за 1 кв. метр.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента