Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений 12:05, Общество В аварии на Ямале погибли три человека 12:02, Общество Платини сравнил ФИФА с мафией 11:43, Спорт Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку 11:21, Политика СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске 11:10, Общество Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему 11:00, Общество Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк 11:00, РБК и Reef Residence В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне 10:57, Спорт В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop 10:55, Общество В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году 10:23, Общество В Гидрометцентре предупредили о резком похолодании в Московском регионе 10:16, Общество Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы 10:00, Финансы Длинная и короткая позиции. Как заработать на росте и падении рынка 10:00, Quote Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма 09:58, Общество Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний 09:31, Общество Четыре человека погибли при стрельбе в США 09:23, Общество В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане 08:50, Общество Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона 08:26, Политика Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США 08:12, Политика В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 07:19, Общество СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе 07:15, Политика Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны 07:01, Спорт В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова 06:55, Общество В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов 06:45, Политика Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX 06:26, Бизнес В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны 06:17, Общество Протестующие в Париже попытались прорваться в театр к Макрону 05:24, Политика Первый поддержавший Трампа конгрессмен получил тюремный срок 04:31, Общество
В Минске начинается "эра" коттеджных поселков
0
В Минске начинается "эра" коттеджных поселков

Настоящий бум продаж в коттеджных поселках под Минском может начаться уже весной 2011 года. Как пишет газета "Недвижимость Белоруссии", к этому времени может быть заявлено о продажах домов в 10-15 организованных загородных поселках.

По мнению директора белорусского агентства недвижимости «Загородный дом» Владимира Чернушевича, первые коттеджные поселки вокруг Минска уже строятся, хотя реализация самих проектов находится на разной стадии строительства. Так, одни застройщики находятся на этапе получения разрешения на строительство, другие - на этапе проектирования, третьи занимаются поиском инвесторов, четвертые прокладывают инженерные сети и т.д.

Наша справка

Какие коттеджные поселки строятся под Минском

Коттеджный поселок "Бояры" расположился в живописном месте в 23 километрах от МКАД по Логойскому шоссе. Общая площадь застройки насчитывает 20,44 га. Проект предусматривает строительство 76 домов площадью от 155 до 250 кв. м на земельных участках по 15 соток. В поселке есть все центральные коммуникации, за работой которых будет следить собственная служба эксплуатации. Будет работать и круглосуточная охрана - по периметру поселка налажено видеонаблюдение. Поселок будет иметь собственную инфраструктуру: мини-маркет, кафе, собственный спортивный комплекс с бассейном и тренажерным залом, детский досуговый центр, три спортивных площадки для тенниса, мини-футбола и волейбола.

В 29 км от МКАД в Раковском направлении расположился коттеджный поселок "Лесная поляна". Общая площадь застройки - 14 га. Проектом предусмотрено строительство 79 домов площадью от 150 до 250 кв. м на земельных участках от 10 до 12 соток. На территории поселка будет построен мини-маркет, кафе, спортивно-оздоровительный комплекс с сауной, бассейном, бильярдом и спортивными площадками, досуговый центр для детей. В настоящее время действует специальная цена, по которой можно приобрести дом - 999 долл. за 1 кв. м.

Всего в 1 км от МКАД в д.Тарасово расположился жилой комплекс "Добродеево". Здесь на земельных участках от 2,5 до 4,5 соток строятся три типа блокированных таунхаусов площадью от 140 до 211 кв. м. Недалеко от жилой застройки находятся конно-спортивный комплекс в Ратомке, Минское море, горно-лыжный комплекс "Якутские горы". Комплекс имеет собственные центральные коммуникации.

Организованный коттеджный поселок "Жуков Луг" расположен недалеко от столичного микрорайона Уручье и будет иметь собственную инфраструктуру: мини-маркет, службы сервиса (детская комната, аптека, отделение банка, пункт приема химчистки, прачечная), досуговый центр (баня, фитнес-клуб, боулинг, кафе) и др. Площадь участка под застройку составляет 41 га. Под коттеджи отведены участки площадью от 10 до 15 соток. Концепция поселка предусматривает строительство около 180 домов усадебного типа, среднего и бизнес-класса. Покупателям предлагается строительство домов площадью от 145 до 270 кв. м по индивидуальным и типовым проектам.

Коттеджный поселок усадебного типа "Логожеск" - первый в стране клубный экопоселок закрытого типа. Он расположен в престижном, удобном и экологически чистом районе в 27 км от Минска по трассе Минск - Витебск. Перепад высот в поселке составляет 75 метров. Поселок примыкает к горнолыжному комплексу "Логойск", в котором для будущих жильцов поселка будет организован привилегированный доступ. На восточном склоне, среди живописных лесных холмов, расположены 48 участков площадью от 5 до 30 соток, на которых строятся двухуровневые коттеджи и таунхаузы из натурального дерева с облицовкой первого этажа диким камнем.

Коттеджный поселок "Minsk Golf Club" состоит из спортивно-туристской части и жилого поселка и занимает площадь 318 га. Спортивно-туристическая часть включает в себя поля для игры в гольф (82 га) и центр обучения гольфу (11 га). Гольф-поле чемпионского класса международного стандарта рассчитано на 18 лунок. В жилом поселке будут построены коттеджи, таунхаусы, малоэтажные жилые дома, объекты социально-культурного назначения, парковые зоны, скверы и др. Первая очередь жилой застройки насчитывает 46 коттеджей и расположена рядом с полем центра обучения гольфу. На территории комплекса разместятся также торговая плаза со стоянками, гостиничный комплекс и гостевые дома.