Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote
Недвижимость Китая продолжает дорожать
19 янв 2011, 11:04
0
Недвижимость Китая продолжает дорожать

Несмотря на правительственные меры по сдерживанию роста цен на недвижимость, стоимость квадратного метра жилья и арендные ставки в Китае продолжают расти. Самый заметный рост зафиксирован на рынке элитного жилья и офисной недвижимости Пекина.

Как пишет Prian.ru, обзор консалтинговой компании DTZ показал: арендная плата за недвижимость премиум-класса в Пекине в третьем квартале 2010 года поднялась на 5% и достигла 147 юаней (около 17 евро) за квадратный метр в месяц.

Больше всего увеличилась арендная стоимость так называемых "обслуживаемых квартир" - меблированного жилья повышенного комфорта, к которому зачастую прилагаются дополнительные услуги: приготовление еды, уборка. Аренда таких квартир подорожала на 9,4% и стала стоить порядка 201 юаня (около € 22) за квадратный метр в месяц, передает Chinapost.

Средняя цена элитных квартир в Пекине в последнем квартале 2010 года выросла на 6% и достигла почти 46 000 юаней (больше 5000 евро) за квадратный метр. По оценкам экспертов, рынок элитной недвижимости в Китае в ближайшие месяцы будет устойчивым, и дефицит таких объектов, вероятно, приведет к дальнейшему повышению цен.

Дорожают в Пекине и офисы класса "А". В среднем стоимость коммерческих помещений выросла на 7%, что составило 37 000 юаней (около 4000 евро) за квадратный метр.

Еще более актуальные данные Национального Бюро по статистике подтверждают, что рост цен на недвижимость не замтормозился и зимой. В декабре 2010 года он был заметен не только в Пекине, но и во всех 70 главных китайских городах, отмечает Shanghai Daily. В целом за декабрь китайское жилье подорожало на 0,3%, а в годовом исчислении - на 6,4%.

Объекты на вторичном рынке недвижимости Китая выросли в цене на 5%, стоимость нового жилья поднялась на 7,6%. Одновременно с ценами возросли и объемы продаж, отмечается в отчете Бюро. Китайскому рынку недвижимости стали больше доверять - отмечен рост инвестиционных вложений в жилой сектор. Только в декабре в недвижимость было вложено порядка 557 миллиардов юаней, что на 12% больше, чем в 2009 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости