Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00 Трамп оценил идею отправить Пелоси на Марс Политика, 05:53 Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» Общество, 05:20
В Москве составлен рейтинг квартир с самой дорогой арендой
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве составлен рейтинг квартир с самой дорогой арендой

В компании IntermarkSavills определили самые дорогие сделки 2010 года на рынке высокобюджетной аренды Москвы.

Так, самой дорогой на рынке аренды столицы в 2010 году стала квартира, расположенная в элитном малоквартирном доме в районе Золотой Мили. Она была арендована за сумму приблизительно равную 40 тыс. долл. в месяц. Общая площадь этой квартиры составляет 300 кв. м, из которых 150 кв. м приходится на шикарную гостиную. Среди отличительных особенностей данной квартиры: высококачественный евроремонт, неповторимый интерьерный дизайн с эксклюзивной меблировкой, отделка с использованием только самых качественных и дорогих материалов, 4 спальни, 3 санузла с высококлассной сантехникой, великолепная сауна, кухонная и бытовая техника от лучших производителей.

Вторая по стоимости сделка, в 35 тыс. долл., была заключена в том же доме. Площадь квартиры - 240 кв. м, 3 спальни, отличная отделка и техника. Квартира предлагалась без мебели.

Третья в рейтинге квартира находится в доме на Патриарших прудах и состоит из 6 комнат. Общая площадь квартиры составляет 350 кв. м, она занимает 2 уровня. На первом уровне располагаются просторная гостиная, столовая, кабинет, кухня и ванная комната. 4 спальни, холл и 3 ванные комнаты занимают второй уровень. Квартира оснащена согласно самым современным европейским стандартам. В доме дежурит круглосуточная охрана. Арендная ставка в этом случае составила 30 тыс. долл. в месяц.

Кроме этого, в десятку самых дорогих сделок 2010 года попали 4 квартиры в районе Арбата, и по одной в районе Тверской, Кунцевской и Ленинградского проспекта. Арендные ставки здесь составили от 25 до 28 тыс. долл. в месяц, а площадь квартир -  от 260 до 470 кв. м.

При этом заметим, что, как правило, квартиры в самом высоком бюджете арендуют наши соотечественники или российские компании. Иностранные компании, представительства, дипломатические структуры и сотрудники этих организаций в подавляющем большинстве случаев предпочитают варианты стоимостью до 25 тыс. долл. в месяц.

Кстати

На данный момент, по данным IntermarkSavills, на рынке съемного жилья находятся сразу 3 вакантных квартиры, аренда которых может обойтись потенциальному клиенту приблизительно в 50 тыс. долл. в месяц.

Самым масштабным с точки зрения размеров объектом в этой ценовой категории является 6-комнатная квартира  в дворцовом стиле площадью 430 кв. м, расположенная в историческом доме на Чистых Прудах. В квартире 3 санузла, она оборудована по последнему слову техники.

Следующей в списке идет квартира также за 50 тыс. долл. в месяц. Она находится в пятиэтажном элитном евродоме на Сретенском бульваре и состоит из восьми комнат. Eе общая площадь - 400 кв. м.

Третьим объектом в этой ценовой категории является 6-комнатная квартира на шестом этаже семиэтажного дома на Пятницкой улице. Общая площадь этой трехуровневой квартиры с панорамным видом и выполненным авторским ремонтом в стиле "модерн" - 300 кв. м. Цена предложения - 45 тыс. долл. в месяц.

На четвертом месте в списке самых дорогих квартир, предлагающихся к аренде, находится пятикомнатная квартира в пентхаусе на Воробьевых горах. Площадь этой квартиры составляет 260 кв. м, а стоимость - 40 тыс. долл. в месяц.

Пятую строчку занимают сразу пять квартир. Все они могут обойтись своему временному владельцу в 30 тыс. долл. в месяц. Расположены эти объекты в районах Красная Пресня, Покровское-Стрешнево и Кунцево.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента