Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44
Строящиеся элитные дома в Москве выросли в цене на 20% с начала года
Городская недвижимость ,  
0 

Строящиеся элитные дома в Москве выросли в цене на 20% с начала года

Цены в сегменте элитной недвижимости "future prime" (крупные проекты нового строительства) в Москве выросли почти на 20% с начала 2010 года. Об этом вчера на пресс-конференции сообщила директор департамента жилой недвижимости компании Chesterton Екатерина Тейн.

По оценке эксперта, причина роста цен кроется в возросшем потребительском спросе, который привел к тому, что застройщики несколько раз в течение года поднимали цены, "в том числе, по мере продвижения строительного цикла". Средние цены, по данным Chesterton, достигли в этом сегменте 11, 2 тыс. долл. за 1 кв. м, при этом в ноябре рост составил в среднем 1,4%.

Екатерина Тейн отметила, что сегмент "future prime" сохраняет потенциал роста цен в 2011 году. Но посоветовала девелоперам не повышать цены на строящиеся объекты в будущем году более чем на 10%. "Покупатели пока еще не готовы платить больше", - считает она.

Что касается сегмента "pure prime" (готовое элитное жилья, представленное клубными домами в престижных центральных районах столицы), рост средних цен здесь составил до 10% в 2010 году. По данным Chesterton, в целом сегмент практически вышел на докризисные показатели: в среднем 26,1 тыс. долл. за 1 кв. метр. По прогнозам аналитиков, в целом в сегменте«pure prime» в следующем году возможен небольшой рост цен (5-6% в год) при сохранении позитивных тенденций в экономике.

В сегменте "super prime" (квартиры с бюджетом от 10 млн долл.) ценовое изменение с начала года было незначительное (1,7%). Стоимость квадратного метра в самом дорогом сегменте элитного жилья в столице составляет от 30,5 тыс. долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента