Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ноябре московские пробки вернулись к доковидным показателям Авто, 15:56 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 15:54 «ВКонтакте» пометила страницы умерших пользователей Технологии и медиа, 15:51 Мишустин пообещал направить развитие криптовалют в «цивилизованное русло» Крипто, 15:49 Сертификатор «Северного потока-2» покинул проект из-за возможных санкций Политика, 15:48 Минобороны показало видео пуска гиперзвуковой ракеты «Циркон» Общество, 15:46 СМИ узнали о возмущении в Москве утечкой беседы Макрона с Путиным Политика, 15:42 Фанаты попытались штурмом прорваться на прощание с Марадоной. Видео Спорт, 15:34 Система распознавания лиц — забота о безопасности или тотальный контроль Индустрия 4.0, 15:27  Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 15:25 Руководство для дирижеров экосистем: как расширить свою платформу Pro, 15:17 «Трагедии не произошло». Как сильно может подешеветь биткоин Крипто, 15:16 В Киргизии предложили лишить русский язык официального статуса Политика, 15:08 Как перейти от стандартного строительства к «зеленому» Партнерский материал, 15:04
Строящиеся элитные дома в Москве выросли в цене на 20% с начала года
Городская недвижимость ,  
0 

Строящиеся элитные дома в Москве выросли в цене на 20% с начала года

Цены в сегменте элитной недвижимости "future prime" (крупные проекты нового строительства) в Москве выросли почти на 20% с начала 2010 года. Об этом вчера на пресс-конференции сообщила директор департамента жилой недвижимости компании Chesterton Екатерина Тейн.

По оценке эксперта, причина роста цен кроется в возросшем потребительском спросе, который привел к тому, что застройщики несколько раз в течение года поднимали цены, "в том числе, по мере продвижения строительного цикла". Средние цены, по данным Chesterton, достигли в этом сегменте 11, 2 тыс. долл. за 1 кв. м, при этом в ноябре рост составил в среднем 1,4%.

Екатерина Тейн отметила, что сегмент "future prime" сохраняет потенциал роста цен в 2011 году. Но посоветовала девелоперам не повышать цены на строящиеся объекты в будущем году более чем на 10%. "Покупатели пока еще не готовы платить больше", - считает она.

Что касается сегмента "pure prime" (готовое элитное жилья, представленное клубными домами в престижных центральных районах столицы), рост средних цен здесь составил до 10% в 2010 году. По данным Chesterton, в целом сегмент практически вышел на докризисные показатели: в среднем 26,1 тыс. долл. за 1 кв. метр. По прогнозам аналитиков, в целом в сегменте«pure prime» в следующем году возможен небольшой рост цен (5-6% в год) при сохранении позитивных тенденций в экономике.

В сегменте "super prime" (квартиры с бюджетом от 10 млн долл.) ценовое изменение с начала года было незначительное (1,7%). Стоимость квадратного метра в самом дорогом сегменте элитного жилья в столице составляет от 30,5 тыс. долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента