Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией 22:14, Политика Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции 22:12, Политика Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT 22:10, Финансы В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора 22:08, Политика Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации 21:40, Политика В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 21:39, Политика Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% 21:30, Бизнес Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд 21:25, Экономика Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России 21:14, Политика Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН 21:09, Политика Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах 21:05, Политика Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг 21:02, Спорт Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» 20:58, Технологии и медиа Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали 20:45, Общество Европарламент впервые назначил женщину на пост главы Еврокомиссии 20:36, Политика «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing 20:29, Технологии и медиа Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 20:16, РБК и Philips Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами 20:12, Общество Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 20:10, Политика ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг 20:05, Финансы В Раде предложили отменить закон о государственном языке 20:04, Политика Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде 19:59, Общество Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях 19:58, Общество ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло 19:57, Спорт Суд арестовал водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса 19:53, Общество Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне 19:41, Политика 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 19:35, РБК и Philips В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды 19:24, Общество
2010 год - лучший для рынка недвижимости за последние четыре года
0
2010 год - лучший для рынка недвижимости за последние четыре года

Уходящий год можно уверенно назвать позитивным с точки зрения сделок на рынке недвижимости - это лучший год за последние четыре. Рынок оживился, объемы предложения растут, а цены повышаются крайне умеренно. Такую оценку дают аналитики компании "Миэль-Брокеридж". По мнению специалистов, называть год позитивным позволяют нижеприведенные данные.

1. Рост объема сделок. Количество сделок за прошедшие месяцы 2010 года, по данным Регистрационной палаты, превысило 80 тыс., в то время как, за аналогичный период даже самого активного 2007 года было зарегистрировано менее 78 тыс. сделок, в 2008 и 2009гг. их было еще меньше.

2. Увеличение объема предложения. Сегодня на рынке существует огромное количество предложений, которое уже превысило отместку в 54 тыс. квартир. Такой объем предлагаемого жилья полностью обеспечивает баланс спроса и предложения, и компенсирует дефицит предложения первичных объектов в Москве. Поскольку объем предложения постоянно возрастал, то в последние предновогодние месяцы увеличился срок экспозиции квартир, в среднем на 15%.

3. Умеренная динамика стоимости квадратного метра. На вторичном рынке столичного региона существенно прироста в ценообразовании в 2010 году отмечено не было. Рост цен за 2010 год не превысил 9%.

4. Большой объем альтернативных сделок. Традиционные для российского рынка недвижимости альтернативные сделки, по-прежнему востребованы.

5. Возрождение ипотеки. 2010 год характеризовался быстрым возрождением рынка ипотеки.

6. В 2010 году стоимость объектов в ближнем поясе Подмосковья была полностью сопоставима с ценами на квартиры в московских домах на окраине города.

7. Увеличения количества сделок Москва-Санкт-Петербург. По сравнению с 2009 годом объем сделок Москва - Санкт-Петербург увеличился на треть. При этом возросло количество не только покупок квартир в Москве жителями Санкт-Петербурга, но и число обратных сделок.

8. Увеличение количества сделок по обмену городского жилья на загородное. По данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», соотношение сделок по обмену загородного жилья на городское и наоборот достигло докризисных пропорций. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости