Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам» Общество, 08:34 Повезло с Китаем: что спасло Mercedes от кризисных потерь — Bloomberg Pro, 08:33 10 фактов о президентстве Дональда Трампа Политика, 08:30 В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51
До конца года рост цен на элитную недвижимость в Москве составит 10%
Городская недвижимость ,  
0 

До конца года рост цен на элитную недвижимость в Москве составит 10%

До конца 2011 года ценовой рост в среднем по элитному рынку жилой недвижимости в Москве составит порядка 10%. Такой прогноз сделали аналитики компании "Калинка-Риэлти".

По данным специалистов, в марте средневзвешенная цена предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости в столице составила около 20,8 тыс. долл. за 1 кв. м. За прошедший месяц изменение цены предложения составило +2%. "Коррекция данного показателя вверх связана главным образом с изменениями в структуре предложения, а, именно вымыванием из нее более дешевых квартир", - говорится в обзоре компании. Кроме того, аналитики считают, что на изменение цены оказал влияние переход ряда объектов на рублевые цены продажи, "что объясняется нежеланием застройщиков зависеть от колебаний валютного курса, наблюдаемых в последние месяцы".

Источник: "Калинка-Риэлти"

В компании также отмечают, что в прошлом месяце существенных изменений в структуре предложения рынка элитной жилой недвижимости не наблюдалось. Как и в феврале 2011 года в стадии активной реализации находилось 32 объекта, в которых предлагались на продажу порядка 850 квартир. По информации "Калинка-Риэлти", лидирующие позиции в структуре предложения элитного жилья по районам ЦАО  в марте, традиционно занимал район Остоженки, в котором предлагались квартиры в 7 жилых комплексах, и доля которого оставляла 22% от рынка элитной жилой недвижимости в целом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента