Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Спорт, 12:08 Сколько роботы и коботы заработали в пандемию — The Economist Pro, 12:05 Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото Авто, 12:02 Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика Политика, 12:00 Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад РБК и Открытие Инвестиции, 11:55 Байден и Суга договорились обращаться друг к другу «Джо» и «Ёси» Политика, 11:49 В России за сутки от коронвируса умерли 575 человек Общество, 11:36 В кризисном 2020 году чистая прибыль банков приблизилась к рекордной Финансы, 11:30 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 11:25 СК возбудил уголовное дело против соратника Навального Леонида Волкова Политика, 11:20 В России выявили более 19 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 11:13 E-commerce — это не только Amazon: топ-3 акций сектора на 2021 год Pro, 11:05 Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида Спорт, 11:05
Москву ожидает рост активности иностранных инвесторов на рынке офисной недвижимости
 
0 

Москву ожидает рост активности иностранных инвесторов на рынке офисной недвижимости

Москву ожидает рост активности иностранных инвесторов на рынке офисной недвижимости. Такой прогноз сделали аналитики компании Knight Frank, сравнив рынки офисной недвижимости Москвы и Лондона.

Общий объем инвестиций в недвижимость Центрального Лондона в 2010 году составил почти 17 млрд долл. На фоне снижения курса фунта стерлингов наиболее активны были иностранные инвесторы. В Москве общий объем сделок в аналогичном периоде составил 4,4 млрд долл., а ставки

капитализации снизились с 12% в 2008 году до 9% в 2010-м вследствие повышения спроса на приобретение офисов почти в 2 раза и роста цен продаж на 50%. "Таким образом, - заключают в Knight Frank, - московская недвижимость остается инвестиционно привлекательной, и уже в 2011 году мы ожидаем повышение активности иностранных инвесторов".

По итогам 2010 года арендная ставка на офисные помещения класса "А" в Москве составила 1060 долл. за 1 кв. м в год. Это второй показатель среди европейский столиц после Лондона, где ставка в районе West-End достигла уровня 1520 долл. за 1 кв. м в год.

Москву ожидает рост активности иностранных инвесторов на рынке офисной недвижимости

Первым крупным деловым комплексом в Москве является Центр Международной Торговли, построенный в 1979 году по государственному заказу. Точкой отчета начала классического девелопмента на офисном рынке Москвы принято считать начало 90-х гг. В Лондоне уже в 1920-х гг. существовали офисные центры крупных корпораций, а первым офисным зданием называют Сомерсет Хаус, где штаб-квартиры различных организаций располагались еще в 1700-х гг.

Несмотря на серьезные исторические различия, объем спроса и арендные ставки на рынке офисной недвижимости Москвы сопоставимы с индикаторами Лондонского рынка. И если Москву можно назвать финансовым центром России, то Лондон позиционируется как финансовый центр как минимум всего Европейского региона. "Вследствие этого, нам стоит ожидать схожий сценарий развития рынка, но с меньшими темпами восстановления за счет разницы в масштабе спроса", - говорится в материалах Knight Frank.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента