Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Онлайн матча «Зенит» — «Урал». Видео Спорт, 10:40 Гражданам ЕАЭС разрешат въезд в Россию через Белоруссию и Армению Общество, 10:34 Актриса театра «Ромэн» Екатерина Жемчужная заболела коронавирусом Общество, 10:32 Власти Москвы обязали оставить на удаленке граждан старше 65 лет Общество, 10:30 МИД заявил о договоренности с США продлить ДСНВ «на наших условиях» Политика, 10:30 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:27 ФСБ задержала пропагандировавших «всемирный халифат» в Калужской области Общество, 10:14 BMW назвала российские цены на 635-сильный суперседан Авто, 10:07 Джихан Ву ушел с поста гендиректора производителя майнеров Bitmain Крипто, 10:05 На юго-западе Москвы загорелся автобус Общество, 10:04 Косторная объяснила отказ от участия в турнире на Кубке Первого канала Спорт, 09:59 Как снизить расходы на ремонт грузовой техники РБК и Gazpromneft, 09:58 Шалом, стартап: как Израиль построил успешную венчурную экосистему Pro, 09:42 Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Спорт, 09:40
2011-й станет годом чиновника, а с рынка уйдут квартиры "Здравствуй, Царь"
 
0 

2011-й станет годом чиновника, а с рынка уйдут квартиры "Здравствуй, Царь"

Прогноз развития московского рынка элитного городского жилья представили вчера на встрече с журналистами в Penny Lane Realty. По мнению экспертов компании, столичный рынок элитной недвижимости все больше будет соответствовать стандартам развитых стран.

В основном это будет выражаться в отношении покупателей к жилью: уйдет стремление демонстрировать богатство окружающим. И главной целью дизайна станет создание удобного и функционального пространства. В 2011 году продолжится сокращение квартир с "дворцовыми интерьерами", в перспективе их доля будет стремиться к нулю, на рынке будут представлены лишь единичные предложения. "Такие квартиры мы еще называем "Здравствуй, Царь", - говорит директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty Александр Зиминский. По его словам, сейчас спрос и предложение на московские квартиры с золотой лепниной на потолках, хрустальными массивными люстрами и т.д. формируют предприниматели с Северного Кавказа. Квартиры с "дворцовыми интерьерами" уже сегодня считаются признаком дурного вкуса и исчезают с рынка элитной недвижимости.

Другой прогноз компании также связан с покупателями элитной недвижимости. "2011-й будет годом чиновника", - заявил Александр Зиминский. Эксперт уверен, что именно эта категория покупателей станет доминирующей на рынке элитного жилья в следующем году, потому что "уже сейчас чиновники активно проявляют интерес к этому рынку".

Кстати

Московский рынок элитного жилья в уходящем году, по мнению Penny Lane Realty, был удачным. Если в начале 2010 года интерес к приобретению квартир стоимостью 10 млн долларов проявляли лишь несколько покупателей, то сейчас таких состоятельных клиентов у компании уже около 30.

РБК-Недвижимость

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента