Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт Сторонники независимости Каталонии вышли на демонстрацию в Барселоне 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество
2010 год - лучший для рынка недвижимости за последние четыре года
22 дек, 2010 13:25
0
2010 год - лучший для рынка недвижимости за последние четыре года

Уходящий год можно уверенно назвать позитивным с точки зрения сделок на рынке недвижимости - это лучший год за последние четыре. Рынок оживился, объемы предложения растут, а цены повышаются крайне умеренно. Такую оценку дают аналитики компании "Миэль-Брокеридж". По мнению специалистов, называть год позитивным позволяют нижеприведенные данные.

1. Рост объема сделок. Количество сделок за прошедшие месяцы 2010 года, по данным Регистрационной палаты, превысило 80 тыс., в то время как, за аналогичный период даже самого активного 2007 года было зарегистрировано менее 78 тыс. сделок, в 2008 и 2009гг. их было еще меньше.

2. Увеличение объема предложения. Сегодня на рынке существует огромное количество предложений, которое уже превысило отместку в 54 тыс. квартир. Такой объем предлагаемого жилья полностью обеспечивает баланс спроса и предложения, и компенсирует дефицит предложения первичных объектов в Москве. Поскольку объем предложения постоянно возрастал, то в последние предновогодние месяцы увеличился срок экспозиции квартир, в среднем на 15%.

3. Умеренная динамика стоимости квадратного метра. На вторичном рынке столичного региона существенно прироста в ценообразовании в 2010 году отмечено не было. Рост цен за 2010 год не превысил 9%.

4. Большой объем альтернативных сделок. Традиционные для российского рынка недвижимости альтернативные сделки, по-прежнему востребованы.

5. Возрождение ипотеки. 2010 год характеризовался быстрым возрождением рынка ипотеки.

6. В 2010 году стоимость объектов в ближнем поясе Подмосковья была полностью сопоставима с ценами на квартиры в московских домах на окраине города.

7. Увеличения количества сделок Москва-Санкт-Петербург. По сравнению с 2009 годом объем сделок Москва - Санкт-Петербург увеличился на треть. При этом возросло количество не только покупок квартир в Москве жителями Санкт-Петербурга, но и число обратных сделок.

8. Увеличение количества сделок по обмену городского жилья на загородное. По данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», соотношение сделок по обмену загородного жилья на городское и наоборот достигло докризисных пропорций. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости