Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26 Майнинг, трейдинг, инвестиции. Как зарабатывать с минимальными рисками Крипто, 11:15 Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба Спорт, 11:08 Баку заявил об выведенном из строя батальоне ВС Армении в Карабахе Политика, 11:06 В РПЦ сообщили причину смерти протоиерея Димитрия Смирнова Общество, 11:02 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 10:59 Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:42 Курс доллара упал ниже ₽77 впервые за неделю Инвестиции, 10:42 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 октября Общество, 10:35 В России за сутки COVID-19 заразились 15,7 тыс. человек Общество, 10:35 Автор дубля в полуфинале Лиги чемпионов заразился коронавирусом Спорт, 10:34
На рынке загородного жилья Подмосковья спрос смещается в поселки с подрядом
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке загородного жилья Подмосковья спрос смещается в поселки с подрядом

Спрос на рынке загородного жилья в 2011 году сместился от участков без подряда в пользу готовых домов, причем происходит это как в массовом, так и в элитном сегменте. Такую тенденцию проследили в компании ОПИН.

Специалисты отмечают, что в I кв. 2011 года только 40% покупателей интересовались простой землей, остальные ориентировались в основном на готовый продукт - поселки в высокой стадии готовности с почти построенными домами.

Спрос на поселки

Во II кв. 2011 года, по оценкам специалистов компании, интерес к готовым поселкам вырастет еще на 20% за счет отложенного спроса, который сформировался в кризисный и посткризисный периоды. "Сейчас, когда профессионалы рынка сходятся во мнении, что дно рынка пройдено и ожидается новый виток роста цен, покупатели, в том числе спекулянты, устремились на рынок в поисках качественных предложений", - отмечают в ОПИН.

Активный спрос, рост количества сделок по ипотеке и активизация банков спровоцируют наибольший рост цен в готовых поселках с именем и положительной репутацией застройщика. "Учитывая, что ценовая политика новых проектов коттеджных поселков формируется с учетом разморозки цен (на 5-10% выше рынка), старые поселки высокой степени готовности, скорее всего, еще больше прирастут в цене", - уверены в компании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента