Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Россия» объяснила задержку рейса в Мексике депортацией армян 10:08, Общество Бывшего сотрудника ЦРУ арестовали по подозрению в передаче данных Китаю 10:03, Политика Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию 09:56, Общество В Хьюстоне из-за ледяного дождя отменили более тысячи рейсов 09:38, Общество Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа McDonald's пообещал полностью перейти на упаковку из вторсырья 08:15, Бизнес В Мексике застряли около 500 российских туристов 08:09, Общество Командиров двух эсминцев ВМС США обвинили в непреднамеренном убийстве 07:58, Политика Минфин задумал ограничить максимальный размер пени за долги по налогам 07:36, Политика Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес
Объем предложения новостроек экономкласса в Москве вырос на треть в декабре
13 янв, 2011 17:34
0
Объем предложения новостроек экономкласса в Москве вырос на треть в декабре

По итогам декабря 2010 года объем предложения на рынке новостроек экономкласса Москвы составил порядка 160 тыс. кв. м (более 2,2 тыс. квартир), при этом рост по отношению к предыдущему месяцу составил около 30%. Такие данные "РБК-Недвижимости" эксклюзивно предоставили в департаменте консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood.

Так, в декабре на рынок новостроек экономкласса вышло несколько новых проектов - ЖК "Чертановский" (1 корпус) и ЖК "Аннинский" (2 корпуса), застройщиком которых является ГК "ПИК". В рамках ЖК "Чертановский", а также в 1 корпусе ЖК "Аннинский" предлагаются квартиры с улучшенной отделкой. Кроме того, в декабре на продажу был выставлен еще один корпус в составе ЖК "Золотой треугольник".

В ближайшее время в сегменте новостроек эконом-класса продолжится выход новых проектов, среди которых ЖК "Головино" (застройщик "Ведис Групп"), очередные корпуса в рамках мкр. "Царицыно", следующие фазы продаж в ЖК "Юрлово" и "Мичурино" и др.

По состоянию на декабрь 2010 года структура предложения на рынке новостроек экономкласса выглядит следующим образом: более 60% объема предложения представлено монолитными домами, порядка 40% - панельными новостройками.

Наибольший объем предложения (около 65%) приходится на Южный административный округ - здесь в предложении представлены такие жилые комплексы как мкр. "Царицыно", "Аннинский", "Чертановский", "Битцевский" и др. Порядка 15% приходится на ВАО, еще около 10% от общего объема предложения представлено новостройками Западного административного округа.

Территориальная дифференциация предложения на рынке московских новостроек экономкласса

Источник: данные компании Blackwood

Источник: данные компании Blackwood

В структуре предложения по стадиям строительной готовности преобладают объекты, находящиеся на стадии активного строительства (монтаж этажей), на их долю приходится более 50% от общего объема предложения. Около 40% новостроек находится на стадии разработки котлована и устройства фундамента. Всего 5% от общего объема предложения представлено новостройками, прошедшими ГК. 2% от общего объема предложения приходится на объекты, находящиеся на стадии подготовки строительной площадки.

Средняя стоимость 1 кв. м в новостройках экономкласса по состоянию на декабрь 2010 года составила $3460, увеличившись относительно предыдущего месяца на 5,3%. На средний уровень цен новостроек экономкласса в 2010 году сильно повлияло изменение структуры предложения, в частности выход на рынок объектов по ценам ниже рыночных. Таким образом, за год (декабрь 2010 года к декабрю 2009 года) средняя долларовая цена снизилась на 7% (в рублях - на 4,3%). Основное резкое снижение средней цены (-17% в долларах) произошло в 1 квартале 2010 года в связи с выходом таких проектов, как ЖК "Богородский", мкр. "Царицыно", ЖК "Нахимово" (2 фаза продаж) и ЖК "Юрлово". Тем не менее, за период с апреля по декабрь 2010 года на рынке новостроек экономкласса средняя цена выросла на 11,8% в долларах и 15,5% в рублях. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.