Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42
Ставки аренды в сегменте стрит-ритейл в Москве растут на 10-20% ежегодно
 
0 

Ставки аренды в сегменте стрит-ритейл в Москве растут на 10-20% ежегодно

Ставки аренды на качественные торговые помещения (хорошее местоположение, качественная концепция) в сегменте стрит-ритейл в Москве растут на 10-20% ежегодно. Об этом сообщают в компании Contact Real Estate.

Впрочем, как пояснила "РБК-Недвижимости" специалист департамента коммерческой недвижимости Contact Real Estate Екатерина Ракома, в будущем рост ставок возможен только при отсутствии внешних шоков для экономики (падение цен на ресурсы, резкое изменение валютных курсов или фондовых индексов). "В целом, можно с уверенностью говорить о том, что стрит-ритейл стал приоритетным направлением для бизнеса в России, в том числе малого и среднего. И есть все основания полагать, что данный тренд в ближайшей перспективе будет устойчив", - считает она.

Ставки аренды стрит-ритейл

Как отмечают в Contact Real Estate, спрос на торговые помещения и площади свободного назначения сегодня на порядок выше, чем на офисные. По оценкам аналитиков, компании, ориентированные на обслуживание физических лиц (общепит, салоны красоты, магазины продуктов и т.п.) располагают лучшим финансовым положением, активно ищут и арендуют помещения. Наиболее распространенный размер запрашиваемой площади - 100-150 кв. м для нового бизнеса и 250-500 кв. м для сетей. "Более высокую платежеспособность арендаторов в данном сегменте подтверждает тот факт, что они готовы вкладывать значительные средства в ремонт и отделку помещений, в том время как "офисные" арендаторы стараются избежать даже минимального косметического ремонта", - замечает Екатерина Ракома.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента