Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество
Темпы роста цен на вторичном рынке жилья в России снизились вдвое
01 дек, 2010 15:48
0
Темпы роста цен на вторичном рынке жилья в России снизились вдвое

В ноябре 2010 года темпы роста цен на жилье в России снизился в два раза. Если в предыдущие два месяца (октябрь и сентябрь) темпы роста цен на жилье составляли 0,4% в месяц, то за ноябрь - 0,2%. Такую динамику цен приводят специалисты аналитического центра Гдеэтотдом.ру.

По данным аналитиков, в Москве за ноябрь 2010 рост цен на жилье в рублях на вторичном рынке составил 0,2%, что в 1,5 раза меньше, чем в октябре и в 4 раза меньше, чем в сентябре, когда рост достиг 0,8% в рублях. По сравнению с началом года рост цен в столице составил 5,8%.

Согласно исследованию, проведенному аналитическим центром Гдеэтотдом.ру, Москва является одним из лидирующих городов по темпам роста цен на жилье в 2010 году. По этому показателю из 40 исследованных городов она уступает только Уфе, Казани и Красноярску. При этом в ряде городов цены существенно ниже, чем в начале года. Например, в Липецке и Тольятти снижение цен составило около 11%.

Отметим, что в Московской области за ноябрь цены снизились на 0,4%, после заметного роста в октябре (на 0,7%). В Санкт-Петербурге за ноябрь цены в среднем не изменились. В среднем по двенадцати крупнейшим региональным городам страны (Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Пермь, Волгоград, Красноярск) средние цены предложения на вторичном рынке за ноябрь выросли на 0,2%. С начала 2010 года рост цен на жилье в крупных городах составил 2,6%.

Из крупных городов страны максимальные темпы роста цен в ноябре 2010 года были зафиксированы в Омске (1,5%) и Уфе (0,9%), а снижение произошло только в Самаре (на 0,6%) и Волгограде (на 0,8%). В средних городах больше всего цены выросли в Кирове (1,9%) и Саратове(1,5%). Максимальное снижение цен зафиксировано в Ярославле (1,7%) и Твери (1,2%).  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости