Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32 УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Спорт, 00:30 Тунберг обвинила правительства в дотациях на ископаемое топливо Политика, 00:29 В Киеве отказались от переговоров с ДНР и ЛНР Политика, 00:03 В «Единой России» обсудили смену главы московского отделения на Толстого Политика, 00:00 ФСО оказалась лидером рейтинга конкурентных закупок Экономика, 00:00
Эксперт: Девелоперы "уйдут" на окраины Москвы только при помощи властей столицы
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Девелоперы "уйдут" на окраины Москвы только при помощи властей столицы

Фото: Первый вице-президент Capital Group Валентина Становова
Фото: Первый вице-президент Capital Group Валентина Становова

Стимулом для того, чтобы инвесторы участвовали в инвестиционных проектах строительства объектов недвижимости в Москве за пределами центра, должна быть инициатива города, дающая какие-то льготные условия по подключению к инженерным сетям. Такое мнение высказала сегодня на пресс-конференции в РИА "РосБизнесКонсалтинг" первый вице-президент Capital Group Валентина Становова.

В своем выступлении эксперт акцентировала внимание на том, что девелопер - это коммерческая структура со своими нормами рентабельности. "Потребитель не готов платить равную стоимость жилья в центре и на окраине, и уменьшение должно произойти за счет городской составляющей, инфраструктурной составляющей, а также за счет сокращения сроков согласования", - сказала она.

Валентина Становова также отметила, что к идее столичных властей строить жилье в центре Москвы, а офисы - на периферии города, чтобы восстановить равновесие жилья и рабочих мест, компания Capital Group "поддерживает и понимает". "На мой взгляд, "Москва-Сити" и является таким примером децентрализации, когда большое количество офисов построено не в центре", - пояснила она.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента