Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество
На Украине ожидается рост цен на недвижимость
20 мая 2011, 12:37
0
На Украине ожидается рост цен на недвижимость

На Украине ожидается рост цен на недвижимость, и основанием для этого послужит увеличение объемов кредитования населения крупнейшими банками Украины, которые предлагают ипотеку предложениями с выгодными процентами.

Уже в первом квартале отмечен рост не только в секторе строительства жилых домов, но и нежилой недвижимости. По данным Госстата страны, за январь-март 2011 года выполнено строительных работ на сумму до 1 млрд долл., что превышает показатели предыдущего периода на 6,8%. На строительство жилых домов пришлось лишь 2,1% от общего объема в целом по отрасли.

"Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что падение темпов ввода жилья прекратилось уже сначала нынешнего года. Сегодня основная часть проектируемых объектов - жилые комплексы. Это объясняется очень просто: большинство людей готовы вкладываться именно в жилье. Кроме того, в стране давно наблюдался повышенный спрос на новые квартиры, который давно не получал достаточного предложения, - говорит аналитик "Инвесткафе" Александр Слепченко. - Я считаю, что сейчас самый выгодный момент для покупки жилья, если вы хотите приобрести его по рекордно низкой цене: вскоре нас ждет заметное подорожание. Сейчас в регионах уже отмечен рост цен на квартиры по сравнению с первым кварталом 2010 года, но связано это скорее не с увеличением объемов строительства, а со всеобщим убеждением, что кризис уже позади. Но как бы то ни было, на смену слухам уже в скором времени придет жесткая статистика о возобновлении строительства замороженных объектов и увеличении объемов строительства в стране".

Как отмечают специалисты из Союза специалистов по недвижимости Украины, на рынке жилой недвижимости Киева еще наблюдается тенденция к понижению цен на 1,69% в месяц. Сейчас стандартную однокомнатную квартиру в Киеве можно приобрести в пределах 70 041 долл., двухкомнатную - до 96 141 долл., трехкомнатную - примерно за 125 783 долл.

"Считаю, что покупки жилья активизируются не ранее осени, когда цена на недвижимость уже ощутимо пойдет вверх, - продолжает Александр Слепченко. - Но до этого момента все будут ждать максимального понижения цен, которое придется на конец лета. А уже ближе к концу года на рынке недвижимости цены поднимутся до 3%,  покупательская активность же повысится на уровне роста в 1-1,3%". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости