Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа 10:06, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:04, РБК и «Билайн» Бизнес Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» 10:02, Технологии и медиа В Киеве началась инаугурация Зеленского 10:01, Политика Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников 10:01, Финансы «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта 10:00, Бизнес Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице 09:59, Общество Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция 09:45, Политика  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция 09:45, Политика Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди 09:41, Политика Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов 09:39, Общество Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 09:35, Совместный проект РБК PINK В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов 09:13, Общество Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ 09:08, Политика Новый штраф: автомобилисты массово получили «письма счастья» 09:03, Авто «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 09:02, РБК и ВТБ Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу 09:01, PRO Снижение в Китае, рост в Японии: как начали неделю мировые биржи 09:00, Quote ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян 08:56, Общество Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку 08:49, Политика Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер 08:41, Бизнес Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 08:31, РБК и «Билайн» Бизнес В Москве ввели в эксплуатацию половину годового объема недвижимости 08:20, Город Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье 08:17, Общество Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg 08:08, PRO Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке 08:08, Политика «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса 07:54, Бизнес Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона 07:54, Фотогалерея 
Объем предложения новостроек эконом-класса в Москве вырос в сентябре на 50%
0
Объем предложения новостроек эконом-класса в Москве вырос в сентябре на 50%

В сентябре 2010 года объем предложения на рынке новостроек эконом-класса Москвы вырос на 50% по сравнению с аналогичным показателем на начало лета и составил порядка 160 тыс. кв. м или около 2,5 тыс. квартир. Продажи велись более чем в 50 новостройках (корпусах). Такие данные озвучили в своем обзоре аналитики компании Blackwood.

Динамика средней цены 1 кв. м на рынке новостроек эконом-класса в Москве
Источник: данные компании Blackwood
Источник: данные компании Blackwood

По оценкам экспертов, в сентябре предложение на рынке новостроек эконом-класса пополнилось за счет выхода на рынок таких объектов, как  ЖК "Юрлово" (2-ая фаза продаж), ЖК "Битцевский" (корпус 1,2), жилой дом на Коломенской набережной 22, ЖК "Мичурино" и др.

Как отмечают в Blackwood, структура предложения на рынке нового жилья эконом-класса представлена в равных долях монолитными домами индивидуальных серий и панельными новостройками типовых серий. Порядка 60% объема предложения представлено новостройками, находящимися на стадии активного строительства, чуть более 30% объектов, представленных на рынке, находятся на стадии разработки котлована и возведения фундамента, менее 10% предложения приходится на новостройки, сданные ГК.

Средняя стоимость 1 кв. м в новостройках эконом-класса в сентябре 2010 года составила 3,4 тыс. долл. за 1 кв. м, увеличившись относительно предыдущего месяца на 1,3%. Прирост к июню 2010 года составил 5,2%. В сентябре аналитики зафиксировали повышение цен рядом застройщиков. Рост цен специалисты Blackwood связывают как с повышением стадии строительной готовности объектов, так и с повышением покупательской активности. "Тем не менее, на сегодняшний день цены на первичном рынке жилья эконом-класса по-прежнему ниже докризисного уровня более чем  на 30%", - уточняется в обзоре компании. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости