Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В мэрии Екатеринбурга объяснили слова главы города о пассажирах без масок Общество, 07:42 Ереван призвал международное сообщество признать Нагорный Карабах Политика, 07:30 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области Общество, 07:09 Более 40% компаний сообщили о планах сокращений из-за новых технологий Бизнес, 07:00 Власти сократят финансирование молодежной политики Политика, 07:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 06:29 Токаев объявил дату выборов в парламент Казахстана Политика, 06:08 Почему клиенты банков перестали их ценить Pro, 06:00 Уровень лояльности россиян к банкам приблизился к нулю Финансы, 06:00 MR Group купила исторические здания рядом c Кремлем за ₽4,2 млрд Бизнес, 05:54 Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09
Запретом стоянок на Тверской воспользовались собственники магазинов на прилегающих улицах
Городская недвижимость ,  
0 

Запретом стоянок на Тверской воспользовались собственники магазинов на прилегающих улицах

Тверская. Фото из архива РБК-Недвижимости
Ритейл на Тверской. Фото из архива РБК-Недвижимости

В ноябре увеличилось количество предлагаемых в аренду торговых помещений на второстепенных улицах, расположенных в непосредственной близости от Тверской улицы в Москве. Об этом "РБК-Недвижимости" сообщили в компании Blackwood.

Основной объем такого ажиотажного предложения сосредоточен в Козицком и Гнездниковском переулках, а также на Страстном бульваре. Как поясняют в компании, собственники подобных помещений стремятся извлечь максимальную выгоду из запрета стоянки на Тверской улице, а также из борьбы правительства Москвы с нецивилизованной уличной торговлей.

В целом в ноябре в сегменте стрит-ритейл аналитики Blackwood зафиксировали существенный рост запрашиваемых ставок аренды на наиболее престижных торговых улицах (Тверская, 1-я Тверская-Ямская, Петровка, Арбат). Как уточнили в компании, в течение месяца на рынке одновременно действовали две разнонаправленные тенденции: с одной стороны, массовая ликвидация киосков способствовала резкому скачку спроса со стороны торговых операторов на помещения формата стрит-ритейл. С другой стороны, политика решения транспортных проблем путем запрета парковки на центральных улицах Москвы стала снижать их привлекательность для потенциальных арендаторов. "Однако динамика ставок аренды свидетельствует о том, что первая тенденция на сегодняшний оказывает решающее воздействие на динамику рынка", - подчеркнули в Blackwood.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента