Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53
Типичная "ипотечная" квартира в Москве стоит 6,12 млн рублей
 
0 

Типичная "ипотечная" квартира в Москве стоит 6,12 млн рублей

В Москве средняя стоимость квартиры, приобретаемой с использование ипотечного кредита составляет 6,12 млн рублей. Такой вывод сделали специалисты компании "МИЭЛЬ-Брокеридж".

По данным компании, квартиры такого ценового диапазона представлены во всех округах Москвы. Наибольшее количество сосредоточено в ВАО (12,5%), на втором месте ЮВАО (10,7%). Менее всего подобных квартир выставлено на продажу в ЦАО. Большинство квартир стоимостью 6,12 млн рублей расположено в панельных домах - 80,3%.

Кроме того, эксперты подсчитали, что сумма кредита, привлекаемого во второй половине 2010 года для покупки квартиры в московском регионе, в среднем, составляет 3,29 млн руб. Минимальный размер первоначального взноса установлен банками на уровне 20%. Некоторые банки, по особым партнерским условиям, предлагают 10-15% от стоимости залога.

Как отмечает заместитель генерального директора компании "МИЭЛЬ-Брокеридж" Александр Серебряков, покупатели, приобретая квартиры с помощью ипотечного кредита, выбирают квартиру улучшенной планировки, с кухней 8-10 метров. "В основном это квартиры в панельных домах, но также подобные варианты встречаются и в монолитно-кирпичных", - уточняет он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента