Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дегтярев пообещал не повышать свою зарплату на посту врио губернатора Общество, 08:10 К экс-президенту «Интеко» пришли с обысками Общество, 08:09 Разрыв налогового соглашения с Кипром: что будет с недвижимостью Недвижимость, 08:00 Как доказать свою эффективность на удаленке — Bloomberg Pro, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55 Трамп заявил о готовности США помочь Ливану после взрыва Политика, 04:12
В Оренбуржье будут построены три ветропарка за 250 млн евро
Городская недвижимость ,  
0 

В Оренбуржье будут построены три ветропарка за 250 млн евро

В правительстве Оренбургской области рассматривается возможность строительства на территории региона трех ветропарков суммарной мощностью 150 МВт и инвестиционной стоимостью 250 млн евро.

Организатором и инвестором проекта готова выступить компания "ВентРус". В настоящее время подготовлен дизайн-проект ветропарков, которые планируется разместить в Кувандыкском и Гайском районах Оренбуржья.

Специалисты компании "ВентРус" уже провели замеры на выбранных площадках. Согласно предварительным расчетам, ветряные электростанции могут генерировать в среднем 150 МВт энергии, выход на проектную мощность - на третий год от начала строительства. Объем капиталовложений составит 250 млн евро, срок реализации 7-10 лет. При заданных параметрах проекта рассчитанный тариф на электроэнергию составляет порядка 3 руб., что вдвое выше существующих цен. Инвесторы утверждают, что на дотации от области не рассчитывают, поскольку произведенная энергия будет поступать на оптовый рынок.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру