Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники 19:34, Общество На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков 19:32, Общество «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса 19:24, Технологии и медиа При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр 19:20, Общество Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк 19:12, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 19:00, РБК и Dunlop Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ 18:52, Спорт Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 18:42, Общество Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье 18:39, Общество Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным 18:38, Политика На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м 18:37, Общество Как может измениться структура проекта Libra 18:33, Крипто КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи 18:24, Спорт Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса 18:17, Спорт В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад 18:13, Общество Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои 18:12, PRO Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании 18:12, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины 18:02, Политика Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров 18:01, Технологии и медиа Мост, шар и крепость: сколько стоят необычные коттеджи в Европе 17:56, Недвижимость  Выручка «Русагро» увеличилась на 104%: вырастут ли акции 17:54, Quote Тренер «Ювентуса» назвал «Локомотив» неожиданно сильной командой 17:51, Спорт Сколько стоят микроквартиры в городах-миллионниках России 17:46, Недвижимость Bitcoin снова подорожал: что ждет криптовалюту 17:37, Крипто Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских 17:31, Экономика
На Украине ожидается рост цен на недвижимость
0
На Украине ожидается рост цен на недвижимость

На Украине ожидается рост цен на недвижимость, и основанием для этого послужит увеличение объемов кредитования населения крупнейшими банками Украины, которые предлагают ипотеку предложениями с выгодными процентами.

Уже в первом квартале отмечен рост не только в секторе строительства жилых домов, но и нежилой недвижимости. По данным Госстата страны, за январь-март 2011 года выполнено строительных работ на сумму до 1 млрд долл., что превышает показатели предыдущего периода на 6,8%. На строительство жилых домов пришлось лишь 2,1% от общего объема в целом по отрасли.

"Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что падение темпов ввода жилья прекратилось уже сначала нынешнего года. Сегодня основная часть проектируемых объектов - жилые комплексы. Это объясняется очень просто: большинство людей готовы вкладываться именно в жилье. Кроме того, в стране давно наблюдался повышенный спрос на новые квартиры, который давно не получал достаточного предложения, - говорит аналитик "Инвесткафе" Александр Слепченко. - Я считаю, что сейчас самый выгодный момент для покупки жилья, если вы хотите приобрести его по рекордно низкой цене: вскоре нас ждет заметное подорожание. Сейчас в регионах уже отмечен рост цен на квартиры по сравнению с первым кварталом 2010 года, но связано это скорее не с увеличением объемов строительства, а со всеобщим убеждением, что кризис уже позади. Но как бы то ни было, на смену слухам уже в скором времени придет жесткая статистика о возобновлении строительства замороженных объектов и увеличении объемов строительства в стране".

Как отмечают специалисты из Союза специалистов по недвижимости Украины, на рынке жилой недвижимости Киева еще наблюдается тенденция к понижению цен на 1,69% в месяц. Сейчас стандартную однокомнатную квартиру в Киеве можно приобрести в пределах 70 041 долл., двухкомнатную - до 96 141 долл., трехкомнатную - примерно за 125 783 долл.

"Считаю, что покупки жилья активизируются не ранее осени, когда цена на недвижимость уже ощутимо пойдет вверх, - продолжает Александр Слепченко. - Но до этого момента все будут ждать максимального понижения цен, которое придется на конец лета. А уже ближе к концу года на рынке недвижимости цены поднимутся до 3%,  покупательская активность же повысится на уровне роста в 1-1,3%".