Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти обяжут россиян заполнять на карантине журнал о самочувствии 11:24, Общество Почему родители готовы половину семейного дохода тратить на детский сад 11:21, Партнерский материал Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 апреля 11:19, Общество За последние три года майнить биткоин стало в 10 раз прибыльнее 11:16, Крипто В России за сутки умерли семь человек с коронавирусом 11:14, Общество В Гидрометцентре пообещали россиянам апрель с температурой выше нормы 11:10, Общество Навыки будущего: что нужно знать и уметь в XXI веке 11:08, Экономика образования  Трансплантолог Каабак сообщил об увольнении команды из детского медцентра 11:06, Общество Почему во время пандемии автоматизация оказалась врагом ретейла 11:04, PRO В России за сутки заразились коронавирусом 440 человек 10:59, Общество Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 10:51, РБК и Россельхозбанк Роспотребнадзор посоветовал меньше смотреть новости про коронавирус 10:50, Общество Вице-премьер заявила о прохождении пика спроса на продукты в России 10:44, Общество Неизвестный в медицинской маске обстрелял прохожего в Коммунарке 10:28, Общество Токен туалетной бумаги подорожал на 1124%. Шутку сайта CMC оценили не все 10:18, Крипто В Москве выздоровели 45 человек с ранее подтвержденным диагнозом COVID-19 10:17, Общество Доносы на соседей и камеры: как в Китае следят за соблюдением карантина 10:12, Общество Российский рынок открылся снижением на 2% по основным индексам 10:11, Quote Reuters узнал об исчерпании в США запаса средств индивидуальной защиты 10:03, Общество Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 10:03, Крипто На открытии торгов курс доллара превысил ₽79, евро — ₽87 10:03, Quote В Москве пообещали выдать смартфоны больным с коронавирусом 09:54, Общество Посольство Индии запросило у МАИ информацию о карантине в общежитии 09:50, Общество Власти Москвы перенесли начало работы летних веранд на 2,5 месяца 09:49, Бизнес Мораторий на банкротство: за чей счет и кому выгодно 09:48, PRO Приняты новые правила техосмотра: проходить придется всем 09:44, Авто «Адмирал» лишится финансирования и вылетит из КХЛ из-за коронавируса 09:40, Спорт Роспотребнадзор обязал россиян держать дистанцию не менее метра 09:17, Общество
Цены на дорогую недвижимость в Лондоне вырастут на треть в течение 5 лет
Материалы по теме П. Коваленко: "Инвесторов не интересует недвижимость без дополнительных бонусов"
0
Цены на дорогую недвижимость в Лондоне вырастут на треть в течение 5 лет

В течение ближайших 5 лет цены на премиум-рынке недвижимости Центрального Лондона  вырастут в совокупности на 33%, в тоже время рост средних цен по стране в целом составит лишь 12%. такой прогноз сделали в компании IntermarkSavills. "Теперь стало очевидным, что увеличивающийся разрыв, который мы наблюдали, особенно в последние два года, стал постоянным, - говорит глава Русского отдела компании IntermarkSavills в Лондоне Дженнифер Фурт. - В дальнейшем рынок будет характеризоваться этим разделением, определяемым районом, типом недвижимости и характером спроса, и именно эти факторы  будут диктовать масштаб, сроки и устойчивость будущего роста цен".

В британском офисе Savills ожидают «плавное снижение» цен на недвижимость на массовом рынке  Великобритании (см. таблицу). В целом по стране цены упадут на 7,3% в период с середины 2010 года и до конца 2011 года (некоторое снижение уже произошло, и  в течение следующего года ожидается падение на 3%).

Цены на недвижимость Великобритании. РБК-Недвижимость

Однако, по мнению экспертов компании Savills, у премиального рынка центра британской столицы, совсем другие перспективы. "На развитие премиального рынка Лондона влияют принципиально иные факторы, нежели  на массовый рынок  Великобритании. Не последнюю роль, безусловно, играет статус британской столицы как мирового финансового центра и ее привлекательность для сохранения капитала международных инвесторов, - говорит директор департамента исследований компании Savills Лусиан Кук. - Именно премиальный рынок продолжит быть локомотивом восстановления за счет притока зарубежного капитала  и сильного частного сектора экономики, особенно в сфере финансов и бизнеса". В силу этих причин прогноз аналитиков Savills, касающийся премиального рынка Лондона столь оптимистичен: он будет значительно опережать массовый как по скорости, так и по масштабу восстановления.