Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
До конца года рост цен на элитную недвижимость в Москве составит 10%
Городская недвижимость ,  
0 

До конца года рост цен на элитную недвижимость в Москве составит 10%

До конца 2011 года ценовой рост в среднем по элитному рынку жилой недвижимости в Москве составит порядка 10%. Такой прогноз сделали аналитики компании "Калинка-Риэлти".

По данным специалистов, в марте средневзвешенная цена предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости в столице составила около 20,8 тыс. долл. за 1 кв. м. За прошедший месяц изменение цены предложения составило +2%. "Коррекция данного показателя вверх связана главным образом с изменениями в структуре предложения, а, именно вымыванием из нее более дешевых квартир", - говорится в обзоре компании. Кроме того, аналитики считают, что на изменение цены оказал влияние переход ряда объектов на рублевые цены продажи, "что объясняется нежеланием застройщиков зависеть от колебаний валютного курса, наблюдаемых в последние месяцы".

Источник: "Калинка-Риэлти"

В компании также отмечают, что в прошлом месяце существенных изменений в структуре предложения рынка элитной жилой недвижимости не наблюдалось. Как и в феврале 2011 года в стадии активной реализации находилось 32 объекта, в которых предлагались на продажу порядка 850 квартир. По информации "Калинка-Риэлти", лидирующие позиции в структуре предложения элитного жилья по районам ЦАО  в марте, традиционно занимал район Остоженки, в котором предлагались квартиры в 7 жилых комплексах, и доля которого оставляла 22% от рынка элитной жилой недвижимости в целом.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента