Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» 19:48, Спорт Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков 19:42, Политика Какой модный тренд весны создан для вас. Тест 19:40, РБК и KUPIVIP.RU Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» 19:38, Бизнес Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку 19:30, Политика ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах 19:25, Общество Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. 19:24, Бизнес Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» 19:13, Общество Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД 19:11, Технологии и медиа Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 19:10, РБК и ГАЗ Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа 19:06, Политика На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве 19:00, Бизнес Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» 18:52, Спорт Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих 18:51, Общество Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн 18:50, Крипто Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России 18:46, Общество Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее 18:44, PRO Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку 18:43, Политика Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 18:39, РБК и Футболер В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти 18:37, Экономика В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч 18:34, Общество Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества 18:18, Общество В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов 18:17, Общество Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой 18:11, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 18:04, РБК и «Билайн» Бизнес В Казани построят небоскреб в форме тюбетейки 17:58, Жилье ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков 17:51, Общество Сергей Лазарев объяснил свое решение вновь выступить на «Евровидении» 17:49, Общество
Отель Ritz-Carlton на Тверской продан за 700 млн долларов
0
Отель Ritz-Carlton на Тверской продан за 700 млн долларов

Казахская девелоперская компания Capital Partners месяц назад продала отель класса люкс Ritz-Carlton на улице Тверская в Москве. Как пишет сегодня газета "РБК daily", его покупателем, по данным участников рынка, выступила казахская инвесткомпания "Верный капитал", которая согласилась заплатить за гостиницу у Кремля порядка 700 млн долл.

О продаже Ritz-Carlton "РБК daily" сообщили топ-менеджеры столичных консалтинговых компаний. По их данным, Capital Partners нашла пятизвездному отелю нового хозяина еще в 2010 году. Сделка была закрыта в середине апреля 2011-го, сообщили изданию в пресс-службе Capital Partners. В компании не стали комментировать участников и детали сделки, заметив лишь, что Capital Partners выступала девелопером - застройщиком отеля, возведенного на месте советского "Интуриста".

Новым владельцем Ritz-Carlton стала казахская инвесткомпания "Верный капитал", утверждает топ-менеджер иностранной консалтинговой компании. По его данным, стоимость сделки составила 700 млн долл. В АО "Верный капитал" не смогли ответить на вопросы "РБК daily".

По данным источника, близкого к руководству Capital Partners, "Верный капитал" взял на себя обязательства по долгам прежнего собственника отеля. Кредит на строительство Ritz-Carlton в 2003-ем предоставил Казкоммерцбанк (точная сумма финансирования не называлась), а в 2006-ом Merrill Lynch и Aareal Bank рефинансировали долг в размере 160 млн евро.

Продажа отеля является структурной сделкой по предупреждению кредитного дефолта, который мог наступить еще в 2011-ом, уверен глава крупной девелоперской компании. "Таким образом казахи предотвратили репутационный удар по бренду Ritz-Carlton", - объясняет собеседник "РБК daily".

Наша справка

Capital Partners вошла в проект реконструкции "Интуриста", выкупив его у французской компании Superior Ventures Ltd. (SVL). Предыдущий инвестор выиграл контракт на реконструкцию здания в 1999 году и заключил договор на управление будущим отелем с сетью Hyatt, а позднее - с Hilton. Не справившись с проектом, SVL продала права на реконструкцию "Интуриста" казахам, которые в 2007-ом открыли на его месте люксовый отель Ritz-Carlton на 334 номера. Площадь гостиницы составила 59,3 тыс. кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости