Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14 Итальянцы решили сократить парламент на треть Политика, 19:59 Акции «Яндекса» подорожали на фоне возможной покупки Тинькофф Банка Инвестиции, 19:56
В США продается дом — кино-резиденция дона Корлеоне
Городская недвижимость ,  
0 

В США продается дом — кино-резиденция дона Корлеоне

Фасад дома из фильма "Крестный отец". Фото: Сonnieprofacirealty.com
Цена предложения составляет 2, 9 млн долларов

В США на продажу выставлен дом, в котором проходили съемки культового фильма "Крестный отец" в качестве резиденции дона Корлеоне, пишет Zillow.

Нынешний владелец недвижимости - американец по имени Эд Нортон III - рассказывает, что в 1970 году к ним в дверь постучался человек, представившийся сотрудником Paramount Pictures, который подыскивал место для съемок фильма про мафию. Отец домовладельца выставил агента киностудии за дверь, но мать, услышав про Paramount, выбежала на улицу и вернула его обратно. В течение следующего полугода семья Нортон познакомилась с Марлоном Брандо (дон Вито Корлеоне), Джеймсом Кааном (Сантино "Санни" Корлеоне) и Аль Пачино (Майкл Корлеоне).

Для придания  дому более "мафиозного" вида по периметру участка в 1971 году был построен массивный забор, который позднее разобрали. Согласно соглашению, на участке были также построены, а потом демонтированы, несколько строений, использовавшихся для нужд съемочной группы и артистов. Кроме того, киностудия оплатила после завершения съемок укладку нового газона на приусадебном участке.

Дом (вид со двора) из фильма "Крестный отец". Фото: Сonnieprofacirealty.com
Дом расположен на Статен-Айленд в Нью-Йорке. Особняк насчитывает 580 кв. м общей площади, 8 спален, 3 санузла, гараж на 4 автомобиля и бассейн в подвале (здесь, кстати проходили съемки сцены смерти дона Корлеоне)

Кстати

Дом настоящего мафиозного боса - Аль Капоне - продавался в прошлом году в Чикаго всего за 450 тыс. долларов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента