Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство продлило дальневосточную ипотеку до конца 2030 года Деньги, 15:58
ВЦИОМ выяснил, какую сумму на покупку жилья ждет от родителей молодежь Жилье, 15:47
В Подмосковье в 1,5 раза выросло предложение элитных домов и участков Загород, 14:13
Власти Москвы назвали сроки запуска МЦД-3 и МЦД-4 Жилье, 13:37
На БКЛ начались технические пуски восточных участков. Видео Город, 12:14
Елка на стене: как сделать модное украшение интерьера Дизайн, 11:37
Названы новостройки Москвы — лидеры по продажам в 2022 году Жилье, 11:13
Половина россиянин займется ремонтом дома и техники в январские праздники Жилье, 09:46
Минстрой предложил поднять норматив стоимости жилья в России Жилье, 07 дек, 17:19
Уход иностранных компаний обеспечил рост инвестиций в недвижимость России Деньги, 07 дек, 16:23
ЦИАН сообщил об остановке падения цен на новостройки Москвы Жилье, 07 дек, 16:14
Красным по белому: комплекс RED7 на Садовом кольце Город, 07 дек, 15:20
Архсовет одобрил проект 400-метрового небоскреба в «Москва-Сити» Город, 07 дек, 15:04
Аналитики сообщили о двукратном падении спроса на элитные ЖК в Москве Жилье, 07 дек, 13:58
В Минске начинается "эра" коттеджных поселков
Городская недвижимость ,  
0 

В Минске начинается "эра" коттеджных поселков

Настоящий бум продаж в коттеджных поселках под Минском может начаться уже весной 2011 года. Как пишет газета "Недвижимость Белоруссии", к этому времени может быть заявлено о продажах домов в 10-15 организованных загородных поселках.

По мнению директора белорусского агентства недвижимости «Загородный дом» Владимира Чернушевича, первые коттеджные поселки вокруг Минска уже строятся, хотя реализация самих проектов находится на разной стадии строительства. Так, одни застройщики находятся на этапе получения разрешения на строительство, другие - на этапе проектирования, третьи занимаются поиском инвесторов, четвертые прокладывают инженерные сети и т.д.

Наша справка

Какие коттеджные поселки строятся под Минском

Коттеджный поселок "Бояры" расположился в живописном месте в 23 километрах от МКАД по Логойскому шоссе. Общая площадь застройки насчитывает 20,44 га. Проект предусматривает строительство 76 домов площадью от 155 до 250 кв. м на земельных участках по 15 соток. В поселке есть все центральные коммуникации, за работой которых будет следить собственная служба эксплуатации. Будет работать и круглосуточная охрана - по периметру поселка налажено видеонаблюдение. Поселок будет иметь собственную инфраструктуру: мини-маркет, кафе, собственный спортивный комплекс с бассейном и тренажерным залом, детский досуговый центр, три спортивных площадки для тенниса, мини-футбола и волейбола.

В 29 км от МКАД в Раковском направлении расположился коттеджный поселок "Лесная поляна". Общая площадь застройки - 14 га. Проектом предусмотрено строительство 79 домов площадью от 150 до 250 кв. м на земельных участках от 10 до 12 соток. На территории поселка будет построен мини-маркет, кафе, спортивно-оздоровительный комплекс с сауной, бассейном, бильярдом и спортивными площадками, досуговый центр для детей. В настоящее время действует специальная цена, по которой можно приобрести дом - 999 долл. за 1 кв. м.

Всего в 1 км от МКАД в д.Тарасово расположился жилой комплекс "Добродеево". Здесь на земельных участках от 2,5 до 4,5 соток строятся три типа блокированных таунхаусов площадью от 140 до 211 кв. м. Недалеко от жилой застройки находятся конно-спортивный комплекс в Ратомке, Минское море, горно-лыжный комплекс "Якутские горы". Комплекс имеет собственные центральные коммуникации.

Организованный коттеджный поселок "Жуков Луг" расположен недалеко от столичного микрорайона Уручье и будет иметь собственную инфраструктуру: мини-маркет, службы сервиса (детская комната, аптека, отделение банка, пункт приема химчистки, прачечная), досуговый центр (баня, фитнес-клуб, боулинг, кафе) и др. Площадь участка под застройку составляет 41 га. Под коттеджи отведены участки площадью от 10 до 15 соток. Концепция поселка предусматривает строительство около 180 домов усадебного типа, среднего и бизнес-класса. Покупателям предлагается строительство домов площадью от 145 до 270 кв. м по индивидуальным и типовым проектам.

Коттеджный поселок усадебного типа "Логожеск" - первый в стране клубный экопоселок закрытого типа. Он расположен в престижном, удобном и экологически чистом районе в 27 км от Минска по трассе Минск - Витебск. Перепад высот в поселке составляет 75 метров. Поселок примыкает к горнолыжному комплексу "Логойск", в котором для будущих жильцов поселка будет организован привилегированный доступ. На восточном склоне, среди живописных лесных холмов, расположены 48 участков площадью от 5 до 30 соток, на которых строятся двухуровневые коттеджи и таунхаузы из натурального дерева с облицовкой первого этажа диким камнем.

Коттеджный поселок "Minsk Golf Club" состоит из спортивно-туристской части и жилого поселка и занимает площадь 318 га. Спортивно-туристическая часть включает в себя поля для игры в гольф (82 га) и центр обучения гольфу (11 га). Гольф-поле чемпионского класса международного стандарта рассчитано на 18 лунок. В жилом поселке будут построены коттеджи, таунхаусы, малоэтажные жилые дома, объекты социально-культурного назначения, парковые зоны, скверы и др. Первая очередь жилой застройки насчитывает 46 коттеджей и расположена рядом с полем центра обучения гольфу. На территории комплекса разместятся также торговая плаза со стоянками, гостиничный комплекс и гостевые дома.

Главное Лента