Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39
Доля инвестиционных покупателей на рынке недвижимости Москвы составляет 15-20%
 
0 

Доля инвестиционных покупателей на рынке недвижимости Москвы составляет 15-20%

Фото: Руководитель отдела продаж проекта "Итальянский квартал" Людмила Потапова
Фото: Руководитель отдела продаж проекта "Итальянский квартал" Людмила Потапова

Доля инвестиционных покупателей на рынке недвижимости Москвы составляет 15-20%, об этом на пресс-конференции в РБК рассказала руководитель отдела продаж проекта "Итальянский квартал" Людмила Потапова.

По оценке эксперта, покупатели по-прежнему рассматривают недвижимость как инвестиционный инструмент и предпочитают вкладываться в недвижимость на ранних этапах реализации проекта. Однако, если до кризиса доля инвестиционных покупателей на рынке "составляла до 50% покупателей в проекте, то сейчас - 15-20%". Людмила Потапова объясняет это снижением доходности инвестиций в недвижимость, которые на сегодняшний день составляют порядка 5-7% годовых, "если мы говорим о том, когда покупатель сдает квартиру в аренду".

С другой стороны эксперт привела в пример другой инвестиционный сценарий. "Если вы покупаете квартиру в доме на ранней стадии строительства, соответственно с дисконтом, и продаете в момент окончания строительства и прохождения госкомиссии, то вы можете заработать в разных проектах от 30 до 50% годовых", - поясняет она. По оценкам Людмилы Потаповой, в прошлом году эта доходность в некоторых проектах доходила до 70%. "Я думаю, что основная доля покупателей, именно так инвестирует в недвижимость сегодня, во всяком случае на рынке элитной недвижимости", - считает она.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента