Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27
Ипотечный кредит на новостройку в России можно взять в среднем под 15,18%
Городская недвижимость ,  
0 

Ипотечный кредит на новостройку в России можно взять в среднем под 15,18%

Среднерыночная ставка по ипотечным продуктам на покупку квартиры на первичном рынке жилья в России в рублях составляет 15,18%. В прошлом месяце ипотечный кредит на новостройку можно было взять под 15,55%. Об этом в рамках аналитического отчета "Индекс состояния российского ипотечного рынка новостроек" сообщает компания Кредитмарт.

По сравнению с ноябрем среднерыночная ставка снизилась также в долларах, и в декабре 2010 года в абсолютном выражении составляет 12,93% (ноябрь 2010 года: 13,27%). Аналитики объясняют коррекцию процентных ставок на покупку квартиры на первичном рынке недвижимости снижением процентных ставок у ряда банков (Газпромбанк, Нордеа Банк).

Как отмечают в Кредитмарте, тенденция снижения процентных ставок продолжается и в связи с тем, что в преддверие Нового года банки предлагают спецакции с возможностью получения скидки по ставке при заключении ипотечного договора до конца этого года. Аналитики уточняют, если ранее такие спецпредложения носили массовый характер, то сегодня подобные предложения есть пока у единичных игроков. "Банки постепенно начинают возобновлять партнерские программы с риелторскими агентствами и предлагать спецпредложения, в рамках которых заемщику предоставляется скидка по процентной ставке при приобретении объекта недвижимости у партнера банка (например, банк  Возрождение" и МИЭЛЬ-Новостройки)", - говорится в отчете компании.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента