Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США выставили на продажу реактивный карт в форме куска сыра Авто, 16:14 Губерниев фразой «нет сил возмущаться» отреагировал на наказание Устюгова Спорт, 16:14 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 16:10 Как HR-менеджеру погасить конфликт в команде и поддержать сотрудников Pro, 16:01 Петросян фразой «все нормально» ответил на вопрос о заболевании COVID-19 Общество, 16:00 Академик заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом Общество, 15:55 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12
В США продается дом — кино-резиденция дона Корлеоне
Городская недвижимость ,  
0 

В США продается дом — кино-резиденция дона Корлеоне

Фасад дома из фильма "Крестный отец". Фото: Сonnieprofacirealty.com
Цена предложения составляет 2, 9 млн долларов

В США на продажу выставлен дом, в котором проходили съемки культового фильма "Крестный отец" в качестве резиденции дона Корлеоне, пишет Zillow.

Нынешний владелец недвижимости - американец по имени Эд Нортон III - рассказывает, что в 1970 году к ним в дверь постучался человек, представившийся сотрудником Paramount Pictures, который подыскивал место для съемок фильма про мафию. Отец домовладельца выставил агента киностудии за дверь, но мать, услышав про Paramount, выбежала на улицу и вернула его обратно. В течение следующего полугода семья Нортон познакомилась с Марлоном Брандо (дон Вито Корлеоне), Джеймсом Кааном (Сантино "Санни" Корлеоне) и Аль Пачино (Майкл Корлеоне).

Для придания  дому более "мафиозного" вида по периметру участка в 1971 году был построен массивный забор, который позднее разобрали. Согласно соглашению, на участке были также построены, а потом демонтированы, несколько строений, использовавшихся для нужд съемочной группы и артистов. Кроме того, киностудия оплатила после завершения съемок укладку нового газона на приусадебном участке.

Дом (вид со двора) из фильма "Крестный отец". Фото: Сonnieprofacirealty.com
Дом расположен на Статен-Айленд в Нью-Йорке. Особняк насчитывает 580 кв. м общей площади, 8 спален, 3 санузла, гараж на 4 автомобиля и бассейн в подвале (здесь, кстати проходили съемки сцены смерти дона Корлеоне)

Кстати

Дом настоящего мафиозного боса - Аль Капоне - продавался в прошлом году в Чикаго всего за 450 тыс. долларов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента