Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС назвало возможную причину взрыва в челябинской больнице Общество, 14:42 Глава Крыма ответил на слухи об отставке словами «Сегодня не собирался» Политика, 14:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:24 В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 IPO в России и США: ликбез для частного инвестора Инвестиции, 14:05 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43
В Болгарии вводится налог на недвижимость "для всех"
Городская недвижимость ,  
0 

В Болгарии вводится налог на недвижимость "для всех"

Стремясь увеличить налоговые поступления в госбюджет, правительство Болгарии принимает решительные меры. В стране отменен необлагаемый минимум стоимости недвижимости, а в столице возможно повышение тарифа на вывоз мусора, пишет Prian.ru.

30 ноября члены парламента Болгарии во втором чтении приняли поправки к Закону о местных налогах и сборах, которые отменяют статью о необлагаемом минимуме стоимости недвижимости.
 
Ранее объекты недвижимости с налоговой оценкой до 1 680 левов (около 860 евро) включительно не облагались налогом. Теперь же, согласно изменениям в законе, налог придется платить всем владельцам недвижимости, вне зависимости от ее налоговой оценки.

Представители оппозиции скептически отнеслись к подобным нововведениям, придерживаясь той точки зрения, что затраты на организацию взимания налога превысят возможную выгоду для бюджета.

Стоит отметить, что болгарские власти не впервые пытаются преодолеть экономические трудности путем введения поправок к налоговому законодательству. В прошлом году выросла максимальная ставка налога на владение имуществом. В марте этого года было объявлено о введении "налога на роскошь", а нынешней осенью власти страны собирались ввести дифференцированный налог и увеличить верхний порог налоговой ставки, но эти нововведения не вступили в силу.
 
Видимо, руководствуясь этими же соображениями, заместитель мера Софии Минко Герджиков недавно предложил изменить зонирование столицы. Такая мера позволит увеличить налог на имущество и тариф на вывоз мусора для собственников недвижимости в кварталах "Зона Б-5", "Крива река", в районе Центрального вокзала, а так же в окрестных населенных пунктах "Бояна", "Драгалевцы" и "Малинова долина".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента