Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент Ари Закарян рассказал о своем отношении к «Ледниковому периоду» Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Спорт, 16:09 Бывший спикер парламента стал главой правящей партии «Грузинская мечта» Политика, 15:55 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37
Запретом стоянок на Тверской воспользовались собственники магазинов на прилегающих улицах
 
0 

Запретом стоянок на Тверской воспользовались собственники магазинов на прилегающих улицах

Тверская. Фото из архива РБК-Недвижимости
Ритейл на Тверской. Фото из архива РБК-Недвижимости

В ноябре увеличилось количество предлагаемых в аренду торговых помещений на второстепенных улицах, расположенных в непосредственной близости от Тверской улицы в Москве. Об этом "РБК-Недвижимости" сообщили в компании Blackwood.

Основной объем такого ажиотажного предложения сосредоточен в Козицком и Гнездниковском переулках, а также на Страстном бульваре. Как поясняют в компании, собственники подобных помещений стремятся извлечь максимальную выгоду из запрета стоянки на Тверской улице, а также из борьбы правительства Москвы с нецивилизованной уличной торговлей.

В целом в ноябре в сегменте стрит-ритейл аналитики Blackwood зафиксировали существенный рост запрашиваемых ставок аренды на наиболее престижных торговых улицах (Тверская, 1-я Тверская-Ямская, Петровка, Арбат). Как уточнили в компании, в течение месяца на рынке одновременно действовали две разнонаправленные тенденции: с одной стороны, массовая ликвидация киосков способствовала резкому скачку спроса со стороны торговых операторов на помещения формата стрит-ритейл. С другой стороны, политика решения транспортных проблем путем запрета парковки на центральных улицах Москвы стала снижать их привлекательность для потенциальных арендаторов. "Однако динамика ставок аренды свидетельствует о том, что первая тенденция на сегодняшний оказывает решающее воздействие на динамику рынка", - подчеркнули в Blackwood.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента