Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сергея Еремина избрали мэром Красноярска 10:37, Политика Под Орлом в ДТП с грузовиком погиб полицейский 10:26, Общество Следствие попросило арестовать напавшего на журналистку «Эха Москвы» 10:09, Общество Тиньков объявил о планах строительства гостевого дома в Мексике 10:05, Жилье Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Минус 10%: что думает бизнес о заработавшем фонде долевого строительства 08:25, Деньги Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество В Москве построят мост в стиле биотек 07:24, Город Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес
2011-й станет годом чиновника, а с рынка уйдут квартиры "Здравствуй, Царь"
23 дек, 2010 10:54
0
2011-й станет годом чиновника, а с рынка уйдут квартиры "Здравствуй, Царь"

Прогноз развития московского рынка элитного городского жилья представили вчера на встрече с журналистами в Penny Lane Realty. По мнению экспертов компании, столичный рынок элитной недвижимости все больше будет соответствовать стандартам развитых стран.

В основном это будет выражаться в отношении покупателей к жилью: уйдет стремление демонстрировать богатство окружающим. И главной целью дизайна станет создание удобного и функционального пространства. В 2011 году продолжится сокращение квартир с "дворцовыми интерьерами", в перспективе их доля будет стремиться к нулю, на рынке будут представлены лишь единичные предложения. "Такие квартиры мы еще называем "Здравствуй, Царь", - говорит директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty Александр Зиминский. По его словам, сейчас спрос и предложение на московские квартиры с золотой лепниной на потолках, хрустальными массивными люстрами и т.д. формируют предприниматели с Северного Кавказа. Квартиры с "дворцовыми интерьерами" уже сегодня считаются признаком дурного вкуса и исчезают с рынка элитной недвижимости.

Другой прогноз компании также связан с покупателями элитной недвижимости. "2011-й будет годом чиновника", - заявил Александр Зиминский. Эксперт уверен, что именно эта категория покупателей станет доминирующей на рынке элитного жилья в следующем году, потому что "уже сейчас чиновники активно проявляют интерес к этому рынку".

Кстати

Московский рынок элитного жилья в уходящем году, по мнению Penny Lane Realty, был удачным. Если в начале 2010 года интерес к приобретению квартир стоимостью 10 млн долларов проявляли лишь несколько покупателей, то сейчас таких состоятельных клиентов у компании уже около 30.

РБК-Недвижимость 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости