Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23
Ставки аренды в сегменте стрит-ритейл в Москве растут на 10-20% ежегодно
Городская недвижимость ,  
0 

Ставки аренды в сегменте стрит-ритейл в Москве растут на 10-20% ежегодно

Ставки аренды на качественные торговые помещения (хорошее местоположение, качественная концепция) в сегменте стрит-ритейл в Москве растут на 10-20% ежегодно. Об этом сообщают в компании Contact Real Estate.

Впрочем, как пояснила "РБК-Недвижимости" специалист департамента коммерческой недвижимости Contact Real Estate Екатерина Ракома, в будущем рост ставок возможен только при отсутствии внешних шоков для экономики (падение цен на ресурсы, резкое изменение валютных курсов или фондовых индексов). "В целом, можно с уверенностью говорить о том, что стрит-ритейл стал приоритетным направлением для бизнеса в России, в том числе малого и среднего. И есть все основания полагать, что данный тренд в ближайшей перспективе будет устойчив", - считает она.

Ставки аренды стрит-ритейл

Как отмечают в Contact Real Estate, спрос на торговые помещения и площади свободного назначения сегодня на порядок выше, чем на офисные. По оценкам аналитиков, компании, ориентированные на обслуживание физических лиц (общепит, салоны красоты, магазины продуктов и т.п.) располагают лучшим финансовым положением, активно ищут и арендуют помещения. Наиболее распространенный размер запрашиваемой площади - 100-150 кв. м для нового бизнеса и 250-500 кв. м для сетей. "Более высокую платежеспособность арендаторов в данном сегменте подтверждает тот факт, что они готовы вкладывать значительные средства в ремонт и отделку помещений, в том время как "офисные" арендаторы стараются избежать даже минимального косметического ремонта", - замечает Екатерина Ракома.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента