Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай запустил корабль с космонавтами к орбитальной станции Технологии и медиа, 04:58 Россия и США займутся устранением проблем в работе дипмиссий Политика, 04:52 В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33
В Оренбуржье будут построены три ветропарка за 250 млн евро
Городская недвижимость ,  
0 

В Оренбуржье будут построены три ветропарка за 250 млн евро

В правительстве Оренбургской области рассматривается возможность строительства на территории региона трех ветропарков суммарной мощностью 150 МВт и инвестиционной стоимостью 250 млн евро.

Организатором и инвестором проекта готова выступить компания "ВентРус". В настоящее время подготовлен дизайн-проект ветропарков, которые планируется разместить в Кувандыкском и Гайском районах Оренбуржья.

Специалисты компании "ВентРус" уже провели замеры на выбранных площадках. Согласно предварительным расчетам, ветряные электростанции могут генерировать в среднем 150 МВт энергии, выход на проектную мощность - на третий год от начала строительства. Объем капиталовложений составит 250 млн евро, срок реализации 7-10 лет. При заданных параметрах проекта рассчитанный тариф на электроэнергию составляет порядка 3 руб., что вдвое выше существующих цен. Инвесторы утверждают, что на дотации от области не рассчитывают, поскольку произведенная энергия будет поступать на оптовый рынок.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента