Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика Трамп высказался за упразднение соглашения о свободной торговле NAFTA 06:52, Политика Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги СМИ узнали об отказе США выделять Египту $95,7 млн из-за нарушений прав 06:25, Политика В Испании автомобиль с поддельными номерами протаранил машину полиции 05:50, Общество СМИ узнал о намерении подозреваемого в нападении в Турку вступить в ИГ 05:39, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном лишении свидетельств 5 тыс. пилотов 05:31, Общество СМИ узнали об увольнении вице-адмирала ВМС США после инцидента с эсминцем 05:16, Политика В Гонконге из-за тайфуна ввели высший уровень штормового предупреждения 04:54, Общество В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» узнал о показаниях Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество СМИ узнали о поисках «Матч ТВ» партнера для создания букмекерской конторы 01:37, Бизнес Мадуро объявил о розысках экс-генпрокурора Венесуэлы 00:51, Политика Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес
Москву ожидает рост активности иностранных инвесторов на рынке офисной недвижимости
10 мар, 2011 09:02
0
Москву ожидает рост активности иностранных инвесторов на рынке офисной недвижимости

Москву ожидает рост активности иностранных инвесторов на рынке офисной недвижимости. Такой прогноз сделали аналитики компании Knight Frank, сравнив рынки офисной недвижимости Москвы и Лондона.

Общий объем инвестиций в недвижимость Центрального Лондона в 2010 году составил почти 17 млрд долл. На фоне снижения курса фунта стерлингов наиболее активны были иностранные инвесторы. В Москве общий объем сделок в аналогичном периоде составил 4,4 млрд долл., а ставки

капитализации снизились с 12% в 2008 году до 9% в 2010-м вследствие повышения спроса на приобретение офисов почти в 2 раза и роста цен продаж на 50%. "Таким образом, - заключают в Knight Frank, - московская недвижимость остается инвестиционно привлекательной, и уже в 2011 году мы ожидаем повышение активности иностранных инвесторов".

По итогам 2010 года арендная ставка на офисные помещения класса "А" в Москве составила 1060 долл. за 1 кв. м в год. Это второй показатель среди европейский столиц после Лондона, где ставка в районе West-End достигла уровня 1520 долл. за 1 кв. м в год.

Москву ожидает рост активности иностранных инвесторов на рынке офисной недвижимости

Первым крупным деловым комплексом в Москве является Центр Международной Торговли, построенный в 1979 году по государственному заказу. Точкой отчета начала классического девелопмента на офисном рынке Москвы принято считать начало 90-х гг. В Лондоне уже в 1920-х гг. существовали офисные центры крупных корпораций, а первым офисным зданием называют Сомерсет Хаус, где штаб-квартиры различных организаций располагались еще в 1700-х гг.

Несмотря на серьезные исторические различия, объем спроса и арендные ставки на рынке офисной недвижимости Москвы сопоставимы с индикаторами Лондонского рынка. И если Москву можно назвать финансовым центром России, то Лондон позиционируется как финансовый центр как минимум всего Европейского региона. "Вследствие этого, нам стоит ожидать схожий сценарий развития рынка, но с меньшими темпами восстановления за счет разницы в масштабе спроса", - говорится в материалах Knight Frank.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости