Лента новостей
Все новости Недвижимость
Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество
Москву ожидает рост активности иностранных инвесторов на рынке офисной недвижимости
10 мар 2011, 09:02
0
Москву ожидает рост активности иностранных инвесторов на рынке офисной недвижимости

Москву ожидает рост активности иностранных инвесторов на рынке офисной недвижимости. Такой прогноз сделали аналитики компании Knight Frank, сравнив рынки офисной недвижимости Москвы и Лондона.

Общий объем инвестиций в недвижимость Центрального Лондона в 2010 году составил почти 17 млрд долл. На фоне снижения курса фунта стерлингов наиболее активны были иностранные инвесторы. В Москве общий объем сделок в аналогичном периоде составил 4,4 млрд долл., а ставки

капитализации снизились с 12% в 2008 году до 9% в 2010-м вследствие повышения спроса на приобретение офисов почти в 2 раза и роста цен продаж на 50%. "Таким образом, - заключают в Knight Frank, - московская недвижимость остается инвестиционно привлекательной, и уже в 2011 году мы ожидаем повышение активности иностранных инвесторов".

По итогам 2010 года арендная ставка на офисные помещения класса "А" в Москве составила 1060 долл. за 1 кв. м в год. Это второй показатель среди европейский столиц после Лондона, где ставка в районе West-End достигла уровня 1520 долл. за 1 кв. м в год.

Москву ожидает рост активности иностранных инвесторов на рынке офисной недвижимости

Первым крупным деловым комплексом в Москве является Центр Международной Торговли, построенный в 1979 году по государственному заказу. Точкой отчета начала классического девелопмента на офисном рынке Москвы принято считать начало 90-х гг. В Лондоне уже в 1920-х гг. существовали офисные центры крупных корпораций, а первым офисным зданием называют Сомерсет Хаус, где штаб-квартиры различных организаций располагались еще в 1700-х гг.

Несмотря на серьезные исторические различия, объем спроса и арендные ставки на рынке офисной недвижимости Москвы сопоставимы с индикаторами Лондонского рынка. И если Москву можно назвать финансовым центром России, то Лондон позиционируется как финансовый центр как минимум всего Европейского региона. "Вследствие этого, нам стоит ожидать схожий сценарий развития рынка, но с меньшими темпами восстановления за счет разницы в масштабе спроса", - говорится в материалах Knight Frank.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.