Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 22:30 Беглов прибыл к месту пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 22:30 В Роспотребнадзоре оценили сроки создания вакцины от мутаций коронавируса Общество, 22:12 Зеленский попросил у Байдена помощи в «сдерживании» России Политика, 22:01 ЦСКА стал первым финалистом Кубка Гагарина Спорт, 21:56 «Барселона» впервые возглавила рейтинг самых дорогих клубов мира Спорт, 21:52 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:43 «Аэрофлот» предложит условия обмена и возврата билетов на рейсы в Турцию Общество, 21:39 На месте пожара на «Невской мануфактуре» нашли тело погибшего спасателя Общество, 21:18 ЦСКА впервые с ноября одержал две победы подряд в РПЛ Спорт, 21:09 В ООН призвали к диалогу стороны конфликта на востоке Украины Политика, 21:07 IPO Segezha Group: появится ли еще один «чемпион» от АФК «Система» Инвестиции, 20:39 Ростуризм назвал варианты возвращения туристов из Турции и Танзании Общество, 20:30 Путин предложил увеличить зарплаты космонавтам Общество, 20:22
До конца 2013 года инвестиционная себестоимость строительства в Москве вырастет в два раза
Городская недвижимость ,  
0 

До конца 2013 года инвестиционная себестоимость строительства в Москве вырастет в два раза

До конца 2013 года инвестиционная себестоимость недвижимости в Москве может вырасти в два раза. Такой прогноз сделал сегодня в рамках пресс-конференции "Передел московского рынка недвижимости: новые игроки, новые правила игры, новые возможности" генеральный директор компании "НДВ Недвижимость" Александр Хрусталев.

"Сегодня себестоимость строительства жилья комфортного класса в Москве составляет порядка 82-90 тыс. рублей за квадратный метр", - отметил он. Рост стоимости будет обусловлен изменениями правил строительства в Москве и сокращением объемов строительства. "Многие девелоперы вынуждены заново проходить процедуру согласования на «бумажные» проекты", - сообщил эксперт, добавив, что сегодня на уже имеющихся строительных площадках разрешено строить значительно меньшие объемы жилья, остальное идет на социальную инфраструктуру, дорожные развязки и паркинги, что значительно сокращает прибыль застройщика. Кроме того, на себестоимости, скорее всего, отразится и доля города, которая может составить в жилых проектах в столице от 30% до 50%.

В итоге, по оценке генерального директора компании "НДВ Недвижимость", рыночная стоимость жилья будет расти пропорционально себестоимости строительства. "За первый квартал 2011 года стоимость жилья экономкласса, комфорт-класса и бизнес-класса выросла на 6-8%. До конца года рост цен составит минимум 20%", - заключил Александр Хрусталев.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента