Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Красивые результаты и уничтожение картошки: дайджест трендов общества № 6 Социальная экономика, 10:00  В России провели более 21 млн тестов на коронавирус Общество, 10:00 Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки Pro, 09:55 СМИ узнали о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек Общество, 09:45 Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии Общество, 09:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 09:21 Страховщики сочли незначительными доходы от «коронавирусных» полисов Финансы, 09:00 Врач назвал сроки второй волны коронавируса Общество, 08:33 Летняя кухня: 5 идей для строительства и дизайна Недвижимость, 08:23 Протестующие в Балтиморе снесли памятник Колумбу Общество, 08:06 Золтан Истван — РБК Pro: «Миллиардеры боятся говорить о бессмертии» Pro, 08:00 Первый премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Политика, 08:00 На юго-западе Японии из-за ливней погибли 16 человек Общество, 07:26 Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа Политика, 06:53
Стоимость московских особняков до конца года может вырасти на 15-30%
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость московских особняков до конца года может вырасти на 15-30%

Фото: Директор департамента коммерческой недвижимости Paul`s Yard Вячеслав Аксенов
Фото: Директор департамента коммерческой недвижимости Paul`s Yard Вячеслав Аксенов

С учетом того, что новые особняки в Москве практически не строятся, а интерес к таким объектам растет, в Paul`s Yard ожидают к концу года роста цен на отдельно стоящие здания до 15-30%.

Как сообщают в компании, рынок особняков сегодня крайне ограничен, предложений единицы. Более того, как отмечает директор департамента коммерческой недвижимости Paul`s Yard Вячеслав Аксенов, дефицит предложения даже привел к корректировке классификации таких объектов. "Сегодня к разряду особняков относится любое отдельно стоящее здание", - уточняет он.

В настоящее время, по подсчетам Paul`s Yard, на рынке Москвы с учетом жилых особняков представлено порядка 20 предложений площадью от 200 до 4 тыс. кв. м, за последний год этот объем сократился на 20%. Как объясняют аналитики, тенденция к сокращению обусловлена общим оживлением рынка и вымыванием дорогих, но очень востребованных объектов.

Средняя стоимость аренды особняка сейчас составляет 500-1,5 тыс. долл. за 1 кв. м в зависимости от местоположения, уровня отделки и наличия собственной территории. Средняя цена продажи такой недвижимости составляет 10 тыс. долл. за 1 кв. м, при этом отдельные предложения достигают уровня 30-35 тыс. за 1 кв. м.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру