Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Спорт, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Спорт, 21:41 ФНС решила создать отдельную налоговую инспекцию для богатых россиян Финансы, 21:28
Объем предложения новостроек эконом-класса в Москве вырос в сентябре на 50%
 
0 

Объем предложения новостроек эконом-класса в Москве вырос в сентябре на 50%

В сентябре 2010 года объем предложения на рынке новостроек эконом-класса Москвы вырос на 50% по сравнению с аналогичным показателем на начало лета и составил порядка 160 тыс. кв. м или около 2,5 тыс. квартир. Продажи велись более чем в 50 новостройках (корпусах). Такие данные озвучили в своем обзоре аналитики компании Blackwood.

Динамика средней цены 1 кв. м на рынке новостроек эконом-класса в Москве
Источник: данные компании Blackwood
Источник: данные компании Blackwood

По оценкам экспертов, в сентябре предложение на рынке новостроек эконом-класса пополнилось за счет выхода на рынок таких объектов, как  ЖК "Юрлово" (2-ая фаза продаж), ЖК "Битцевский" (корпус 1,2), жилой дом на Коломенской набережной 22, ЖК "Мичурино" и др.

Как отмечают в Blackwood, структура предложения на рынке нового жилья эконом-класса представлена в равных долях монолитными домами индивидуальных серий и панельными новостройками типовых серий. Порядка 60% объема предложения представлено новостройками, находящимися на стадии активного строительства, чуть более 30% объектов, представленных на рынке, находятся на стадии разработки котлована и возведения фундамента, менее 10% предложения приходится на новостройки, сданные ГК.

Средняя стоимость 1 кв. м в новостройках эконом-класса в сентябре 2010 года составила 3,4 тыс. долл. за 1 кв. м, увеличившись относительно предыдущего месяца на 1,3%. Прирост к июню 2010 года составил 5,2%. В сентябре аналитики зафиксировали повышение цен рядом застройщиков. Рост цен специалисты Blackwood связывают как с повышением стадии строительной готовности объектов, так и с повышением покупательской активности. "Тем не менее, на сегодняшний день цены на первичном рынке жилья эконом-класса по-прежнему ниже докризисного уровня более чем  на 30%", - уточняется в обзоре компании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента