Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18
Ипотечный кредит на новостройку в России можно взять в среднем под 15,18%
Городская недвижимость ,  
0 

Ипотечный кредит на новостройку в России можно взять в среднем под 15,18%

Среднерыночная ставка по ипотечным продуктам на покупку квартиры на первичном рынке жилья в России в рублях составляет 15,18%. В прошлом месяце ипотечный кредит на новостройку можно было взять под 15,55%. Об этом в рамках аналитического отчета "Индекс состояния российского ипотечного рынка новостроек" сообщает компания Кредитмарт.

По сравнению с ноябрем среднерыночная ставка снизилась также в долларах, и в декабре 2010 года в абсолютном выражении составляет 12,93% (ноябрь 2010 года: 13,27%). Аналитики объясняют коррекцию процентных ставок на покупку квартиры на первичном рынке недвижимости снижением процентных ставок у ряда банков (Газпромбанк, Нордеа Банк).

Как отмечают в Кредитмарте, тенденция снижения процентных ставок продолжается и в связи с тем, что в преддверие Нового года банки предлагают спецакции с возможностью получения скидки по ставке при заключении ипотечного договора до конца этого года. Аналитики уточняют, если ранее такие спецпредложения носили массовый характер, то сегодня подобные предложения есть пока у единичных игроков. "Банки постепенно начинают возобновлять партнерские программы с риелторскими агентствами и предлагать спецпредложения, в рамках которых заемщику предоставляется скидка по процентной ставке при приобретении объекта недвижимости у партнера банка (например, банк  Возрождение" и МИЭЛЬ-Новостройки)", - говорится в отчете компании.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру