Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как убирают 1 тыс. т наледи с закрытого Русского моста. Видео Общество, 16:38 ЦБ назвал предпосылки для сворачивания льготной ипотеки Финансы, 16:30 ЦБ предупредил о риске появления «зомби-заемщиков» после пика пандемии Финансы, 16:30 Матчи чемпионата России начнутся с минуты молчания в память о Марадоне Спорт, 16:25 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 16:23 Какую доходность могут принести облигации девелоперов Недвижимость, 16:18 Работа с суперзвездой: как найти высококлассного эксперта Экономика образования, 16:16  СМИ сообщили о возможном уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 16:13 Переводы в сети Ethereum стали дороже на 240% за сутки Крипто, 16:10 Госдума отказалась сделать 31 декабря выходным днем Общество, 16:08 Винокуров стал гендиректором издающей The Village и Wonderzine компании Технологии и медиа, 16:06 Стали известны победители Московской премии Urban Awards 2020 Недвижимость, 16:00 В ноябре московские пробки вернулись к доковидным показателям Авто, 15:56 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 15:54
На рынке загородного жилья Подмосковья спрос смещается в поселки с подрядом
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке загородного жилья Подмосковья спрос смещается в поселки с подрядом

Спрос на рынке загородного жилья в 2011 году сместился от участков без подряда в пользу готовых домов, причем происходит это как в массовом, так и в элитном сегменте. Такую тенденцию проследили в компании ОПИН.

Специалисты отмечают, что в I кв. 2011 года только 40% покупателей интересовались простой землей, остальные ориентировались в основном на готовый продукт - поселки в высокой стадии готовности с почти построенными домами.

Спрос на поселки

Во II кв. 2011 года, по оценкам специалистов компании, интерес к готовым поселкам вырастет еще на 20% за счет отложенного спроса, который сформировался в кризисный и посткризисный периоды. "Сейчас, когда профессионалы рынка сходятся во мнении, что дно рынка пройдено и ожидается новый виток роста цен, покупатели, в том числе спекулянты, устремились на рынок в поисках качественных предложений", - отмечают в ОПИН.

Активный спрос, рост количества сделок по ипотеке и активизация банков спровоцируют наибольший рост цен в готовых поселках с именем и положительной репутацией застройщика. "Учитывая, что ценовая политика новых проектов коттеджных поселков формируется с учетом разморозки цен (на 5-10% выше рынка), старые поселки высокой степени готовности, скорее всего, еще больше прирастут в цене", - уверены в компании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента