Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика
Отель Ritz-Carlton на Тверской продан за 700 млн долларов
11 мая 2011, 12:21
0
Отель Ritz-Carlton на Тверской продан за 700 млн долларов

Казахская девелоперская компания Capital Partners месяц назад продала отель класса люкс Ritz-Carlton на улице Тверская в Москве. Как пишет сегодня газета "РБК daily", его покупателем, по данным участников рынка, выступила казахская инвесткомпания "Верный капитал", которая согласилась заплатить за гостиницу у Кремля порядка 700 млн долл.

О продаже Ritz-Carlton "РБК daily" сообщили топ-менеджеры столичных консалтинговых компаний. По их данным, Capital Partners нашла пятизвездному отелю нового хозяина еще в 2010 году. Сделка была закрыта в середине апреля 2011-го, сообщили изданию в пресс-службе Capital Partners. В компании не стали комментировать участников и детали сделки, заметив лишь, что Capital Partners выступала девелопером - застройщиком отеля, возведенного на месте советского "Интуриста".

Новым владельцем Ritz-Carlton стала казахская инвесткомпания "Верный капитал", утверждает топ-менеджер иностранной консалтинговой компании. По его данным, стоимость сделки составила 700 млн долл. В АО "Верный капитал" не смогли ответить на вопросы "РБК daily".

По данным источника, близкого к руководству Capital Partners, "Верный капитал" взял на себя обязательства по долгам прежнего собственника отеля. Кредит на строительство Ritz-Carlton в 2003-ем предоставил Казкоммерцбанк (точная сумма финансирования не называлась), а в 2006-ом Merrill Lynch и Aareal Bank рефинансировали долг в размере 160 млн евро.

Продажа отеля является структурной сделкой по предупреждению кредитного дефолта, который мог наступить еще в 2011-ом, уверен глава крупной девелоперской компании. "Таким образом казахи предотвратили репутационный удар по бренду Ritz-Carlton", - объясняет собеседник "РБК daily".

Наша справка

Capital Partners вошла в проект реконструкции "Интуриста", выкупив его у французской компании Superior Ventures Ltd. (SVL). Предыдущий инвестор выиграл контракт на реконструкцию здания в 1999 году и заключил договор на управление будущим отелем с сетью Hyatt, а позднее - с Hilton. Не справившись с проектом, SVL продала права на реконструкцию "Интуриста" казахам, которые в 2007-ом открыли на его месте люксовый отель Ritz-Carlton на 334 номера. Площадь гостиницы составила 59,3 тыс. кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости