Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество
В Болгарии вводится налог на недвижимость "для всех"
03 дек, 2010 15:36
0
В Болгарии вводится налог на недвижимость "для всех"

Стремясь увеличить налоговые поступления в госбюджет, правительство Болгарии принимает решительные меры. В стране отменен необлагаемый минимум стоимости недвижимости, а в столице возможно повышение тарифа на вывоз мусора, пишет Prian.ru.

30 ноября члены парламента Болгарии во втором чтении приняли поправки к Закону о местных налогах и сборах, которые отменяют статью о необлагаемом минимуме стоимости недвижимости.
 
Ранее объекты недвижимости с налоговой оценкой до 1 680 левов (около 860 евро) включительно не облагались налогом. Теперь же, согласно изменениям в законе, налог придется платить всем владельцам недвижимости, вне зависимости от ее налоговой оценки.

Представители оппозиции скептически отнеслись к подобным нововведениям, придерживаясь той точки зрения, что затраты на организацию взимания налога превысят возможную выгоду для бюджета.

Стоит отметить, что болгарские власти не впервые пытаются преодолеть экономические трудности путем введения поправок к налоговому законодательству. В прошлом году выросла максимальная ставка налога на владение имуществом. В марте этого года было объявлено о введении "налога на роскошь", а нынешней осенью власти страны собирались ввести дифференцированный налог и увеличить верхний порог налоговой ставки, но эти нововведения не вступили в силу.
 
Видимо, руководствуясь этими же соображениями, заместитель мера Софии Минко Герджиков недавно предложил изменить зонирование столицы. Такая мера позволит увеличить налог на имущество и тариф на вывоз мусора для собственников недвижимости в кварталах "Зона Б-5", "Крива река", в районе Центрального вокзала, а так же в окрестных населенных пунктах "Бояна", "Драгалевцы" и "Малинова долина". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости