Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден предложил Путину встречу, курорты на смену Турции. Главное за день Общество, 19:38 У нового Hyundai Tucson появилась удлиненная версия с 200-сильным мотором Авто, 19:26 «Яндекс» ответил на обвинения ФАС в ограничении конкуренции Экономика, 19:24 Кремль назвал четыре острые проблемы, затронутые Байденом Политика, 19:20 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:15 Как сэкономить на рекрутинге 20% и усилить команду Pro, 19:08 Иран решил обогащать уран до рекордного уровня Политика, 19:07 NFT Investments привлекла инвестиции на 35 млн фунтов Крипто, 19:05 РФС перенес обсуждение эпизода с сотрудником «Локомотива» в судейской Спорт, 19:02 Идет эфир: как кризис изменил самое «горячее» инвестиционное направление Pro, 19:00 Рубль резко укрепился после предложения Байдена Путину Инвестиции, 18:58 Как работает «оскароносный» PR во время пандемии — Fast Company Pro, 18:52 Мишустин сообщил о выделенных 650 млрд руб. на поддержку семей с детьми Экономика, 18:49 Акции «Яндекса» упали после претензий ФАС к «колдунщикам» Инвестиции, 18:47
До конца года рост цен на элитную недвижимость в Москве составит 10%
Городская недвижимость ,  
0 

До конца года рост цен на элитную недвижимость в Москве составит 10%

До конца 2011 года ценовой рост в среднем по элитному рынку жилой недвижимости в Москве составит порядка 10%. Такой прогноз сделали аналитики компании "Калинка-Риэлти".

По данным специалистов, в марте средневзвешенная цена предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости в столице составила около 20,8 тыс. долл. за 1 кв. м. За прошедший месяц изменение цены предложения составило +2%. "Коррекция данного показателя вверх связана главным образом с изменениями в структуре предложения, а, именно вымыванием из нее более дешевых квартир", - говорится в обзоре компании. Кроме того, аналитики считают, что на изменение цены оказал влияние переход ряда объектов на рублевые цены продажи, "что объясняется нежеланием застройщиков зависеть от колебаний валютного курса, наблюдаемых в последние месяцы".

Источник: "Калинка-Риэлти"

В компании также отмечают, что в прошлом месяце существенных изменений в структуре предложения рынка элитной жилой недвижимости не наблюдалось. Как и в феврале 2011 года в стадии активной реализации находилось 32 объекта, в которых предлагались на продажу порядка 850 квартир. По информации "Калинка-Риэлти", лидирующие позиции в структуре предложения элитного жилья по районам ЦАО  в марте, традиционно занимал район Остоженки, в котором предлагались квартиры в 7 жилых комплексах, и доля которого оставляла 22% от рынка элитной жилой недвижимости в целом.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента