Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники 19:34, Общество На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков 19:32, Общество «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса 19:24, Технологии и медиа При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр 19:20, Общество Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк 19:12, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 19:00, РБК и Dunlop Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ 18:52, Спорт Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 18:42, Общество Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье 18:39, Общество Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным 18:38, Политика На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м 18:37, Общество Как может измениться структура проекта Libra 18:33, Крипто КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи 18:24, Спорт Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса 18:17, Спорт В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад 18:13, Общество Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои 18:12, PRO Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании 18:12, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины 18:02, Политика Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров 18:01, Технологии и медиа Мост, шар и крепость: сколько стоят необычные коттеджи в Европе 17:56, Недвижимость  Выручка «Русагро» увеличилась на 104%: вырастут ли акции 17:54, Quote Тренер «Ювентуса» назвал «Локомотив» неожиданно сильной командой 17:51, Спорт Сколько стоят микроквартиры в городах-миллионниках России 17:46, Недвижимость Bitcoin снова подорожал: что ждет криптовалюту 17:37, Крипто Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских 17:31, Экономика
Объем предложения новостроек экономкласса в Москве вырос на треть в декабре
0
Объем предложения новостроек экономкласса в Москве вырос на треть в декабре

По итогам декабря 2010 года объем предложения на рынке новостроек экономкласса Москвы составил порядка 160 тыс. кв. м (более 2,2 тыс. квартир), при этом рост по отношению к предыдущему месяцу составил около 30%. Такие данные "РБК-Недвижимости" эксклюзивно предоставили в департаменте консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood.

Так, в декабре на рынок новостроек экономкласса вышло несколько новых проектов - ЖК "Чертановский" (1 корпус) и ЖК "Аннинский" (2 корпуса), застройщиком которых является ГК "ПИК". В рамках ЖК "Чертановский", а также в 1 корпусе ЖК "Аннинский" предлагаются квартиры с улучшенной отделкой. Кроме того, в декабре на продажу был выставлен еще один корпус в составе ЖК "Золотой треугольник".

В ближайшее время в сегменте новостроек эконом-класса продолжится выход новых проектов, среди которых ЖК "Головино" (застройщик "Ведис Групп"), очередные корпуса в рамках мкр. "Царицыно", следующие фазы продаж в ЖК "Юрлово" и "Мичурино" и др.

По состоянию на декабрь 2010 года структура предложения на рынке новостроек экономкласса выглядит следующим образом: более 60% объема предложения представлено монолитными домами, порядка 40% - панельными новостройками.

Наибольший объем предложения (около 65%) приходится на Южный административный округ - здесь в предложении представлены такие жилые комплексы как мкр. "Царицыно", "Аннинский", "Чертановский", "Битцевский" и др. Порядка 15% приходится на ВАО, еще около 10% от общего объема предложения представлено новостройками Западного административного округа.

Территориальная дифференциация предложения на рынке московских новостроек экономкласса

Источник: данные компании Blackwood

Источник: данные компании Blackwood

В структуре предложения по стадиям строительной готовности преобладают объекты, находящиеся на стадии активного строительства (монтаж этажей), на их долю приходится более 50% от общего объема предложения. Около 40% новостроек находится на стадии разработки котлована и устройства фундамента. Всего 5% от общего объема предложения представлено новостройками, прошедшими ГК. 2% от общего объема предложения приходится на объекты, находящиеся на стадии подготовки строительной площадки.

Средняя стоимость 1 кв. м в новостройках экономкласса по состоянию на декабрь 2010 года составила $3460, увеличившись относительно предыдущего месяца на 5,3%. На средний уровень цен новостроек экономкласса в 2010 году сильно повлияло изменение структуры предложения, в частности выход на рынок объектов по ценам ниже рыночных. Таким образом, за год (декабрь 2010 года к декабрю 2009 года) средняя долларовая цена снизилась на 7% (в рублях - на 4,3%). Основное резкое снижение средней цены (-17% в долларах) произошло в 1 квартале 2010 года в связи с выходом таких проектов, как ЖК "Богородский", мкр. "Царицыно", ЖК "Нахимово" (2 фаза продаж) и ЖК "Юрлово". Тем не менее, за период с апреля по декабрь 2010 года на рынке новостроек экономкласса средняя цена выросла на 11,8% в долларах и 15,5% в рублях.