Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Нижегородской области пообещал оказать помощь семье убитой девочки Общество, 00:53 Армия Израиля сообщила о начале воздушной и наземной атаки в секторе Газа Политика, 00:53 «Ливерпуль» впервые с 2014 года обыграл в гостях «Манчестер Юнайтед» Спорт, 00:49 Головин забил за «Монако» первый гол с февраля Спорт, 00:40 Армия Израиля поразила штаб внутренней безопасности ХАМАС Общество, 00:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 Дортмундская «Боруссия» в пятый раз стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:14 Греция примет вакцинированных «Спутником V» туристов Общество, 00:03 Крупнейший производитель водки пообещал втрое увеличить онлайн-продажи Бизнес, 00:00 ЦБ выступил за частичный запрет кредитов для россиян по плавающим ставкам Финансы, 00:00 Медведев счел преследование Медведчука попыткой уничтожить критика власти Политика, 13 мая, 23:57 HBO Max назвал дату выхода спецвыпуска сериала «Друзья» Технологии и медиа, 13 мая, 23:21 В Нижегородской области нашли тело пропавшей 12-летней школьницы Общество, 13 мая, 22:57 Израиль сообщил о запуске ракет по своей территории со стороны Ливана Политика, 13 мая, 22:52
Строящиеся элитные дома в Москве выросли в цене на 20% с начала года
Городская недвижимость ,  
0 

Строящиеся элитные дома в Москве выросли в цене на 20% с начала года

Цены в сегменте элитной недвижимости "future prime" (крупные проекты нового строительства) в Москве выросли почти на 20% с начала 2010 года. Об этом вчера на пресс-конференции сообщила директор департамента жилой недвижимости компании Chesterton Екатерина Тейн.

По оценке эксперта, причина роста цен кроется в возросшем потребительском спросе, который привел к тому, что застройщики несколько раз в течение года поднимали цены, "в том числе, по мере продвижения строительного цикла". Средние цены, по данным Chesterton, достигли в этом сегменте 11, 2 тыс. долл. за 1 кв. м, при этом в ноябре рост составил в среднем 1,4%.

Екатерина Тейн отметила, что сегмент "future prime" сохраняет потенциал роста цен в 2011 году. Но посоветовала девелоперам не повышать цены на строящиеся объекты в будущем году более чем на 10%. "Покупатели пока еще не готовы платить больше", - считает она.

Что касается сегмента "pure prime" (готовое элитное жилья, представленное клубными домами в престижных центральных районах столицы), рост средних цен здесь составил до 10% в 2010 году. По данным Chesterton, в целом сегмент практически вышел на докризисные показатели: в среднем 26,1 тыс. долл. за 1 кв. метр. По прогнозам аналитиков, в целом в сегменте«pure prime» в следующем году возможен небольшой рост цен (5-6% в год) при сохранении позитивных тенденций в экономике.

В сегменте "super prime" (квартиры с бюджетом от 10 млн долл.) ценовое изменение с начала года было незначительное (1,7%). Стоимость квадратного метра в самом дорогом сегменте элитного жилья в столице составляет от 30,5 тыс. долл.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента