Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бушманов покинул пост тренера молодежной сборной России по футболу 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика
На Украине ожидается рост цен на недвижимость
20 мая 2011, 12:37
0
На Украине ожидается рост цен на недвижимость

На Украине ожидается рост цен на недвижимость, и основанием для этого послужит увеличение объемов кредитования населения крупнейшими банками Украины, которые предлагают ипотеку предложениями с выгодными процентами.

Уже в первом квартале отмечен рост не только в секторе строительства жилых домов, но и нежилой недвижимости. По данным Госстата страны, за январь-март 2011 года выполнено строительных работ на сумму до 1 млрд долл., что превышает показатели предыдущего периода на 6,8%. На строительство жилых домов пришлось лишь 2,1% от общего объема в целом по отрасли.

"Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что падение темпов ввода жилья прекратилось уже сначала нынешнего года. Сегодня основная часть проектируемых объектов - жилые комплексы. Это объясняется очень просто: большинство людей готовы вкладываться именно в жилье. Кроме того, в стране давно наблюдался повышенный спрос на новые квартиры, который давно не получал достаточного предложения, - говорит аналитик "Инвесткафе" Александр Слепченко. - Я считаю, что сейчас самый выгодный момент для покупки жилья, если вы хотите приобрести его по рекордно низкой цене: вскоре нас ждет заметное подорожание. Сейчас в регионах уже отмечен рост цен на квартиры по сравнению с первым кварталом 2010 года, но связано это скорее не с увеличением объемов строительства, а со всеобщим убеждением, что кризис уже позади. Но как бы то ни было, на смену слухам уже в скором времени придет жесткая статистика о возобновлении строительства замороженных объектов и увеличении объемов строительства в стране".

Как отмечают специалисты из Союза специалистов по недвижимости Украины, на рынке жилой недвижимости Киева еще наблюдается тенденция к понижению цен на 1,69% в месяц. Сейчас стандартную однокомнатную квартиру в Киеве можно приобрести в пределах 70 041 долл., двухкомнатную - до 96 141 долл., трехкомнатную - примерно за 125 783 долл.

"Считаю, что покупки жилья активизируются не ранее осени, когда цена на недвижимость уже ощутимо пойдет вверх, - продолжает Александр Слепченко. - Но до этого момента все будут ждать максимального понижения цен, которое придется на конец лета. А уже ближе к концу года на рынке недвижимости цены поднимутся до 3%,  покупательская активность же повысится на уровне роста в 1-1,3%". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости