Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04
Электричество в РФ уже к 2014 году станет дороже, чем в США
 
0 

Электричество в РФ уже к 2014 году станет дороже, чем в США

В случае сохранения текущих темпов роста цен на электроэнергию уже к 2014 году в России они будут выше, чем в США, Финляндии и ряде других стран. С таким прогнозом выступил сегодня президент России Дмитрий Медведев на заседании Госсовета, посвященном развитию энергетики, в Абакане (Хакасия), передает РБК.

"Эта цена достигнет такого уровня, когда строить собственную генерацию выгоднее", - сказал он, добавив, что в ряде случаев потребители уже планируют создавать собственные мощности.

"Мы что создаем, натуральное хозяйство?" - поинтересовался Медведев. По его мнению, "это предел, за рамками которого останавливается развитие" российской экономики. Президент добавил, что с 2000 года цены на электроэнергию в РФ выросли более чем в три раза, и отметил, что это становится "реальной угрозой для экономики".

Рост цен на электроэнергию для малого и среднего бизнеса президент назвал "вызывающим". Так, в Калуге тарифы выросли почти на 50%, а в Курской области цены подскочили до 15 евроцентов за 1 кВт/ч, что является, по словам Дмитрия Медведева, "запредельным" уровнем. При этом в Италии, к примеру, 1 кВт/ч стоит 11-11,5 евроцента, указал он.

Основное увеличение тарифов приходится на распределительные сети и на сбыт, отметил президент. "Особенно вызывающе", с точки зрения Медведева, в этом смысле выглядят сетевые компании. По его словам, подобные тенденции "отворачивают потенциальных инвесторов".

Президент также обратил внимание на то, что за последние 20 лет эффективность энергетической отрасли практически не повысилась. "Это очень тревожный показатель", - сказал президент, заметив, что в других отраслях дело обстоит иначе. По его словам, удельный расход топлива на электростанциях практически не снижается. Расход энергии на собственные нужды станций снизился незначительно и составляет около 17% от общего объема потребления.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента