Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин назвал тревожным рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве Общество, 14:39 Поставщики лекарств нарастили продажи на фоне пандемии Бизнес, 14:38 «Белтелеком» объяснил отсутствие доступа к интернету в Белорусии Технологии и медиа, 14:33 Все говорят о Белоруссии. Там тоже есть фондовый рынок — рассказываем Инвестиции, 14:28 Как перейти на отечественное офисное ПО за 8 шагов Pro, 14:27 Лукашенко заявил о желании оппозиции штурмовать его резиденцию Политика, 14:24 Meduza и Симоньян потребовали от Минска освободить журналистов Общество, 14:22 Названы регионы-лидеры по выдаче сельской ипотеки Недвижимость, 14:11 Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Общество, 14:10 Лукашенко сообщил о поручении эвакуировать членов 33 избиркомов Политика, 14:09 Лукашенко назвал овцами участников протестов Политика, 14:04 Глава WeWork в России — РБК: «Коворкинги получат дополнительный стимул» Экономика шеринга, 13:53  Число пострадавших при пожаре на заправке в Волгограде выросло до 12 Общество, 13:47 Подмосковные девелоперы восстановили темпы строительства жилья Недвижимость, 13:43
Запретом стоянок на Тверской воспользовались собственники магазинов на прилегающих улицах
Городская недвижимость ,  
0 

Запретом стоянок на Тверской воспользовались собственники магазинов на прилегающих улицах

Тверская. Фото из архива РБК-Недвижимости
Ритейл на Тверской. Фото из архива РБК-Недвижимости

В ноябре увеличилось количество предлагаемых в аренду торговых помещений на второстепенных улицах, расположенных в непосредственной близости от Тверской улицы в Москве. Об этом "РБК-Недвижимости" сообщили в компании Blackwood.

Основной объем такого ажиотажного предложения сосредоточен в Козицком и Гнездниковском переулках, а также на Страстном бульваре. Как поясняют в компании, собственники подобных помещений стремятся извлечь максимальную выгоду из запрета стоянки на Тверской улице, а также из борьбы правительства Москвы с нецивилизованной уличной торговлей.

В целом в ноябре в сегменте стрит-ритейл аналитики Blackwood зафиксировали существенный рост запрашиваемых ставок аренды на наиболее престижных торговых улицах (Тверская, 1-я Тверская-Ямская, Петровка, Арбат). Как уточнили в компании, в течение месяца на рынке одновременно действовали две разнонаправленные тенденции: с одной стороны, массовая ликвидация киосков способствовала резкому скачку спроса со стороны торговых операторов на помещения формата стрит-ритейл. С другой стороны, политика решения транспортных проблем путем запрета парковки на центральных улицах Москвы стала снижать их привлекательность для потенциальных арендаторов. "Однако динамика ставок аренды свидетельствует о том, что первая тенденция на сегодняшний оказывает решающее воздействие на динамику рынка", - подчеркнули в Blackwood.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру