Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа
В Болгарии вводится налог на недвижимость "для всех"
03 дек 2010, 15:36
0
В Болгарии вводится налог на недвижимость "для всех"

Стремясь увеличить налоговые поступления в госбюджет, правительство Болгарии принимает решительные меры. В стране отменен необлагаемый минимум стоимости недвижимости, а в столице возможно повышение тарифа на вывоз мусора, пишет Prian.ru.

30 ноября члены парламента Болгарии во втором чтении приняли поправки к Закону о местных налогах и сборах, которые отменяют статью о необлагаемом минимуме стоимости недвижимости.
 
Ранее объекты недвижимости с налоговой оценкой до 1 680 левов (около 860 евро) включительно не облагались налогом. Теперь же, согласно изменениям в законе, налог придется платить всем владельцам недвижимости, вне зависимости от ее налоговой оценки.

Представители оппозиции скептически отнеслись к подобным нововведениям, придерживаясь той точки зрения, что затраты на организацию взимания налога превысят возможную выгоду для бюджета.

Стоит отметить, что болгарские власти не впервые пытаются преодолеть экономические трудности путем введения поправок к налоговому законодательству. В прошлом году выросла максимальная ставка налога на владение имуществом. В марте этого года было объявлено о введении "налога на роскошь", а нынешней осенью власти страны собирались ввести дифференцированный налог и увеличить верхний порог налоговой ставки, но эти нововведения не вступили в силу.
 
Видимо, руководствуясь этими же соображениями, заместитель мера Софии Минко Герджиков недавно предложил изменить зонирование столицы. Такая мера позволит увеличить налог на имущество и тариф на вывоз мусора для собственников недвижимости в кварталах "Зона Б-5", "Крива река", в районе Центрального вокзала, а так же в окрестных населенных пунктах "Бояна", "Драгалевцы" и "Малинова долина". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости