Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дзюба объяснил поражение «Зенита» от «Брюгге» русским менталитетом Спорт, 11:53 «Аэрофлот» разрешил бесплатный обмен билетов при опоздании на рейс Бизнес, 11:52 Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26 Майнинг, трейдинг, инвестиции. Как зарабатывать с минимальными рисками Крипто, 11:15 Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба Спорт, 11:08 Баку заявил об выведенном из строя батальоне ВС Армении в Карабахе Политика, 11:06 В РПЦ сообщили причину смерти протоиерея Димитрия Смирнова Общество, 11:02 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 10:59 Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48
Доля инвестиционных покупателей на рынке недвижимости Москвы составляет 15-20%
Городская недвижимость ,  
0 

Доля инвестиционных покупателей на рынке недвижимости Москвы составляет 15-20%

Фото:Руководитель отдела продаж проекта "Итальянский квартал" Людмила Потапова
Фото: Руководитель отдела продаж проекта "Итальянский квартал" Людмила Потапова

Доля инвестиционных покупателей на рынке недвижимости Москвы составляет 15-20%, об этом на пресс-конференции в РБК рассказала руководитель отдела продаж проекта "Итальянский квартал" Людмила Потапова.

По оценке эксперта, покупатели по-прежнему рассматривают недвижимость как инвестиционный инструмент и предпочитают вкладываться в недвижимость на ранних этапах реализации проекта. Однако, если до кризиса доля инвестиционных покупателей на рынке "составляла до 50% покупателей в проекте, то сейчас - 15-20%". Людмила Потапова объясняет это снижением доходности инвестиций в недвижимость, которые на сегодняшний день составляют порядка 5-7% годовых, "если мы говорим о том, когда покупатель сдает квартиру в аренду".

С другой стороны эксперт привела в пример другой инвестиционный сценарий. "Если вы покупаете квартиру в доме на ранней стадии строительства, соответственно с дисконтом, и продаете в момент окончания строительства и прохождения госкомиссии, то вы можете заработать в разных проектах от 30 до 50% годовых", - поясняет она. По оценкам Людмилы Потаповой, в прошлом году эта доходность в некоторых проектах доходила до 70%. "Я думаю, что основная доля покупателей, именно так инвестирует в недвижимость сегодня, во всяком случае на рынке элитной недвижимости", - считает она.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента