Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неизвестный напал на полицейских у входа в управление МВД в центре Москвы Общество, 17:09 Белоруссия запретит иностранцам въезд в страну Политика, 17:06 В Греции закроют бары и рестораны из-за пандемии Общество, 17:04 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 17:00 Михалков рассказал о мастерстве и самоиронии Коннери Общество, 16:50 В РПЦ предложили включить в школьную программу священные тексты Общество, 16:30 «Ростов» приехал на матч со «Спартаком» в костюмах из «Джентльменов» Спорт, 16:24 В Карабахе заявили о ракетном обстреле со стороны Азербайджана Политика, 16:13 Олимпийского чемпиона переизбрали главой Всероссийской федерации плавания Спорт, 16:10 Ресторану в Парке Горького пригрозили штрафом из-за профилактики COVID Общество, 16:08 Как устроены заповедные территории Москвы РБК и ДПиООС, 16:02 Бонд, рыцарь и секс-символ: чем запомнится Шон Коннери Общество, 16:00  «Рубин» победил «Арсенал» в чемпионате России Спорт, 15:59 В школе заявили о планах напавшего на полицию в Татарстане стать учителем Общество, 15:57
В Китае иностранцам запретили покупать более одного объекта недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

В Китае иностранцам запретили покупать более одного объекта недвижимости

В Китае иностранцам запретили покупать более одного объекта недвижимости, об этом сообщает Prian.ru. Данная мера призвана сдержать рост цен на жилье.

Изначально, в 2006 году правительство разрешило приобретать неограниченное количество объектов недвижимости людям, которые работали или учились в Китае более одного года.  По новым правилам, для совершения покупки иностранец должен документально показать, что он не владеет иной недвижимой собственностью в стране. Необходимо также представить доказательства об официальном трудоустройстве в Китае на протяжении одного года, предшествующего покупке.  Зарубежным компаниям разрешено покупать нежилую недвижимость только в городе их официальной регистрации.

Другой мерой по охлаждению инвестиционного бума и роста цен на жилье, по информации Prian.ru, стало прекращение кредитования застройщиков крупными банками Китая. По данным Bloomberg Businessweek, четыре ведущих государственных банка приостановили выдачу кредитов застройщикам в конце октября после того, как годовая квота этой отрасли кредитования была исчерпана. В следующем году эта квота может сократиться на 20%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента