Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Девелопер Stone Hedge открыл продажи в бизнес-квартале класса А Партнерский материал, 13:15 В Москве загорелось здание спецбатальона ДПС Общество, 12:57 Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова Общество, 12:51 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03 ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00
Строящиеся элитные дома в Москве выросли в цене на 20% с начала года
Городская недвижимость ,  
0 

Строящиеся элитные дома в Москве выросли в цене на 20% с начала года

Цены в сегменте элитной недвижимости "future prime" (крупные проекты нового строительства) в Москве выросли почти на 20% с начала 2010 года. Об этом вчера на пресс-конференции сообщила директор департамента жилой недвижимости компании Chesterton Екатерина Тейн.

По оценке эксперта, причина роста цен кроется в возросшем потребительском спросе, который привел к тому, что застройщики несколько раз в течение года поднимали цены, "в том числе, по мере продвижения строительного цикла". Средние цены, по данным Chesterton, достигли в этом сегменте 11, 2 тыс. долл. за 1 кв. м, при этом в ноябре рост составил в среднем 1,4%.

Екатерина Тейн отметила, что сегмент "future prime" сохраняет потенциал роста цен в 2011 году. Но посоветовала девелоперам не повышать цены на строящиеся объекты в будущем году более чем на 10%. "Покупатели пока еще не готовы платить больше", - считает она.

Что касается сегмента "pure prime" (готовое элитное жилья, представленное клубными домами в престижных центральных районах столицы), рост средних цен здесь составил до 10% в 2010 году. По данным Chesterton, в целом сегмент практически вышел на докризисные показатели: в среднем 26,1 тыс. долл. за 1 кв. метр. По прогнозам аналитиков, в целом в сегменте«pure prime» в следующем году возможен небольшой рост цен (5-6% в год) при сохранении позитивных тенденций в экономике.

В сегменте "super prime" (квартиры с бюджетом от 10 млн долл.) ценовое изменение с начала года было незначительное (1,7%). Стоимость квадратного метра в самом дорогом сегменте элитного жилья в столице составляет от 30,5 тыс. долл.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру