Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23:11 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23:01 Блинкен призвал ФРГ снизить риски для Киева из-за «Северного потока-2» Политика, 22:54 Часть Белоруссии осталась без света после пожара на Лукомльской ГРЭС Общество, 22:44 Аксенов назвал Крым «неприступной крепостью» после инцидента с эсминцем Политика, 22:35 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 22:30 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 22:29 Власти Израиля отложили открытие границ для привитых туристов Общество, 22:24 В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час Общество, 22:00 Россиянка обыграла девятую ракетку мира на турнире в Великобритании Спорт, 22:00
В Москве составлен рейтинг квартир с самой дорогой арендой
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве составлен рейтинг квартир с самой дорогой арендой

В компании IntermarkSavills определили самые дорогие сделки 2010 года на рынке высокобюджетной аренды Москвы.

Так, самой дорогой на рынке аренды столицы в 2010 году стала квартира, расположенная в элитном малоквартирном доме в районе Золотой Мили. Она была арендована за сумму приблизительно равную 40 тыс. долл. в месяц. Общая площадь этой квартиры составляет 300 кв. м, из которых 150 кв. м приходится на шикарную гостиную. Среди отличительных особенностей данной квартиры: высококачественный евроремонт, неповторимый интерьерный дизайн с эксклюзивной меблировкой, отделка с использованием только самых качественных и дорогих материалов, 4 спальни, 3 санузла с высококлассной сантехникой, великолепная сауна, кухонная и бытовая техника от лучших производителей.

Вторая по стоимости сделка, в 35 тыс. долл., была заключена в том же доме. Площадь квартиры - 240 кв. м, 3 спальни, отличная отделка и техника. Квартира предлагалась без мебели.

Третья в рейтинге квартира находится в доме на Патриарших прудах и состоит из 6 комнат. Общая площадь квартиры составляет 350 кв. м, она занимает 2 уровня. На первом уровне располагаются просторная гостиная, столовая, кабинет, кухня и ванная комната. 4 спальни, холл и 3 ванные комнаты занимают второй уровень. Квартира оснащена согласно самым современным европейским стандартам. В доме дежурит круглосуточная охрана. Арендная ставка в этом случае составила 30 тыс. долл. в месяц.

Кроме этого, в десятку самых дорогих сделок 2010 года попали 4 квартиры в районе Арбата, и по одной в районе Тверской, Кунцевской и Ленинградского проспекта. Арендные ставки здесь составили от 25 до 28 тыс. долл. в месяц, а площадь квартир -  от 260 до 470 кв. м.

При этом заметим, что, как правило, квартиры в самом высоком бюджете арендуют наши соотечественники или российские компании. Иностранные компании, представительства, дипломатические структуры и сотрудники этих организаций в подавляющем большинстве случаев предпочитают варианты стоимостью до 25 тыс. долл. в месяц.

Кстати

На данный момент, по данным IntermarkSavills, на рынке съемного жилья находятся сразу 3 вакантных квартиры, аренда которых может обойтись потенциальному клиенту приблизительно в 50 тыс. долл. в месяц.

Самым масштабным с точки зрения размеров объектом в этой ценовой категории является 6-комнатная квартира  в дворцовом стиле площадью 430 кв. м, расположенная в историческом доме на Чистых Прудах. В квартире 3 санузла, она оборудована по последнему слову техники.

Следующей в списке идет квартира также за 50 тыс. долл. в месяц. Она находится в пятиэтажном элитном евродоме на Сретенском бульваре и состоит из восьми комнат. Eе общая площадь - 400 кв. м.

Третьим объектом в этой ценовой категории является 6-комнатная квартира на шестом этаже семиэтажного дома на Пятницкой улице. Общая площадь этой трехуровневой квартиры с панорамным видом и выполненным авторским ремонтом в стиле "модерн" - 300 кв. м. Цена предложения - 45 тыс. долл. в месяц.

На четвертом месте в списке самых дорогих квартир, предлагающихся к аренде, находится пятикомнатная квартира в пентхаусе на Воробьевых горах. Площадь этой квартиры составляет 260 кв. м, а стоимость - 40 тыс. долл. в месяц.

Пятую строчку занимают сразу пять квартир. Все они могут обойтись своему временному владельцу в 30 тыс. долл. в месяц. Расположены эти объекты в районах Красная Пресня, Покровское-Стрешнево и Кунцево.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента