Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Торговые центры попросили выделить их в отдельную отрасль для поддержки Бизнес, 13:36 Министр юстиции Чехии поспорил с президентом о версиях взрыва во Врбетице Политика, 13:35 В Москве задержали мундепа из-за акции 21 апреля в поддержку Навального Общество, 13:35 Детские лагеря после стрельбы в Казани оценят на угрозу теракта Общество, 13:30 Семак заявил об отсутствии у «Зенита» задачи выйти в плей-офф ЛЧ Спорт, 13:30 Пять приемов, которые помогут жить с аллергией. Или даже предотвратить ее РБК и Dyson, 13:29 BMW рассказала о новом купе 2-Series Авто, 13:21 Работа в будущем: 85 млн рабочих мест исчезнут Pro, 13:19 Кремль назвал «кощунством» возложение на Россию вины за Вторую мировую Политика, 13:13 Тренер сборной Хорватии захотел вернуть Олича из ЦСКА перед Евро Спорт, 13:10 Трейдеры потеряли $2,4 млрд на фоне обвала курса биткоина Крипто, 13:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:00 Ученикам казанской школы продлят сдачу ЕГЭ и ОГЭ на 1,5 часа Общество, 13:00 Каррера поздравил «Спартак» с серебряными медалями чемпионата России Спорт, 12:57
До конца 2013 года инвестиционная себестоимость строительства в Москве вырастет в два раза
Городская недвижимость ,  
0 

До конца 2013 года инвестиционная себестоимость строительства в Москве вырастет в два раза

До конца 2013 года инвестиционная себестоимость недвижимости в Москве может вырасти в два раза. Такой прогноз сделал сегодня в рамках пресс-конференции "Передел московского рынка недвижимости: новые игроки, новые правила игры, новые возможности" генеральный директор компании "НДВ Недвижимость" Александр Хрусталев.

"Сегодня себестоимость строительства жилья комфортного класса в Москве составляет порядка 82-90 тыс. рублей за квадратный метр", - отметил он. Рост стоимости будет обусловлен изменениями правил строительства в Москве и сокращением объемов строительства. "Многие девелоперы вынуждены заново проходить процедуру согласования на «бумажные» проекты", - сообщил эксперт, добавив, что сегодня на уже имеющихся строительных площадках разрешено строить значительно меньшие объемы жилья, остальное идет на социальную инфраструктуру, дорожные развязки и паркинги, что значительно сокращает прибыль застройщика. Кроме того, на себестоимости, скорее всего, отразится и доля города, которая может составить в жилых проектах в столице от 30% до 50%.

В итоге, по оценке генерального директора компании "НДВ Недвижимость", рыночная стоимость жилья будет расти пропорционально себестоимости строительства. "За первый квартал 2011 года стоимость жилья экономкласса, комфорт-класса и бизнес-класса выросла на 6-8%. До конца года рост цен составит минимум 20%", - заключил Александр Хрусталев.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента