Лента новостей
Все новости Недвижимость
Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии 08:12, Политика В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса 08:09, Общество Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России 08:01, Бизнес Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата 08:01, PRO Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе 08:00, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:54, Общество Деньги в тепле: как фирмы зарабатывают на роскошных парниках 07:45, PRO Входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии 07:45, Бизнес Тропический интерьер: 9 идей, как превратить квартиру в джунгли 07:21, Дизайн Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая 07:20, Общество Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой 07:00, Бизнес Глава Гидрометцентра спрогнозировал морозную погоду в феврале 06:26, Общество На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек 06:04, Общество СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом 05:51, Технологии и медиа Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса 05:49, Общество В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции 05:08, Общество ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере 04:50, Политика Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 04:37, Общество Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам 04:09, Политика Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку 04:03, Политика Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай 03:34, Общество В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек 03:19, Общество В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран 03:06, Общество Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным 02:25, Общество В работе сервисов Google произошел сбой 02:07, Технологии и медиа Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании 01:51, Финансы Тарасова оценила выступление российских фигуристов на ЧЕ 01:40, Спорт Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж 00:51, Общество
2011-й станет годом чиновника, а с рынка уйдут квартиры "Здравствуй, Царь"
0
2011-й станет годом чиновника, а с рынка уйдут квартиры "Здравствуй, Царь"

Прогноз развития московского рынка элитного городского жилья представили вчера на встрече с журналистами в Penny Lane Realty. По мнению экспертов компании, столичный рынок элитной недвижимости все больше будет соответствовать стандартам развитых стран.

В основном это будет выражаться в отношении покупателей к жилью: уйдет стремление демонстрировать богатство окружающим. И главной целью дизайна станет создание удобного и функционального пространства. В 2011 году продолжится сокращение квартир с "дворцовыми интерьерами", в перспективе их доля будет стремиться к нулю, на рынке будут представлены лишь единичные предложения. "Такие квартиры мы еще называем "Здравствуй, Царь", - говорит директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty Александр Зиминский. По его словам, сейчас спрос и предложение на московские квартиры с золотой лепниной на потолках, хрустальными массивными люстрами и т.д. формируют предприниматели с Северного Кавказа. Квартиры с "дворцовыми интерьерами" уже сегодня считаются признаком дурного вкуса и исчезают с рынка элитной недвижимости.

Другой прогноз компании также связан с покупателями элитной недвижимости. "2011-й будет годом чиновника", - заявил Александр Зиминский. Эксперт уверен, что именно эта категория покупателей станет доминирующей на рынке элитного жилья в следующем году, потому что "уже сейчас чиновники активно проявляют интерес к этому рынку".

Кстати

Московский рынок элитного жилья в уходящем году, по мнению Penny Lane Realty, был удачным. Если в начале 2010 года интерес к приобретению квартир стоимостью 10 млн долларов проявляли лишь несколько покупателей, то сейчас таких состоятельных клиентов у компании уже около 30.

РБК-Недвижимость