Лента новостей
Все новости Недвижимость
"Дело Серебренникова" не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote
В Минске начинается "эра" коттеджных поселков
29 ноя 2010, 10:01
0
В Минске начинается "эра" коттеджных поселков

Настоящий бум продаж в коттеджных поселках под Минском может начаться уже весной 2011 года. Как пишет газета "Недвижимость Белоруссии", к этому времени может быть заявлено о продажах домов в 10-15 организованных загородных поселках.

По мнению директора белорусского агентства недвижимости «Загородный дом» Владимира Чернушевича, первые коттеджные поселки вокруг Минска уже строятся, хотя реализация самих проектов находится на разной стадии строительства. Так, одни застройщики находятся на этапе получения разрешения на строительство, другие - на этапе проектирования, третьи занимаются поиском инвесторов, четвертые прокладывают инженерные сети и т.д.

Наша справка

Какие коттеджные поселки строятся под Минском

Коттеджный поселок "Бояры" расположился в живописном месте в 23 километрах от МКАД по Логойскому шоссе. Общая площадь застройки насчитывает 20,44 га. Проект предусматривает строительство 76 домов площадью от 155 до 250 кв. м на земельных участках по 15 соток. В поселке есть все центральные коммуникации, за работой которых будет следить собственная служба эксплуатации. Будет работать и круглосуточная охрана - по периметру поселка налажено видеонаблюдение. Поселок будет иметь собственную инфраструктуру: мини-маркет, кафе, собственный спортивный комплекс с бассейном и тренажерным залом, детский досуговый центр, три спортивных площадки для тенниса, мини-футбола и волейбола.

В 29 км от МКАД в Раковском направлении расположился коттеджный поселок "Лесная поляна". Общая площадь застройки - 14 га. Проектом предусмотрено строительство 79 домов площадью от 150 до 250 кв. м на земельных участках от 10 до 12 соток. На территории поселка будет построен мини-маркет, кафе, спортивно-оздоровительный комплекс с сауной, бассейном, бильярдом и спортивными площадками, досуговый центр для детей. В настоящее время действует специальная цена, по которой можно приобрести дом - 999 долл. за 1 кв. м.

Всего в 1 км от МКАД в д.Тарасово расположился жилой комплекс "Добродеево". Здесь на земельных участках от 2,5 до 4,5 соток строятся три типа блокированных таунхаусов площадью от 140 до 211 кв. м. Недалеко от жилой застройки находятся конно-спортивный комплекс в Ратомке, Минское море, горно-лыжный комплекс "Якутские горы". Комплекс имеет собственные центральные коммуникации.

Организованный коттеджный поселок "Жуков Луг" расположен недалеко от столичного микрорайона Уручье и будет иметь собственную инфраструктуру: мини-маркет, службы сервиса (детская комната, аптека, отделение банка, пункт приема химчистки, прачечная), досуговый центр (баня, фитнес-клуб, боулинг, кафе) и др. Площадь участка под застройку составляет 41 га. Под коттеджи отведены участки площадью от 10 до 15 соток. Концепция поселка предусматривает строительство около 180 домов усадебного типа, среднего и бизнес-класса. Покупателям предлагается строительство домов площадью от 145 до 270 кв. м по индивидуальным и типовым проектам.

Коттеджный поселок усадебного типа "Логожеск" - первый в стране клубный экопоселок закрытого типа. Он расположен в престижном, удобном и экологически чистом районе в 27 км от Минска по трассе Минск - Витебск. Перепад высот в поселке составляет 75 метров. Поселок примыкает к горнолыжному комплексу "Логойск", в котором для будущих жильцов поселка будет организован привилегированный доступ. На восточном склоне, среди живописных лесных холмов, расположены 48 участков площадью от 5 до 30 соток, на которых строятся двухуровневые коттеджи и таунхаузы из натурального дерева с облицовкой первого этажа диким камнем.

Коттеджный поселок "Minsk Golf Club" состоит из спортивно-туристской части и жилого поселка и занимает площадь 318 га. Спортивно-туристическая часть включает в себя поля для игры в гольф (82 га) и центр обучения гольфу (11 га). Гольф-поле чемпионского класса международного стандарта рассчитано на 18 лунок. В жилом поселке будут построены коттеджи, таунхаусы, малоэтажные жилые дома, объекты социально-культурного назначения, парковые зоны, скверы и др. Первая очередь жилой застройки насчитывает 46 коттеджей и расположена рядом с полем центра обучения гольфу. На территории комплекса разместятся также торговая плаза со стоянками, гостиничный комплекс и гостевые дома. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости