Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пассажиры вернувшегося в Сочи рейса в Петербург улетели резервным бортом Общество, 07:42 Как и где возникла идея поставить памятник Александру Невскому на Лубянке Политика, 07:40 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Лавров назвал условие мира в космосе Политика, 07:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 «Яндекс» назвал самый популярный запрос о Гагарине Общество, 07:00 От «Ай-Петри» до «Жемчужины»: крымские отели Аркадия Ротенберга Общество, 07:00  В ВС России вакцинировали более 650 тыс. человек Общество, 06:55 Рогозин заявил о грядущих важных изменениях в космической отрасли России Технологии и медиа, 06:41 Готовившийся с Гагариным космонавт Волынов назвал версию его гибели Технологии и медиа, 06:23 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 На двух жителей Ленобласти завели дело за покушение на убийство подростка Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29
Рост арендных ставок на офисы в Москве составит 15-20% до конца года
Городская недвижимость ,  
0 

Рост арендных ставок на офисы в Москве составит 15-20% до конца года

Рост арендных ставок на офисы в Москве в зависимости от класса и местоположения объекта составит 15-20%. Такой прогноз сегодня на встрече с журналистами сделал ведущий специалист департамента офисной недвижимости компании Penny Lane Realty Максим Жуликов.

Арендные ставки на офисы

Рост ставок аренды, по оценкам эксперта, провоцирует несколько факторов. "Во-первых, сокращение объемов строительства новых проектов и медленные темпы вывода на рынок ранее заявленных объектов. Во-вторых, снижение доли вакантных площадей качественных офисов с отделкой. В-третьих, рост покупательской способности частных инвесторов в связи с ростом цен на нефть", - считает он.

Однако, в течение второго квартала этого года арендные ставки, по прогнозам Максима Жуликова, вырастут незначительно: всего на 2-3%. "Небольшой рост связан с сезонностью. Как правило, потенциальные арендаторы стараются заключить договоры до майских праздников и уехать в отпуска", - пояснил он. Основной рост арендных ставок в этом году, по его оценке, произойдет осенью.

Несмотря на прогнозируемый рост ставок на офисы в Москве, в этом году к докризисным показателям рынок еще не вернется. "Большая степень вероятности, что это произойдет только в конце 2012 - начале 2013 года", - заключил специалист Penny Lane Realty.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента