Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США Политика, 19:48 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Спорт, 19:44 Россия доставила в Аргентину вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 19:23 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Спорт, 19:16 FT узнала о планах ЕС снизить «господство доллара» после эпохи Трампа Экономика, 19:06 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42
Гардеробная комната добавляет минимум 10% к арендной стоимости квартиры
 
0 

Гардеробная комната добавляет минимум 10% к арендной стоимости квартиры

По данным управления аренды квартир компании "ИНКОМ-Недвижимость", наличие гардеробной комнаты для определенной категории нанимателей является необходимостью даже на съемной квартире. Такой атрибут комфортной жизни обойдется арендатору минимум в 10% от общей стоимости найма жилья.

По данным "ИНКОМ-Недвижимости", объем жилья с гардеробными комнатами составляет порядка 11% от общей доли предложения. "В основном такие квартиры предпочитают арендовать довольно состоятельные люди, кому важно жить с комфортом, поэтому и класс этих объектов соответствующий - "бизнес" и выше", - говорит руководитель управления аренды квартир компании "ИНКОМ-Недвижимость" Галина Киселева. В целом, наличие гардеробной комнаты повышает стоимость найма жилья минимум на 10%. В некоторых случаях разница может достигать 15% в зависимости от характеристик гардеробной комнаты и квартиры в целом - качества отделки, меблировки, месторасположения и пр.

По итогам марта 2011 года стоимость найма однокомнатной квартиры бизнес-класса в Москве составила 43,2 тыс. рублей. Цена аренды двухкомнатной квартиры данного класса практически не изменилась и теперь составляет 64,8 тыс. рублей в месяц. И, наконец, стоимость аренды трехкомнатной квартиры по итогам отчетного периода оценивается в 94,9 тыс. рублей. Ставки на жилье premium и de luxe классов начинаются от 70 тыс. рублей и 126 тыс. рублей соответственно.

Стоимость найма однокомнатных квартир экономкласса на начало апреля оценивается в 25,1 тыс. рублей в месяц, двухкомнатной - 35,1 тыс. рублей в месяц, трехкомнатной - 50,4 тыс. рублей в месяц.

Объем предположения на рынке аренды квартир в Москве по итогам марта составил 41,2 тыс. объектов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента