Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне стали закупаться к Хеллоуину плащами вампиров и БДСМ-комплектами Бизнес, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19
Рост арендных ставок на офисы в Москве составит 15-20% до конца года
Городская недвижимость ,  
0 

Рост арендных ставок на офисы в Москве составит 15-20% до конца года

Рост арендных ставок на офисы в Москве в зависимости от класса и местоположения объекта составит 15-20%. Такой прогноз сегодня на встрече с журналистами сделал ведущий специалист департамента офисной недвижимости компании Penny Lane Realty Максим Жуликов.

Арендные ставки на офисы

Рост ставок аренды, по оценкам эксперта, провоцирует несколько факторов. "Во-первых, сокращение объемов строительства новых проектов и медленные темпы вывода на рынок ранее заявленных объектов. Во-вторых, снижение доли вакантных площадей качественных офисов с отделкой. В-третьих, рост покупательской способности частных инвесторов в связи с ростом цен на нефть", - считает он.

Однако, в течение второго квартала этого года арендные ставки, по прогнозам Максима Жуликова, вырастут незначительно: всего на 2-3%. "Небольшой рост связан с сезонностью. Как правило, потенциальные арендаторы стараются заключить договоры до майских праздников и уехать в отпуска", - пояснил он. Основной рост арендных ставок в этом году, по его оценке, произойдет осенью.

Несмотря на прогнозируемый рост ставок на офисы в Москве, в этом году к докризисным показателям рынок еще не вернется. "Большая степень вероятности, что это произойдет только в конце 2012 - начале 2013 года", - заключил специалист Penny Lane Realty.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента