Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика
На Украине ожидается рост цен на недвижимость
20 мая, 2011 12:37
0
На Украине ожидается рост цен на недвижимость

На Украине ожидается рост цен на недвижимость, и основанием для этого послужит увеличение объемов кредитования населения крупнейшими банками Украины, которые предлагают ипотеку предложениями с выгодными процентами.

Уже в первом квартале отмечен рост не только в секторе строительства жилых домов, но и нежилой недвижимости. По данным Госстата страны, за январь-март 2011 года выполнено строительных работ на сумму до 1 млрд долл., что превышает показатели предыдущего периода на 6,8%. На строительство жилых домов пришлось лишь 2,1% от общего объема в целом по отрасли.

"Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что падение темпов ввода жилья прекратилось уже сначала нынешнего года. Сегодня основная часть проектируемых объектов - жилые комплексы. Это объясняется очень просто: большинство людей готовы вкладываться именно в жилье. Кроме того, в стране давно наблюдался повышенный спрос на новые квартиры, который давно не получал достаточного предложения, - говорит аналитик "Инвесткафе" Александр Слепченко. - Я считаю, что сейчас самый выгодный момент для покупки жилья, если вы хотите приобрести его по рекордно низкой цене: вскоре нас ждет заметное подорожание. Сейчас в регионах уже отмечен рост цен на квартиры по сравнению с первым кварталом 2010 года, но связано это скорее не с увеличением объемов строительства, а со всеобщим убеждением, что кризис уже позади. Но как бы то ни было, на смену слухам уже в скором времени придет жесткая статистика о возобновлении строительства замороженных объектов и увеличении объемов строительства в стране".

Как отмечают специалисты из Союза специалистов по недвижимости Украины, на рынке жилой недвижимости Киева еще наблюдается тенденция к понижению цен на 1,69% в месяц. Сейчас стандартную однокомнатную квартиру в Киеве можно приобрести в пределах 70 041 долл., двухкомнатную - до 96 141 долл., трехкомнатную - примерно за 125 783 долл.

"Считаю, что покупки жилья активизируются не ранее осени, когда цена на недвижимость уже ощутимо пойдет вверх, - продолжает Александр Слепченко. - Но до этого момента все будут ждать максимального понижения цен, которое придется на конец лета. А уже ближе к концу года на рынке недвижимости цены поднимутся до 3%,  покупательская активность же повысится на уровне роста в 1-1,3%". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости