Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07
До конца 2013 года инвестиционная себестоимость строительства в Москве вырастет в два раза
Городская недвижимость ,  
0 

До конца 2013 года инвестиционная себестоимость строительства в Москве вырастет в два раза

До конца 2013 года инвестиционная себестоимость недвижимости в Москве может вырасти в два раза. Такой прогноз сделал сегодня в рамках пресс-конференции "Передел московского рынка недвижимости: новые игроки, новые правила игры, новые возможности" генеральный директор компании "НДВ Недвижимость" Александр Хрусталев.

"Сегодня себестоимость строительства жилья комфортного класса в Москве составляет порядка 82-90 тыс. рублей за квадратный метр", - отметил он. Рост стоимости будет обусловлен изменениями правил строительства в Москве и сокращением объемов строительства. "Многие девелоперы вынуждены заново проходить процедуру согласования на «бумажные» проекты", - сообщил эксперт, добавив, что сегодня на уже имеющихся строительных площадках разрешено строить значительно меньшие объемы жилья, остальное идет на социальную инфраструктуру, дорожные развязки и паркинги, что значительно сокращает прибыль застройщика. Кроме того, на себестоимости, скорее всего, отразится и доля города, которая может составить в жилых проектах в столице от 30% до 50%.

В итоге, по оценке генерального директора компании "НДВ Недвижимость", рыночная стоимость жилья будет расти пропорционально себестоимости строительства. "За первый квартал 2011 года стоимость жилья экономкласса, комфорт-класса и бизнес-класса выросла на 6-8%. До конца года рост цен составит минимум 20%", - заключил Александр Хрусталев.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента