Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин призвал регионы оказывать помощь инвалидам «не для галочки» Политика, 16:39 Чат-бот «Сбера» теперь ответит на вопросы по программам страхования жизни Пресс-релиз, 16:37 Три секрета эффективных грузоперевозок РБК и Scania, 16:32 При взрыве на фабрике в Воронежской области пострадали пять человек Общество, 16:25 Пикап Great Wall провалил африканский краш-тест. Видео Авто, 16:25 Призеры Гран-при пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 16:20 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:17 На Норильск обрушилась «черная пурга». Видео Общество, 16:17 Apple Music представил свой топ треков и артистов в России за 2020 год Общество, 16:16 Кто пришел проститься с Ириной Антоновой. Фоторепортаж Общество, 16:16  Медсестры новосибирской больницы пойдут под суд за избиение детей Общество, 16:16 «Аэрофлот» продаст 51% авиакомпании «Аврора» за 1 рубль Бизнес, 16:11 Еще один регион объявил 31 декабря выходным днем Общество, 16:10 Тихановская выразила готовность возглавить Белоруссию в переходный период Общество, 16:07
Стоимость московских особняков до конца года может вырасти на 15-30%
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость московских особняков до конца года может вырасти на 15-30%

Фото:Директор департамента коммерческой недвижимости Paul`s Yard Вячеслав Аксенов
Фото: Директор департамента коммерческой недвижимости Paul`s Yard Вячеслав Аксенов

С учетом того, что новые особняки в Москве практически не строятся, а интерес к таким объектам растет, в Paul`s Yard ожидают к концу года роста цен на отдельно стоящие здания до 15-30%.

Как сообщают в компании, рынок особняков сегодня крайне ограничен, предложений единицы. Более того, как отмечает директор департамента коммерческой недвижимости Paul`s Yard Вячеслав Аксенов, дефицит предложения даже привел к корректировке классификации таких объектов. "Сегодня к разряду особняков относится любое отдельно стоящее здание", - уточняет он.

В настоящее время, по подсчетам Paul`s Yard, на рынке Москвы с учетом жилых особняков представлено порядка 20 предложений площадью от 200 до 4 тыс. кв. м, за последний год этот объем сократился на 20%. Как объясняют аналитики, тенденция к сокращению обусловлена общим оживлением рынка и вымыванием дорогих, но очень востребованных объектов.

Средняя стоимость аренды особняка сейчас составляет 500-1,5 тыс. долл. за 1 кв. м в зависимости от местоположения, уровня отделки и наличия собственной территории. Средняя цена продажи такой недвижимости составляет 10 тыс. долл. за 1 кв. м, при этом отдельные предложения достигают уровня 30-35 тыс. за 1 кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента