Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25 Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05
В Китае иностранцам запретили покупать более одного объекта недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

В Китае иностранцам запретили покупать более одного объекта недвижимости

В Китае иностранцам запретили покупать более одного объекта недвижимости, об этом сообщает Prian.ru. Данная мера призвана сдержать рост цен на жилье.

Изначально, в 2006 году правительство разрешило приобретать неограниченное количество объектов недвижимости людям, которые работали или учились в Китае более одного года.  По новым правилам, для совершения покупки иностранец должен документально показать, что он не владеет иной недвижимой собственностью в стране. Необходимо также представить доказательства об официальном трудоустройстве в Китае на протяжении одного года, предшествующего покупке.  Зарубежным компаниям разрешено покупать нежилую недвижимость только в городе их официальной регистрации.

Другой мерой по охлаждению инвестиционного бума и роста цен на жилье, по информации Prian.ru, стало прекращение кредитования застройщиков крупными банками Китая. По данным Bloomberg Businessweek, четыре ведущих государственных банка приостановили выдачу кредитов застройщикам в конце октября после того, как годовая квота этой отрасли кредитования была исчерпана. В следующем году эта квота может сократиться на 20%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента