Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Турции нашли тело капитана затонувшего сухогруза «Арвин» Общество, 16:43 Канадец отключил датчик слежения и угнал арендованный Lamborghini Urus Авто, 16:40 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 16:40 Президент футбольного «Спартака» выступил за новый формат проведения РПЛ Спорт, 16:33 Отстраненную из-за допинга штангистку включили в списки сборной России Спорт, 16:27 Главу водоканала Буйнакска задержали из-за зараженной воды Общество, 16:26 В Петербурге автомобиль сбил пешеходов после аварии Общество, 16:20 Противолавинная служба сообщила о двух сошедших лавинах в Домбае Общество, 16:17 МВД объяснило проведение суда по Навальному в отделении полиции Политика, 16:16 Спасательная операция на месте схода лавины в Домбае. Видео Общество, 16:11 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 16:11 Британия ужесточила правила въезда Общество, 16:04 Фернандо стал претендентом на звание автора гола десятилетия в РПЛ Спорт, 16:04 Новый российский самолет МС-21 выкатился за пределы полосы в Жуковском Общество, 16:01
В Китае ужесточили требования к покупателям жилья
 
0 

В Китае ужесточили требования к покупателям жилья

Вчера государственный совет КНР объявил о введении ряда жестких мер, призванных "остудить" перегретый рынок жилой недвижимости страны и снизить цены на недвижимость в Китае. Об этом сообщает Prian.ru.

Теперь покупатели, приобретающие второй объект недвижимости, должны делать первоначальный взнос в размере не менее 60% от стоимости дома или квартиры, по сравнению с 50% ранее.

Кроме того, в некоторых городах страны собственникам двух и более объектов запретят покупать новые. Ранее власти Китая заявляли о введении налога на недвижимость в двух крупных городах страны - Чунцине и Шанхае. В том случае, если эта мера будет признана успешной, ее внедрят повсеместно.

Напомним, в декабре 2010 года цены на жилье в Китае выросли на 0,3% по сравнению с ноябрем и на 6,4% - в годовом исчислении. Этот показатель растет в течение последних полутора лет и за 2010 год поднялся больше, чем за последние пять лет. Правительство страны вынуждено принимать различные меры, чтобы сделать жилье более доступным для населения и ограничить деятельность спекулянтов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента