Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество
Рынок недвижимости в Японии может обвалиться на 10-15%
23 мар, 2011 14:44
0
Рынок недвижимости в Японии может обвалиться на 10-15%

По мнению директора департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills Игоря Индриксонса, рынок недвижимости в Японии может обвалиться на 10-15%. "Япония в последние 20 лет находится в негативной зоне роста, на рынке недвижимости совершалось много спекуляций", - говорит эксперт.

Кроме того, ситуация в Японии приведет к цепочке последствий на мировых рынках: бум цен на недвижимость может начаться в Европе. Раньше азиатские инвесторы искали тихую гавань в Гонконге и Сингапуре, где рост в последние годы стал просто зашкаливать, составляя 20%-40% в год. В этой связи в конце 2010 года многие аналитики отметили, что Япония стала привлекать все большее внимание инвесторов в регионе. Азиатские инвесторы приобрели недвижимость в Японии в 2010 году на общую сумму 372 млн долл. Объекты в центре Токио давали неплохую чистую доходность 4,5%-5,5% - в то время как аналогичные объекты в Гонконге и Сингапуре - 3%. Теперь же эти финансовые потоки могут прийти в Европу, которая остается стабильной, как с точки зрения цен на недвижимость, так и с точки зрения застрахованности от землетрясений.

Так, например, ранее эксперты Savills прогнозировали, что в результате роста мировой экономики на 12,1% в период с 2011 по 2013 год и особенно высоких темпов этого роста в Индии и Китае, капитал из этих стран придет на рынок премиальной недвижимости Лондона. До сих пор на рынке британской столицы преобладали инвесторы с Ближнего Востока и Восточной Европы. В то же время сами японские инвесторы могут забрать свои деньги с европейских рынков, куда они инвестировали, чтобы помочь восстановлению экономики после землетрясения. Сейчас японским инвесторам в недвижимость принадлежат активы стоимостью 11,8 млрд долл. за пределами своей страны. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.