Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
Ипотечный кредит на новостройку в России можно взять в среднем под 15,18%
Городская недвижимость ,  
0 

Ипотечный кредит на новостройку в России можно взять в среднем под 15,18%

Среднерыночная ставка по ипотечным продуктам на покупку квартиры на первичном рынке жилья в России в рублях составляет 15,18%. В прошлом месяце ипотечный кредит на новостройку можно было взять под 15,55%. Об этом в рамках аналитического отчета "Индекс состояния российского ипотечного рынка новостроек" сообщает компания Кредитмарт.

По сравнению с ноябрем среднерыночная ставка снизилась также в долларах, и в декабре 2010 года в абсолютном выражении составляет 12,93% (ноябрь 2010 года: 13,27%). Аналитики объясняют коррекцию процентных ставок на покупку квартиры на первичном рынке недвижимости снижением процентных ставок у ряда банков (Газпромбанк, Нордеа Банк).

Как отмечают в Кредитмарте, тенденция снижения процентных ставок продолжается и в связи с тем, что в преддверие Нового года банки предлагают спецакции с возможностью получения скидки по ставке при заключении ипотечного договора до конца этого года. Аналитики уточняют, если ранее такие спецпредложения носили массовый характер, то сегодня подобные предложения есть пока у единичных игроков. "Банки постепенно начинают возобновлять партнерские программы с риелторскими агентствами и предлагать спецпредложения, в рамках которых заемщику предоставляется скидка по процентной ставке при приобретении объекта недвижимости у партнера банка (например, банк  Возрождение" и МИЭЛЬ-Новостройки)", - говорится в отчете компании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента