Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Новосибирске СК проверит данные об избиении таксистом матери с ребенком 10:19, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 10:09, РБК и HUAWEI Схватывают на лету: как подобрать арендаторов в аутлет-центр 10:09, PRO В Абакане назначили день траура из-за гибели мэра в ДТП 10:08, Общество Bitcoin подешевел на 25% за три месяца 09:59, Крипто СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов 09:58, Политика МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции 09:55, Политика «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами 09:49, Бизнес Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи 09:40, Общество Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 09:39, РБК Стиль и Henderson Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах 09:31, Общество 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми 09:30, Pink Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография 09:25, PRO На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки 09:22, Общество Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть 09:14, Политика Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 09:09, РБК и Райффайзенбанк Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости 09:06, PRO Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке 09:00, Бизнес СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ 08:59, Общество Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 08:59, Общество Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете 08:52, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 08:40, РБК и Dunlop ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» 08:03, Финансы Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний 08:02, PRO Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать 07:52, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:50, Общество Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину 07:26, Общество Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского 07:00, Политика
С начала года в Москве арендовано и куплено более 1 млн кв. м офисов
0
С начала года в Москве арендовано и куплено более 1 млн кв. м офисов

По итогам 11 месяцев 2010 года в Москве было арендовано и куплено 1,15 млн кв. м качественных офисных помещений. Об этом говорится в отчете компании Cushman & Wakefield.

Наибольший спрос пришелся на офисные помещения между Садовым и Третьим Транспортным кольцами города - около половины офисов (520 тыс. кв. м) была арендована в этом районе. Остальные арендованные и купленные площади приблизительно поровну распределились между центром города (районам внутри Садового кольца) и окраинами (районы вне Третьего транспортного кольца). Спрос в основном предъявляли компании добычи полезных ресурсов, банковской и финансовой сферы и фармацевтической продукции.

По прогнозам заместителя руководителя отдела исследований компании Cushman & Wakefield Лады Белайчук, до конца года будет арендовано и куплено еще около 20 тыс. кв. м качественных офисов. "Результат в 1,3-1,4 млн кв. м немногим меньше результатов 2007 года - одного из наиболее успешных "докризисных» лет", - отмечает она.

РБК-Недвижимость

По данным международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield, Москва стала вторым рынком Европы по активности офисных арендаторов в 2010 году. За 9 месяцев в столице России было арендовано более 1 млн кв. м офисных площадей. На первом месте Париж, где за этот же период было арендовано более 1,6 млн кв. м офисов. По объему арендованных площадей Москва обгоняет Лондон, Мюнхен и Франкфурт, которые находятся на третьем, четвертом и пятом месте соответственно.