Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко 18:26, Политика В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии 18:23, Политика Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера 17:59, Политика Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам 17:51, Политика Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 17:18, Общество Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн 17:00, Спорт Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону 16:53, Спорт Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке 16:51, Политика Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ 16:49, РБК и Alpro В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала 16:21, Общество Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве 16:04, Общество Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая 15:46, Спорт Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям 15:35, Политика Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии 15:29, Политика Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу 15:13, Общество Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 14:57, РБК и Футболер В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик 14:49, Общество Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста 14:47, Общество Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ 14:47, Спорт В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах 14:17, Политика Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit 14:15, Политика Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии 13:56, Спорт В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 13:48, РБК и Helena Rubinstein Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме 13:17, Политика ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов 13:07, Общество В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния 12:57, Общество «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника 12:40, Спорт ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега 12:36, Общество
Недвижимость Китая продолжает дорожать
0
Недвижимость Китая продолжает дорожать

Несмотря на правительственные меры по сдерживанию роста цен на недвижимость, стоимость квадратного метра жилья и арендные ставки в Китае продолжают расти. Самый заметный рост зафиксирован на рынке элитного жилья и офисной недвижимости Пекина.

Как пишет Prian.ru, обзор консалтинговой компании DTZ показал: арендная плата за недвижимость премиум-класса в Пекине в третьем квартале 2010 года поднялась на 5% и достигла 147 юаней (около 17 евро) за квадратный метр в месяц.

Больше всего увеличилась арендная стоимость так называемых "обслуживаемых квартир" - меблированного жилья повышенного комфорта, к которому зачастую прилагаются дополнительные услуги: приготовление еды, уборка. Аренда таких квартир подорожала на 9,4% и стала стоить порядка 201 юаня (около € 22) за квадратный метр в месяц, передает Chinapost.

Средняя цена элитных квартир в Пекине в последнем квартале 2010 года выросла на 6% и достигла почти 46 000 юаней (больше 5000 евро) за квадратный метр. По оценкам экспертов, рынок элитной недвижимости в Китае в ближайшие месяцы будет устойчивым, и дефицит таких объектов, вероятно, приведет к дальнейшему повышению цен.

Дорожают в Пекине и офисы класса "А". В среднем стоимость коммерческих помещений выросла на 7%, что составило 37 000 юаней (около 4000 евро) за квадратный метр.

Еще более актуальные данные Национального Бюро по статистике подтверждают, что рост цен на недвижимость не замтормозился и зимой. В декабре 2010 года он был заметен не только в Пекине, но и во всех 70 главных китайских городах, отмечает Shanghai Daily. В целом за декабрь китайское жилье подорожало на 0,3%, а в годовом исчислении - на 6,4%.

Объекты на вторичном рынке недвижимости Китая выросли в цене на 5%, стоимость нового жилья поднялась на 7,6%. Одновременно с ценами возросли и объемы продаж, отмечается в отчете Бюро. Китайскому рынку недвижимости стали больше доверять - отмечен рост инвестиционных вложений в жилой сектор. Только в декабре в недвижимость было вложено порядка 557 миллиардов юаней, что на 12% больше, чем в 2009 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости