Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14 Итальянцы решили сократить парламент на треть Политика, 19:59 Акции «Яндекса» подорожали на фоне возможной покупки Тинькофф Банка Инвестиции, 19:56 Убийца Джона Леннона извинился через 40 лет после смерти музыканта Общество, 19:42
В Оренбуржье будут построены три ветропарка за 250 млн евро
Городская недвижимость ,  
0 

В Оренбуржье будут построены три ветропарка за 250 млн евро

В правительстве Оренбургской области рассматривается возможность строительства на территории региона трех ветропарков суммарной мощностью 150 МВт и инвестиционной стоимостью 250 млн евро.

Организатором и инвестором проекта готова выступить компания "ВентРус". В настоящее время подготовлен дизайн-проект ветропарков, которые планируется разместить в Кувандыкском и Гайском районах Оренбуржья.

Специалисты компании "ВентРус" уже провели замеры на выбранных площадках. Согласно предварительным расчетам, ветряные электростанции могут генерировать в среднем 150 МВт энергии, выход на проектную мощность - на третий год от начала строительства. Объем капиталовложений составит 250 млн евро, срок реализации 7-10 лет. При заданных параметрах проекта рассчитанный тариф на электроэнергию составляет порядка 3 руб., что вдвое выше существующих цен. Инвесторы утверждают, что на дотации от области не рассчитывают, поскольку произведенная энергия будет поступать на оптовый рынок.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента