Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 18 янв, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 18 янв, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 18 янв, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 18 янв, 21:35
Уникальный плавающий город спасет людей от потопа (видео)
 
0 

Уникальный плавающий город спасет людей от потопа (видео)

Американские архитекторы разработали проект уникального плавающего города в виде гигантской пирамиды, которая будет плавать и в силу этого сможет пережить любое наводнение или ураган, пишет РБК со ссылкой на западные издания.

Автором изобретения под названием "Аркологичное обиталище Нового Орлеана" (New Orleans Arcology Habitat) является архитектор Кевин Шопфер, который разработал концепцию плавающего города в сотрудничестве со своими коллегами. Отметим, что arcology (архология) представляет собой синтез слов "архитектура" и "экология". Очень символично звучит и аббревиатура NOAH - "Ной" в переводе с английского.

Плавающий город рассчитан на 40 тысяч жителей, в нем есть магазины, школы, казино, больницы, рестораны и офисы. Он представляет собой три наклонные башни, сходящиеся к вершине, с огромными проемами в центре. Высота сооружения - почти 366 метров.

Энергию жители плавучего города будут получать от солнечных батарей и ветровых турбин, а специальные системы будут собирать и очищать дождевую воду. Предполагается, что NOAH будет плавать не по реке, а в огромном бассейне на берегу Миссисипи в Новом Орлеане. Его диаметр составит 366 м, а глубина - 76 м.

NOAH сможет держаться на воде за счет множества пустых бетонных ячеек, расположенных в основании сооружения. Особенности конструкции позволят плавающему городу пережить сильный ураган. По подсчетам специалистов, такое здание можно соорудить за 6-10 лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента