Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» Спорт, 01:51 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27
В Китае ужесточили требования к покупателям жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В Китае ужесточили требования к покупателям жилья

Вчера государственный совет КНР объявил о введении ряда жестких мер, призванных "остудить" перегретый рынок жилой недвижимости страны и снизить цены на недвижимость в Китае. Об этом сообщает Prian.ru.

Теперь покупатели, приобретающие второй объект недвижимости, должны делать первоначальный взнос в размере не менее 60% от стоимости дома или квартиры, по сравнению с 50% ранее.

Кроме того, в некоторых городах страны собственникам двух и более объектов запретят покупать новые. Ранее власти Китая заявляли о введении налога на недвижимость в двух крупных городах страны - Чунцине и Шанхае. В том случае, если эта мера будет признана успешной, ее внедрят повсеместно.

Напомним, в декабре 2010 года цены на жилье в Китае выросли на 0,3% по сравнению с ноябрем и на 6,4% - в годовом исчислении. Этот показатель растет в течение последних полутора лет и за 2010 год поднялся больше, чем за последние пять лет. Правительство страны вынуждено принимать различные меры, чтобы сделать жилье более доступным для населения и ограничить деятельность спекулянтов.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру