Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество Более 90 человек эвакуированы из-за пожара в ТЦ в Горно-Алтайске 09:41, Общество «Ведомости» узнали о покупке группой ПИК проекта «Западный порт» 09:35, Бизнес Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?» 09:33, Технологии и медиа Очень быстрый кроссовер: первый тест-драйв Lamborghini Urus 09:29, Авто Сеул объявил о прекращении пропагандистских трансляций на границе с КНДР 09:19, Политика Что мешает развитию экономического сотрудничества России и Сирии 09:04, Политика Роспотребнадзор подсчитал пострадавших от укусов клещей 08:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:49, РБК и Билайн Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах Банка 02:55, Общество
Строящиеся элитные дома в Москве выросли в цене на 20% с начала года
08 дек 2010, 16:19
0
Строящиеся элитные дома в Москве выросли в цене на 20% с начала года

Цены в сегменте элитной недвижимости "future prime" (крупные проекты нового строительства) в Москве выросли почти на 20% с начала 2010 года. Об этом вчера на пресс-конференции сообщила директор департамента жилой недвижимости компании Chesterton Екатерина Тейн.

По оценке эксперта, причина роста цен кроется в возросшем потребительском спросе, который привел к тому, что застройщики несколько раз в течение года поднимали цены, "в том числе, по мере продвижения строительного цикла". Средние цены, по данным Chesterton, достигли в этом сегменте 11, 2 тыс. долл. за 1 кв. м, при этом в ноябре рост составил в среднем 1,4%.

Екатерина Тейн отметила, что сегмент "future prime" сохраняет потенциал роста цен в 2011 году. Но посоветовала девелоперам не повышать цены на строящиеся объекты в будущем году более чем на 10%. "Покупатели пока еще не готовы платить больше", - считает она.

Что касается сегмента "pure prime" (готовое элитное жилья, представленное клубными домами в престижных центральных районах столицы), рост средних цен здесь составил до 10% в 2010 году. По данным Chesterton, в целом сегмент практически вышел на докризисные показатели: в среднем 26,1 тыс. долл. за 1 кв. метр. По прогнозам аналитиков, в целом в сегменте«pure prime» в следующем году возможен небольшой рост цен (5-6% в год) при сохранении позитивных тенденций в экономике.

В сегменте "super prime" (квартиры с бюджетом от 10 млн долл.) ценовое изменение с начала года было незначительное (1,7%). Стоимость квадратного метра в самом дорогом сегменте элитного жилья в столице составляет от 30,5 тыс. долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.