Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02
Рост арендных ставок на офисы в Москве составит 15-20% до конца года
 
0 

Рост арендных ставок на офисы в Москве составит 15-20% до конца года

Рост арендных ставок на офисы в Москве в зависимости от класса и местоположения объекта составит 15-20%. Такой прогноз сегодня на встрече с журналистами сделал ведущий специалист департамента офисной недвижимости компании Penny Lane Realty Максим Жуликов.

Арендные ставки на офисы

Рост ставок аренды, по оценкам эксперта, провоцирует несколько факторов. "Во-первых, сокращение объемов строительства новых проектов и медленные темпы вывода на рынок ранее заявленных объектов. Во-вторых, снижение доли вакантных площадей качественных офисов с отделкой. В-третьих, рост покупательской способности частных инвесторов в связи с ростом цен на нефть", - считает он.

Однако, в течение второго квартала этого года арендные ставки, по прогнозам Максима Жуликова, вырастут незначительно: всего на 2-3%. "Небольшой рост связан с сезонностью. Как правило, потенциальные арендаторы стараются заключить договоры до майских праздников и уехать в отпуска", - пояснил он. Основной рост арендных ставок в этом году, по его оценке, произойдет осенью.

Несмотря на прогнозируемый рост ставок на офисы в Москве, в этом году к докризисным показателям рынок еще не вернется. "Большая степень вероятности, что это произойдет только в конце 2012 - начале 2013 года", - заключил специалист Penny Lane Realty.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента