Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин назвал единственную задачу решений правительства в пандемию Политика, 14:28 Убившего журналистку создателя «Наутилуса» поймали после побега из тюрьмы Общество, 14:25 Тише, дорогой. Тест-драйв нового Toyota Land Cruiser Prado Авто, 14:24 СМИ сообщили о сокращение призовых еврокубков на пять лет из-за COVID-19 Спорт, 14:22 Мосгорсуд отложил рассмотрение апелляции на приговор Ефремова Общество, 14:18 Кремль назвал обвинения о кибератаках в адрес ГРУ «оголтелой русофобией» Политика, 14:17 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 14:17 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 14:16 В Минобороны не согласились с предложением Минфина сократить штат военных Общество, 14:12 ФМБА сообщило о влияющих на открытие авиасообщения исследованиях Общество, 14:07 Мишустин заявил об избежавшей коллапса России из-за коронавируса Политика, 14:07 Выйти на крупных b2b-клиентов и удержать их: как выстроить цепочку Pro, 14:07 Потерпевшие по делу о ДТП выступили против смягчения приговора Ефремову Общество, 14:02 Какие альткоины покупать до конца года. Главные варианты от экспертов Крипто, 14:00
В Китае ужесточили требования к покупателям жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В Китае ужесточили требования к покупателям жилья

Вчера государственный совет КНР объявил о введении ряда жестких мер, призванных "остудить" перегретый рынок жилой недвижимости страны и снизить цены на недвижимость в Китае. Об этом сообщает Prian.ru.

Теперь покупатели, приобретающие второй объект недвижимости, должны делать первоначальный взнос в размере не менее 60% от стоимости дома или квартиры, по сравнению с 50% ранее.

Кроме того, в некоторых городах страны собственникам двух и более объектов запретят покупать новые. Ранее власти Китая заявляли о введении налога на недвижимость в двух крупных городах страны - Чунцине и Шанхае. В том случае, если эта мера будет признана успешной, ее внедрят повсеместно.

Напомним, в декабре 2010 года цены на жилье в Китае выросли на 0,3% по сравнению с ноябрем и на 6,4% - в годовом исчислении. Этот показатель растет в течение последних полутора лет и за 2010 год поднялся больше, чем за последние пять лет. Правительство страны вынуждено принимать различные меры, чтобы сделать жилье более доступным для населения и ограничить деятельность спекулянтов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента