Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33 Студенты колледжа отравились в Комсомольске-на-Амуре Общество, 07:07 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 07:03 Фридман с партнерами продали лизинговую компанию из-за пандемии Бизнес, 07:00 СМИ узнали о возможном уходе из НОВАТЭКа бывшего главы «Ямал СПГ» Бизнес, 06:45 В результате перестрелки в США девять человек получили ранения Общество, 06:38 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02 Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Генсек ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить обстрелы Политика, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду Общество, 04:45 СМИ узнали об отказе Израиля от перемирия в ответ на предложение Египта Политика, 04:28
В Оренбуржье будут построены три ветропарка за 250 млн евро
Городская недвижимость ,  
0 

В Оренбуржье будут построены три ветропарка за 250 млн евро

В правительстве Оренбургской области рассматривается возможность строительства на территории региона трех ветропарков суммарной мощностью 150 МВт и инвестиционной стоимостью 250 млн евро.

Организатором и инвестором проекта готова выступить компания "ВентРус". В настоящее время подготовлен дизайн-проект ветропарков, которые планируется разместить в Кувандыкском и Гайском районах Оренбуржья.

Специалисты компании "ВентРус" уже провели замеры на выбранных площадках. Согласно предварительным расчетам, ветряные электростанции могут генерировать в среднем 150 МВт энергии, выход на проектную мощность - на третий год от начала строительства. Объем капиталовложений составит 250 млн евро, срок реализации 7-10 лет. При заданных параметрах проекта рассчитанный тариф на электроэнергию составляет порядка 3 руб., что вдвое выше существующих цен. Инвесторы утверждают, что на дотации от области не рассчитывают, поскольку произведенная энергия будет поступать на оптовый рынок.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента