Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт
На Украине ожидается рост цен на недвижимость
20 мая 2011, 12:37
0
На Украине ожидается рост цен на недвижимость

На Украине ожидается рост цен на недвижимость, и основанием для этого послужит увеличение объемов кредитования населения крупнейшими банками Украины, которые предлагают ипотеку предложениями с выгодными процентами.

Уже в первом квартале отмечен рост не только в секторе строительства жилых домов, но и нежилой недвижимости. По данным Госстата страны, за январь-март 2011 года выполнено строительных работ на сумму до 1 млрд долл., что превышает показатели предыдущего периода на 6,8%. На строительство жилых домов пришлось лишь 2,1% от общего объема в целом по отрасли.

"Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что падение темпов ввода жилья прекратилось уже сначала нынешнего года. Сегодня основная часть проектируемых объектов - жилые комплексы. Это объясняется очень просто: большинство людей готовы вкладываться именно в жилье. Кроме того, в стране давно наблюдался повышенный спрос на новые квартиры, который давно не получал достаточного предложения, - говорит аналитик "Инвесткафе" Александр Слепченко. - Я считаю, что сейчас самый выгодный момент для покупки жилья, если вы хотите приобрести его по рекордно низкой цене: вскоре нас ждет заметное подорожание. Сейчас в регионах уже отмечен рост цен на квартиры по сравнению с первым кварталом 2010 года, но связано это скорее не с увеличением объемов строительства, а со всеобщим убеждением, что кризис уже позади. Но как бы то ни было, на смену слухам уже в скором времени придет жесткая статистика о возобновлении строительства замороженных объектов и увеличении объемов строительства в стране".

Как отмечают специалисты из Союза специалистов по недвижимости Украины, на рынке жилой недвижимости Киева еще наблюдается тенденция к понижению цен на 1,69% в месяц. Сейчас стандартную однокомнатную квартиру в Киеве можно приобрести в пределах 70 041 долл., двухкомнатную - до 96 141 долл., трехкомнатную - примерно за 125 783 долл.

"Считаю, что покупки жилья активизируются не ранее осени, когда цена на недвижимость уже ощутимо пойдет вверх, - продолжает Александр Слепченко. - Но до этого момента все будут ждать максимального понижения цен, которое придется на конец лета. А уже ближе к концу года на рынке недвижимости цены поднимутся до 3%,  покупательская активность же повысится на уровне роста в 1-1,3%". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.