Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан 10:02, Политика Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира 09:59, Спорт Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования 09:57, Политика Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 09:28, РБК и Dockers Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП 09:14, Политика Умерла певица Валентина Дворянинова 09:10, Общество Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР 08:52, Политика В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком 08:18, Общество Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни 08:01, Политика Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 08:00, РБК и Philips Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 07:32, Общество Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера 07:19, Политика Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК 07:02, Общество Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста 06:59, Политика Pinterest подала заявку на IPO 06:23, Технологии и медиа Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами 05:52, Общество Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок 05:44, Политика Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком 05:12, Политика Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» 04:53, Общество В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым 04:10, Политика Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера 03:32, Политика Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России 03:01, Общество Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма 02:56, Политика Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе 02:45, Политика Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой 02:28, Общество Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США 01:56, Общество Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера 01:09, Политика Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах 00:39, Политика
Темпы роста цен на вторичном рынке жилья в России снизились вдвое
0
Темпы роста цен на вторичном рынке жилья в России снизились вдвое

В ноябре 2010 года темпы роста цен на жилье в России снизился в два раза. Если в предыдущие два месяца (октябрь и сентябрь) темпы роста цен на жилье составляли 0,4% в месяц, то за ноябрь - 0,2%. Такую динамику цен приводят специалисты аналитического центра Гдеэтотдом.ру.

По данным аналитиков, в Москве за ноябрь 2010 рост цен на жилье в рублях на вторичном рынке составил 0,2%, что в 1,5 раза меньше, чем в октябре и в 4 раза меньше, чем в сентябре, когда рост достиг 0,8% в рублях. По сравнению с началом года рост цен в столице составил 5,8%.

Согласно исследованию, проведенному аналитическим центром Гдеэтотдом.ру, Москва является одним из лидирующих городов по темпам роста цен на жилье в 2010 году. По этому показателю из 40 исследованных городов она уступает только Уфе, Казани и Красноярску. При этом в ряде городов цены существенно ниже, чем в начале года. Например, в Липецке и Тольятти снижение цен составило около 11%.

Отметим, что в Московской области за ноябрь цены снизились на 0,4%, после заметного роста в октябре (на 0,7%). В Санкт-Петербурге за ноябрь цены в среднем не изменились. В среднем по двенадцати крупнейшим региональным городам страны (Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Пермь, Волгоград, Красноярск) средние цены предложения на вторичном рынке за ноябрь выросли на 0,2%. С начала 2010 года рост цен на жилье в крупных городах составил 2,6%.

Из крупных городов страны максимальные темпы роста цен в ноябре 2010 года были зафиксированы в Омске (1,5%) и Уфе (0,9%), а снижение произошло только в Самаре (на 0,6%) и Волгограде (на 0,8%). В средних городах больше всего цены выросли в Кирове (1,9%) и Саратове(1,5%). Максимальное снижение цен зафиксировано в Ярославле (1,7%) и Твери (1,2%).  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости