Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макгрегор заявил о нежелании завершать карьеру после поражения от Порье Спорт, 13:15 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Российский боец не увидел мотивации у Макгрегора в поединке против Порье Спорт, 13:01 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Президент российского Союза ММА счел закономерным поражение Макгрегора Спорт, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42
До конца года рост цен на элитную недвижимость в Москве составит 10%
 
0 

До конца года рост цен на элитную недвижимость в Москве составит 10%

До конца 2011 года ценовой рост в среднем по элитному рынку жилой недвижимости в Москве составит порядка 10%. Такой прогноз сделали аналитики компании "Калинка-Риэлти".

По данным специалистов, в марте средневзвешенная цена предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости в столице составила около 20,8 тыс. долл. за 1 кв. м. За прошедший месяц изменение цены предложения составило +2%. "Коррекция данного показателя вверх связана главным образом с изменениями в структуре предложения, а, именно вымыванием из нее более дешевых квартир", - говорится в обзоре компании. Кроме того, аналитики считают, что на изменение цены оказал влияние переход ряда объектов на рублевые цены продажи, "что объясняется нежеланием застройщиков зависеть от колебаний валютного курса, наблюдаемых в последние месяцы".

Источник: "Калинка-Риэлти"

В компании также отмечают, что в прошлом месяце существенных изменений в структуре предложения рынка элитной жилой недвижимости не наблюдалось. Как и в феврале 2011 года в стадии активной реализации находилось 32 объекта, в которых предлагались на продажу порядка 850 квартир. По информации "Калинка-Риэлти", лидирующие позиции в структуре предложения элитного жилья по районам ЦАО  в марте, традиционно занимал район Остоженки, в котором предлагались квартиры в 7 жилых комплексах, и доля которого оставляла 22% от рынка элитной жилой недвижимости в целом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента