Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27
До конца 2013 года инвестиционная себестоимость строительства в Москве вырастет в два раза
Городская недвижимость ,  
0 

До конца 2013 года инвестиционная себестоимость строительства в Москве вырастет в два раза

До конца 2013 года инвестиционная себестоимость недвижимости в Москве может вырасти в два раза. Такой прогноз сделал сегодня в рамках пресс-конференции "Передел московского рынка недвижимости: новые игроки, новые правила игры, новые возможности" генеральный директор компании "НДВ Недвижимость" Александр Хрусталев.

"Сегодня себестоимость строительства жилья комфортного класса в Москве составляет порядка 82-90 тыс. рублей за квадратный метр", - отметил он. Рост стоимости будет обусловлен изменениями правил строительства в Москве и сокращением объемов строительства. "Многие девелоперы вынуждены заново проходить процедуру согласования на «бумажные» проекты", - сообщил эксперт, добавив, что сегодня на уже имеющихся строительных площадках разрешено строить значительно меньшие объемы жилья, остальное идет на социальную инфраструктуру, дорожные развязки и паркинги, что значительно сокращает прибыль застройщика. Кроме того, на себестоимости, скорее всего, отразится и доля города, которая может составить в жилых проектах в столице от 30% до 50%.

В итоге, по оценке генерального директора компании "НДВ Недвижимость", рыночная стоимость жилья будет расти пропорционально себестоимости строительства. "За первый квартал 2011 года стоимость жилья экономкласса, комфорт-класса и бизнес-класса выросла на 6-8%. До конца года рост цен составит минимум 20%", - заключил Александр Хрусталев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента