Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд лишил актрису Бочкареву водительских прав 13:02, Общество Патриарх Кирилл сравнил аборты с языческими жертвоприношениями 12:57, Общество В Киеве признали невозможность отсоединения от российской энергосистемы 12:55, Политика Выход в тень: что говорят о ситуации с TON эксперты 12:49, Крипто Киев не будет наказывать певших в России участников отбора «Евровидения» 12:46, Общество Адвокат назвала возможные причины убийства отца сестрами Хачатурян 12:45, Общество Экс-глава Каталонии Пучдемон добровольно явился в прокуратуру Брюсселя 12:43, Политика В Красноярске при пожаре в шахте лифта пострадал годовалый ребенок 12:41, Общество Эксперты оценили данные о чрезмерном потреблении яиц россиянами 12:38, Общество Как бизнесу сократить издержки на коммерциализацию новых технологий 12:34, Партнерский материал Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных 12:29, PRO В материале AP по жалобе Памфиловой нашли отход от принципа объективности 12:28, Политика Сведения о недвижимости станут более доступными для россиян 12:28, Жилье На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя 12:28, Общество Как выглядит названная «оружием Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» 12:25, Фотогалерея  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе 12:19, Спорт МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии 12:13, Политика Перемирие на севере Сирии сорвано 12:10, Политика Как в России снимают «проклятие моногородов» 12:04, Партнерский материал Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету 12:02, Общество Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» 11:56, Бизнес Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей 11:51, Общество Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет 11:50, Общество Сенцов назвал россиян и украинцев братьями 11:39, Политика На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку 11:38, Общество Строительные нормы изменят для безопасности детей 11:37, Жилье
В Болгарии вводится налог на недвижимость "для всех"
0
В Болгарии вводится налог на недвижимость "для всех"

Стремясь увеличить налоговые поступления в госбюджет, правительство Болгарии принимает решительные меры. В стране отменен необлагаемый минимум стоимости недвижимости, а в столице возможно повышение тарифа на вывоз мусора, пишет Prian.ru.

30 ноября члены парламента Болгарии во втором чтении приняли поправки к Закону о местных налогах и сборах, которые отменяют статью о необлагаемом минимуме стоимости недвижимости.
 
Ранее объекты недвижимости с налоговой оценкой до 1 680 левов (около 860 евро) включительно не облагались налогом. Теперь же, согласно изменениям в законе, налог придется платить всем владельцам недвижимости, вне зависимости от ее налоговой оценки.

Представители оппозиции скептически отнеслись к подобным нововведениям, придерживаясь той точки зрения, что затраты на организацию взимания налога превысят возможную выгоду для бюджета.

Стоит отметить, что болгарские власти не впервые пытаются преодолеть экономические трудности путем введения поправок к налоговому законодательству. В прошлом году выросла максимальная ставка налога на владение имуществом. В марте этого года было объявлено о введении "налога на роскошь", а нынешней осенью власти страны собирались ввести дифференцированный налог и увеличить верхний порог налоговой ставки, но эти нововведения не вступили в силу.
 
Видимо, руководствуясь этими же соображениями, заместитель мера Софии Минко Герджиков недавно предложил изменить зонирование столицы. Такая мера позволит увеличить налог на имущество и тариф на вывоз мусора для собственников недвижимости в кварталах "Зона Б-5", "Крива река", в районе Центрального вокзала, а так же в окрестных населенных пунктах "Бояна", "Драгалевцы" и "Малинова долина".