Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 10:32, Спорт Долгостои: что стало со зданиями, построенными ко Всемирным выставкам 10:28, Фотогалерея  Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:25, Партнерский материал Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика
Ставки аренды в сегменте стрит-ритейл в Москве растут на 10-20% ежегодно
21 мар 2011, 11:18
0
Ставки аренды в сегменте стрит-ритейл в Москве растут на 10-20% ежегодно

Ставки аренды на качественные торговые помещения (хорошее местоположение, качественная концепция) в сегменте стрит-ритейл в Москве растут на 10-20% ежегодно. Об этом сообщают в компании Contact Real Estate.

Впрочем, как пояснила "РБК-Недвижимости" специалист департамента коммерческой недвижимости Contact Real Estate Екатерина Ракома, в будущем рост ставок возможен только при отсутствии внешних шоков для экономики (падение цен на ресурсы, резкое изменение валютных курсов или фондовых индексов). "В целом, можно с уверенностью говорить о том, что стрит-ритейл стал приоритетным направлением для бизнеса в России, в том числе малого и среднего. И есть все основания полагать, что данный тренд в ближайшей перспективе будет устойчив", - считает она.

Ставки аренды стрит-ритейл

Как отмечают в Contact Real Estate, спрос на торговые помещения и площади свободного назначения сегодня на порядок выше, чем на офисные. По оценкам аналитиков, компании, ориентированные на обслуживание физических лиц (общепит, салоны красоты, магазины продуктов и т.п.) располагают лучшим финансовым положением, активно ищут и арендуют помещения. Наиболее распространенный размер запрашиваемой площади - 100-150 кв. м для нового бизнеса и 250-500 кв. м для сетей. "Более высокую платежеспособность арендаторов в данном сегменте подтверждает тот факт, что они готовы вкладывать значительные средства в ремонт и отделку помещений, в том время как "офисные" арендаторы стараются избежать даже минимального косметического ремонта", - замечает Екатерина Ракома. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости