Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое импакт-бизнес и почему это — тренд новой экономики Экономика инноваций, 13:35 Блинкен назвал 2 угрозы для Украины, а Зеленский поблагодарил за санкции Политика, 13:32 Спортсменка-трансгендер впервые в истории отобралась на Олимпиаду Спорт, 13:29 Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 13:19 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:14 Самая крупная криптобиржа в США закроет штаб-квартиру Крипто, 13:12 Новая Зеландия решила уменьшить свою зависимость от туризма Стиль, 13:10 Ученые определили эффективность вакцины Pfizer от новых штаммов COVID-19 Общество, 13:06 Глупый помощник: почему «Алиса» и Siri в разы умнее ботов для кол-центров Pro, 13:02 В Кремле ответили на вопрос о месте встречи Путина и Байдена Политика, 13:00 В Петербурге задержали мастера по ремонту домофонов за кражу у блокадницы Общество, 12:50 Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь Общество, 12:45 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 12:45 Сборная Канады посоветовала «готовить поп-корн» к финалу с Россией Спорт, 12:37
Эксперт: Девелоперы "уйдут" на окраины Москвы только при помощи властей столицы
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Девелоперы "уйдут" на окраины Москвы только при помощи властей столицы

Фото: Первый вице-президент Capital Group Валентина Становова
Фото: Первый вице-президент Capital Group Валентина Становова

Стимулом для того, чтобы инвесторы участвовали в инвестиционных проектах строительства объектов недвижимости в Москве за пределами центра, должна быть инициатива города, дающая какие-то льготные условия по подключению к инженерным сетям. Такое мнение высказала сегодня на пресс-конференции в РИА "РосБизнесКонсалтинг" первый вице-президент Capital Group Валентина Становова.

В своем выступлении эксперт акцентировала внимание на том, что девелопер - это коммерческая структура со своими нормами рентабельности. "Потребитель не готов платить равную стоимость жилья в центре и на окраине, и уменьшение должно произойти за счет городской составляющей, инфраструктурной составляющей, а также за счет сокращения сроков согласования", - сказала она.

Валентина Становова также отметила, что к идее столичных властей строить жилье в центре Москвы, а офисы - на периферии города, чтобы восстановить равновесие жилья и рабочих мест, компания Capital Group "поддерживает и понимает". "На мой взгляд, "Москва-Сити" и является таким примером децентрализации, когда большое количество офисов построено не в центре", - пояснила она.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента