Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что показала группа компаний «Спектрум» на выставке «АРХ Москва» Партнерский материал, 14:24 В Минске на акциях протеста начались задержания Общество, 14:12 5 главных причин, почему не стоит хранить криптовалюту на бирже Крипто, 14:10 Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза Спорт, 14:03 Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач больницы умер после скандала с нехваткой кислорода для ИВЛ Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19
Уникальный плавающий город спасет людей от потопа (видео)
Городская недвижимость ,  
0 

Уникальный плавающий город спасет людей от потопа (видео)

Американские архитекторы разработали проект уникального плавающего города в виде гигантской пирамиды, которая будет плавать и в силу этого сможет пережить любое наводнение или ураган, пишет РБК со ссылкой на западные издания.

Автором изобретения под названием "Аркологичное обиталище Нового Орлеана" (New Orleans Arcology Habitat) является архитектор Кевин Шопфер, который разработал концепцию плавающего города в сотрудничестве со своими коллегами. Отметим, что arcology (архология) представляет собой синтез слов "архитектура" и "экология". Очень символично звучит и аббревиатура NOAH - "Ной" в переводе с английского.

Плавающий город рассчитан на 40 тысяч жителей, в нем есть магазины, школы, казино, больницы, рестораны и офисы. Он представляет собой три наклонные башни, сходящиеся к вершине, с огромными проемами в центре. Высота сооружения - почти 366 метров.

Энергию жители плавучего города будут получать от солнечных батарей и ветровых турбин, а специальные системы будут собирать и очищать дождевую воду. Предполагается, что NOAH будет плавать не по реке, а в огромном бассейне на берегу Миссисипи в Новом Орлеане. Его диаметр составит 366 м, а глубина - 76 м.

NOAH сможет держаться на воде за счет множества пустых бетонных ячеек, расположенных в основании сооружения. Особенности конструкции позволят плавающему городу пережить сильный ураган. По подсчетам специалистов, такое здание можно соорудить за 6-10 лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента