Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом Общество, 00:07 Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива Бизнес, 00:00 Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей Экономика, 00:00 SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля Политика, 04 июн, 23:58 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 04 июн, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 04 июн, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 04 июн, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 04 июн, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 04 июн, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 04 июн, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 04 июн, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 04 июн, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 04 июн, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 04 июн, 22:33
2011-й станет годом чиновника, а с рынка уйдут квартиры "Здравствуй, Царь"
Городская недвижимость ,  
0 

2011-й станет годом чиновника, а с рынка уйдут квартиры "Здравствуй, Царь"

Прогноз развития московского рынка элитного городского жилья представили вчера на встрече с журналистами в Penny Lane Realty. По мнению экспертов компании, столичный рынок элитной недвижимости все больше будет соответствовать стандартам развитых стран.

В основном это будет выражаться в отношении покупателей к жилью: уйдет стремление демонстрировать богатство окружающим. И главной целью дизайна станет создание удобного и функционального пространства. В 2011 году продолжится сокращение квартир с "дворцовыми интерьерами", в перспективе их доля будет стремиться к нулю, на рынке будут представлены лишь единичные предложения. "Такие квартиры мы еще называем "Здравствуй, Царь", - говорит директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty Александр Зиминский. По его словам, сейчас спрос и предложение на московские квартиры с золотой лепниной на потолках, хрустальными массивными люстрами и т.д. формируют предприниматели с Северного Кавказа. Квартиры с "дворцовыми интерьерами" уже сегодня считаются признаком дурного вкуса и исчезают с рынка элитной недвижимости.

Другой прогноз компании также связан с покупателями элитной недвижимости. "2011-й будет годом чиновника", - заявил Александр Зиминский. Эксперт уверен, что именно эта категория покупателей станет доминирующей на рынке элитного жилья в следующем году, потому что "уже сейчас чиновники активно проявляют интерес к этому рынку".

Кстати

Московский рынок элитного жилья в уходящем году, по мнению Penny Lane Realty, был удачным. Если в начале 2010 года интерес к приобретению квартир стоимостью 10 млн долларов проявляли лишь несколько покупателей, то сейчас таких состоятельных клиентов у компании уже около 30.

РБК-Недвижимость