Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Объем предложения новостроек эконом-класса в Москве вырос в сентябре на 50%
Городская недвижимость ,  
0 

Объем предложения новостроек эконом-класса в Москве вырос в сентябре на 50%

В сентябре 2010 года объем предложения на рынке новостроек эконом-класса Москвы вырос на 50% по сравнению с аналогичным показателем на начало лета и составил порядка 160 тыс. кв. м или около 2,5 тыс. квартир. Продажи велись более чем в 50 новостройках (корпусах). Такие данные озвучили в своем обзоре аналитики компании Blackwood.

Динамика средней цены 1 кв. м на рынке новостроек эконом-класса в Москве
Источник: данные компании Blackwood
Источник: данные компании Blackwood

По оценкам экспертов, в сентябре предложение на рынке новостроек эконом-класса пополнилось за счет выхода на рынок таких объектов, как  ЖК "Юрлово" (2-ая фаза продаж), ЖК "Битцевский" (корпус 1,2), жилой дом на Коломенской набережной 22, ЖК "Мичурино" и др.

Как отмечают в Blackwood, структура предложения на рынке нового жилья эконом-класса представлена в равных долях монолитными домами индивидуальных серий и панельными новостройками типовых серий. Порядка 60% объема предложения представлено новостройками, находящимися на стадии активного строительства, чуть более 30% объектов, представленных на рынке, находятся на стадии разработки котлована и возведения фундамента, менее 10% предложения приходится на новостройки, сданные ГК.

Средняя стоимость 1 кв. м в новостройках эконом-класса в сентябре 2010 года составила 3,4 тыс. долл. за 1 кв. м, увеличившись относительно предыдущего месяца на 1,3%. Прирост к июню 2010 года составил 5,2%. В сентябре аналитики зафиксировали повышение цен рядом застройщиков. Рост цен специалисты Blackwood связывают как с повышением стадии строительной готовности объектов, так и с повышением покупательской активности. "Тем не менее, на сегодняшний день цены на первичном рынке жилья эконом-класса по-прежнему ниже докризисного уровня более чем  на 30%", - уточняется в обзоре компании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента