Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума объяснила введение Украиной санкций против Володина 11:57, Политика Замглавы Минстроя Чибис возглавил Мурманскую область вместо Ковтун 11:55, Политика США пригрозили приостановить сделку с Турцией по F-35 в скором времени 11:44, Политика Россия начала размещение евробондов в долларах и евро 11:42, Финансы Россия подняла в воздух истребители из-за полета B-52 над Балтикой 11:41, Политика Путин назначил главой Оренбуржья топ-менеджера компании Вексельберга 11:40, Политика 5 причин всегда носить с собой бумажный блокнот 11:38, Спецпроект РБК PINK Алина Загитова завершила сдачу допинг-теста на ЧМ в три часа ночи 11:35, Спорт Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний 11:28, РБК и Philips Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума 11:20, Общество СМИ узнали о планах строительства элитных апартаментов рядом с Кремлем 11:17, Город Кабинет для руководства правительства создадут в «Москва-Сити» 11:16, Город Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году 11:14, Технологии и медиа ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова 11:13, Общество Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году 11:11, Финансы Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд 11:07, Крипто Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» 11:05, Стиль Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли 11:04, Пресс-центр Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе 10:56, Общество При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек 10:50, Общество Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде 10:44, Общество Губернатор Оренбургской области подал в отставку 10:41, Политика Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 10:35, РБК и «Билайн» Бизнес Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ 10:35, Спорт Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять 10:34, PRO Как научиться петь 10:27, Стиль Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти 10:20, Политика Skoda анонсировала премьеры двух серийных электрокаров 10:20, Авто
2010 год - лучший для рынка недвижимости за последние четыре года
0
2010 год - лучший для рынка недвижимости за последние четыре года

Уходящий год можно уверенно назвать позитивным с точки зрения сделок на рынке недвижимости - это лучший год за последние четыре. Рынок оживился, объемы предложения растут, а цены повышаются крайне умеренно. Такую оценку дают аналитики компании "Миэль-Брокеридж". По мнению специалистов, называть год позитивным позволяют нижеприведенные данные.

1. Рост объема сделок. Количество сделок за прошедшие месяцы 2010 года, по данным Регистрационной палаты, превысило 80 тыс., в то время как, за аналогичный период даже самого активного 2007 года было зарегистрировано менее 78 тыс. сделок, в 2008 и 2009гг. их было еще меньше.

2. Увеличение объема предложения. Сегодня на рынке существует огромное количество предложений, которое уже превысило отместку в 54 тыс. квартир. Такой объем предлагаемого жилья полностью обеспечивает баланс спроса и предложения, и компенсирует дефицит предложения первичных объектов в Москве. Поскольку объем предложения постоянно возрастал, то в последние предновогодние месяцы увеличился срок экспозиции квартир, в среднем на 15%.

3. Умеренная динамика стоимости квадратного метра. На вторичном рынке столичного региона существенно прироста в ценообразовании в 2010 году отмечено не было. Рост цен за 2010 год не превысил 9%.

4. Большой объем альтернативных сделок. Традиционные для российского рынка недвижимости альтернативные сделки, по-прежнему востребованы.

5. Возрождение ипотеки. 2010 год характеризовался быстрым возрождением рынка ипотеки.

6. В 2010 году стоимость объектов в ближнем поясе Подмосковья была полностью сопоставима с ценами на квартиры в московских домах на окраине города.

7. Увеличения количества сделок Москва-Санкт-Петербург. По сравнению с 2009 годом объем сделок Москва - Санкт-Петербург увеличился на треть. При этом возросло количество не только покупок квартир в Москве жителями Санкт-Петербурга, но и число обратных сделок.

8. Увеличение количества сделок по обмену городского жилья на загородное. По данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», соотношение сделок по обмену загородного жилья на городское и наоборот достигло докризисных пропорций. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости