Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32
Стоимость московских особняков до конца года может вырасти на 15-30%
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость московских особняков до конца года может вырасти на 15-30%

Фото: Директор департамента коммерческой недвижимости Paul`s Yard Вячеслав Аксенов
Фото: Директор департамента коммерческой недвижимости Paul`s Yard Вячеслав Аксенов

С учетом того, что новые особняки в Москве практически не строятся, а интерес к таким объектам растет, в Paul`s Yard ожидают к концу года роста цен на отдельно стоящие здания до 15-30%.

Как сообщают в компании, рынок особняков сегодня крайне ограничен, предложений единицы. Более того, как отмечает директор департамента коммерческой недвижимости Paul`s Yard Вячеслав Аксенов, дефицит предложения даже привел к корректировке классификации таких объектов. "Сегодня к разряду особняков относится любое отдельно стоящее здание", - уточняет он.

В настоящее время, по подсчетам Paul`s Yard, на рынке Москвы с учетом жилых особняков представлено порядка 20 предложений площадью от 200 до 4 тыс. кв. м, за последний год этот объем сократился на 20%. Как объясняют аналитики, тенденция к сокращению обусловлена общим оживлением рынка и вымыванием дорогих, но очень востребованных объектов.

Средняя стоимость аренды особняка сейчас составляет 500-1,5 тыс. долл. за 1 кв. м в зависимости от местоположения, уровня отделки и наличия собственной территории. Средняя цена продажи такой недвижимости составляет 10 тыс. долл. за 1 кв. м, при этом отдельные предложения достигают уровня 30-35 тыс. за 1 кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента