Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13
В США продается дом — кино-резиденция дона Корлеоне
Городская недвижимость ,  
0 

В США продается дом — кино-резиденция дона Корлеоне

Фасад дома из фильма "Крестный отец". Фото: Сonnieprofacirealty.com
Цена предложения составляет 2, 9 млн долларов

В США на продажу выставлен дом, в котором проходили съемки культового фильма "Крестный отец" в качестве резиденции дона Корлеоне, пишет Zillow.

Нынешний владелец недвижимости - американец по имени Эд Нортон III - рассказывает, что в 1970 году к ним в дверь постучался человек, представившийся сотрудником Paramount Pictures, который подыскивал место для съемок фильма про мафию. Отец домовладельца выставил агента киностудии за дверь, но мать, услышав про Paramount, выбежала на улицу и вернула его обратно. В течение следующего полугода семья Нортон познакомилась с Марлоном Брандо (дон Вито Корлеоне), Джеймсом Кааном (Сантино "Санни" Корлеоне) и Аль Пачино (Майкл Корлеоне).

Для придания  дому более "мафиозного" вида по периметру участка в 1971 году был построен массивный забор, который позднее разобрали. Согласно соглашению, на участке были также построены, а потом демонтированы, несколько строений, использовавшихся для нужд съемочной группы и артистов. Кроме того, киностудия оплатила после завершения съемок укладку нового газона на приусадебном участке.

Дом (вид со двора) из фильма "Крестный отец". Фото: Сonnieprofacirealty.com
Дом расположен на Статен-Айленд в Нью-Йорке. Особняк насчитывает 580 кв. м общей площади, 8 спален, 3 санузла, гараж на 4 автомобиля и бассейн в подвале (здесь, кстати проходили съемки сцены смерти дона Корлеоне)

Кстати

Дом настоящего мафиозного боса - Аль Капоне - продавался в прошлом году в Чикаго всего за 450 тыс. долларов.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру