Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заявитель по делу Baring Vostok объяснил свои претензии 14:05, Бизнес В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке 14:04, Общество Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма 14:02, Политика «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы 14:00, Спорт Мантуров заявил о готовности словенцев забрать ненужные ирландцам SSJ-100 13:57, Бизнес В ДНР отвергли версию сброса бомб на Донецк с беспилотников 13:43, Общество Критику властей в творчестве назвали нежелательной 19% россиян 13:35, Общество В Красноярске задержали собственника обрушившегося из-за взрыва газа дома 13:34, Общество «Дочка» «Роскосмоса» получила контроль над совместным с OneWeb бизнесом 13:32, Бизнес Мутко рассказал о влиянии перехода на эскроу-счета на стоимость жилья 13:30, Жилье Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 13:29, РБК и «Билайн» Бизнес Минэнерго предложило распространить режим ТОР на Арктику 13:25, Экономика Rakuten добавит криптовалюты в свое приложение 13:18, Крипто Песков прокомментировал блокировку страниц связанной с RT компании 13:10, Политика Задержанный за кражу картины из Третьяковки назвал мотив преступления 13:08, Общество Могерини заявила о неподходящем для снятия санкций с России времени 13:01, Политика Полиция нашла потерявшегося в парке «Лосиный остров» 6-летнего ребенка 13:00, Общество СМИ узнали о задержании на Гаити преступной группы с россиянином 12:51, Общество Гондолы и маски: в Венеции открылся традиционный карнавал 12:47, Фотогалерея  Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 12:44, РБК и Philips В Кремле оценили вклад арестованного Майкла Калви в экономику России 12:36, Политика Как выглядят самые дорогие пентхаусы в небоскребах «Москва-Сити» 12:34, Недвижимость  Борьба за гедонистов: что делать в кризис премиальным продуктовым сетям 12:28, PRO В «Сухом» опровергли отказ от SSJ-100 единственного эксплуатанта в Европе 12:28, Бизнес В Гибралтаре сообщили о разгонявшем суда в его водах корабле ВМС Испании 12:22, Политика В Ставрополе ввели режим ЧС из-за ураганного ветра 12:21, Общество Названы сроки продления метро в Мытищи 12:18, Город Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 12:12, РБК и «Билайн» Бизнес
Москву ожидает рост активности иностранных инвесторов на рынке офисной недвижимости
10 мар 2011, 09:02
0
Москву ожидает рост активности иностранных инвесторов на рынке офисной недвижимости

Москву ожидает рост активности иностранных инвесторов на рынке офисной недвижимости. Такой прогноз сделали аналитики компании Knight Frank, сравнив рынки офисной недвижимости Москвы и Лондона.

Общий объем инвестиций в недвижимость Центрального Лондона в 2010 году составил почти 17 млрд долл. На фоне снижения курса фунта стерлингов наиболее активны были иностранные инвесторы. В Москве общий объем сделок в аналогичном периоде составил 4,4 млрд долл., а ставки

капитализации снизились с 12% в 2008 году до 9% в 2010-м вследствие повышения спроса на приобретение офисов почти в 2 раза и роста цен продаж на 50%. "Таким образом, - заключают в Knight Frank, - московская недвижимость остается инвестиционно привлекательной, и уже в 2011 году мы ожидаем повышение активности иностранных инвесторов".

По итогам 2010 года арендная ставка на офисные помещения класса "А" в Москве составила 1060 долл. за 1 кв. м в год. Это второй показатель среди европейский столиц после Лондона, где ставка в районе West-End достигла уровня 1520 долл. за 1 кв. м в год.

Москву ожидает рост активности иностранных инвесторов на рынке офисной недвижимости

Первым крупным деловым комплексом в Москве является Центр Международной Торговли, построенный в 1979 году по государственному заказу. Точкой отчета начала классического девелопмента на офисном рынке Москвы принято считать начало 90-х гг. В Лондоне уже в 1920-х гг. существовали офисные центры крупных корпораций, а первым офисным зданием называют Сомерсет Хаус, где штаб-квартиры различных организаций располагались еще в 1700-х гг.

Несмотря на серьезные исторические различия, объем спроса и арендные ставки на рынке офисной недвижимости Москвы сопоставимы с индикаторами Лондонского рынка. И если Москву можно назвать финансовым центром России, то Лондон позиционируется как финансовый центр как минимум всего Европейского региона. "Вследствие этого, нам стоит ожидать схожий сценарий развития рынка, но с меньшими темпами восстановления за счет разницы в масштабе спроса", - говорится в материалах Knight Frank.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости