Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Три человека пострадали при падении дерева в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:09, РБК и Билайн Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика В Москве из-за непогоды закрыли ВДНХ 14:28, Общество Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество
Отель Ritz-Carlton на Тверской продан за 700 млн долларов
11 мая 2011, 12:21
0
Отель Ritz-Carlton на Тверской продан за 700 млн долларов

Казахская девелоперская компания Capital Partners месяц назад продала отель класса люкс Ritz-Carlton на улице Тверская в Москве. Как пишет сегодня газета "РБК daily", его покупателем, по данным участников рынка, выступила казахская инвесткомпания "Верный капитал", которая согласилась заплатить за гостиницу у Кремля порядка 700 млн долл.

О продаже Ritz-Carlton "РБК daily" сообщили топ-менеджеры столичных консалтинговых компаний. По их данным, Capital Partners нашла пятизвездному отелю нового хозяина еще в 2010 году. Сделка была закрыта в середине апреля 2011-го, сообщили изданию в пресс-службе Capital Partners. В компании не стали комментировать участников и детали сделки, заметив лишь, что Capital Partners выступала девелопером - застройщиком отеля, возведенного на месте советского "Интуриста".

Новым владельцем Ritz-Carlton стала казахская инвесткомпания "Верный капитал", утверждает топ-менеджер иностранной консалтинговой компании. По его данным, стоимость сделки составила 700 млн долл. В АО "Верный капитал" не смогли ответить на вопросы "РБК daily".

По данным источника, близкого к руководству Capital Partners, "Верный капитал" взял на себя обязательства по долгам прежнего собственника отеля. Кредит на строительство Ritz-Carlton в 2003-ем предоставил Казкоммерцбанк (точная сумма финансирования не называлась), а в 2006-ом Merrill Lynch и Aareal Bank рефинансировали долг в размере 160 млн евро.

Продажа отеля является структурной сделкой по предупреждению кредитного дефолта, который мог наступить еще в 2011-ом, уверен глава крупной девелоперской компании. "Таким образом казахи предотвратили репутационный удар по бренду Ritz-Carlton", - объясняет собеседник "РБК daily".

Наша справка

Capital Partners вошла в проект реконструкции "Интуриста", выкупив его у французской компании Superior Ventures Ltd. (SVL). Предыдущий инвестор выиграл контракт на реконструкцию здания в 1999 году и заключил договор на управление будущим отелем с сетью Hyatt, а позднее - с Hilton. Не справившись с проектом, SVL продала права на реконструкцию "Интуриста" казахам, которые в 2007-ом открыли на его месте люксовый отель Ritz-Carlton на 334 номера. Площадь гостиницы составила 59,3 тыс. кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.