Лента новостей
Все новости Недвижимость
5 модных трендов этой осени 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика
Рынок недвижимости в Японии может обвалиться на 10-15%
23 мар 2011, 14:44
0
Рынок недвижимости в Японии может обвалиться на 10-15%

По мнению директора департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills Игоря Индриксонса, рынок недвижимости в Японии может обвалиться на 10-15%. "Япония в последние 20 лет находится в негативной зоне роста, на рынке недвижимости совершалось много спекуляций", - говорит эксперт.

Кроме того, ситуация в Японии приведет к цепочке последствий на мировых рынках: бум цен на недвижимость может начаться в Европе. Раньше азиатские инвесторы искали тихую гавань в Гонконге и Сингапуре, где рост в последние годы стал просто зашкаливать, составляя 20%-40% в год. В этой связи в конце 2010 года многие аналитики отметили, что Япония стала привлекать все большее внимание инвесторов в регионе. Азиатские инвесторы приобрели недвижимость в Японии в 2010 году на общую сумму 372 млн долл. Объекты в центре Токио давали неплохую чистую доходность 4,5%-5,5% - в то время как аналогичные объекты в Гонконге и Сингапуре - 3%. Теперь же эти финансовые потоки могут прийти в Европу, которая остается стабильной, как с точки зрения цен на недвижимость, так и с точки зрения застрахованности от землетрясений.

Так, например, ранее эксперты Savills прогнозировали, что в результате роста мировой экономики на 12,1% в период с 2011 по 2013 год и особенно высоких темпов этого роста в Индии и Китае, капитал из этих стран придет на рынок премиальной недвижимости Лондона. До сих пор на рынке британской столицы преобладали инвесторы с Ближнего Востока и Восточной Европы. В то же время сами японские инвесторы могут забрать свои деньги с европейских рынков, куда они инвестировали, чтобы помочь восстановлению экономики после землетрясения. Сейчас японским инвесторам в недвижимость принадлежат активы стоимостью 11,8 млрд долл. за пределами своей страны. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости