Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33
На рынке загородного жилья Подмосковья спрос смещается в поселки с подрядом
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке загородного жилья Подмосковья спрос смещается в поселки с подрядом

Спрос на рынке загородного жилья в 2011 году сместился от участков без подряда в пользу готовых домов, причем происходит это как в массовом, так и в элитном сегменте. Такую тенденцию проследили в компании ОПИН.

Специалисты отмечают, что в I кв. 2011 года только 40% покупателей интересовались простой землей, остальные ориентировались в основном на готовый продукт - поселки в высокой стадии готовности с почти построенными домами.

Спрос на поселки

Во II кв. 2011 года, по оценкам специалистов компании, интерес к готовым поселкам вырастет еще на 20% за счет отложенного спроса, который сформировался в кризисный и посткризисный периоды. "Сейчас, когда профессионалы рынка сходятся во мнении, что дно рынка пройдено и ожидается новый виток роста цен, покупатели, в том числе спекулянты, устремились на рынок в поисках качественных предложений", - отмечают в ОПИН.

Активный спрос, рост количества сделок по ипотеке и активизация банков спровоцируют наибольший рост цен в готовых поселках с именем и положительной репутацией застройщика. "Учитывая, что ценовая политика новых проектов коттеджных поселков формируется с учетом разморозки цен (на 5-10% выше рынка), старые поселки высокой степени готовности, скорее всего, еще больше прирастут в цене", - уверены в компании.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру