Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве начался новый этап отмены ограничений Общество, 01:32
В Ростове-на-Дону падают цены на новостройки и снижаются объемы строительства
Городская недвижимость ,  
0 

В Ростове-на-Дону падают цены на новостройки и снижаются объемы строительства

С начала года в Ростове-на-Дону на первичном рынке жилья стоимость 1 кв. м снизилась на 7,87%, составив 40,4 руб. Средняя стоимость квартир на вторичном рынке жилья Ростова-на-Дону составляет 48,3 тыс. руб. за 1 кв. м, об этом говорится в исследовании компании NAI Becar.

Впрочем, эксперты уточняют, что снижение цен на новостройки является условным, поскольку в первом полугодии были успешно проданы большие площади дорогих квартир в домах бизнес- и премиум-классов, расположенных в центре города.

Средняя стоимость 1 кв. м на первичном рынке Ростова-на-Дону по типу жилья

Источник: NAI Becar

Как отмечают аналитики компании, застройщиками жилья в Ростове-на-Дону предусматриваются скидки при 100% оплате в размере от 4% до 6%, а также рассрочки платежа. Большая часть девелоперов также предоставляет скидки с цены предложения (до 10-15%) в индивидуальном порядке, без снижения официально публикуемых цен.

Кстати

Согласно исследованию, возведение многоквартирного жилья в Ростове-на-Дону характеризуется отрицательной динамикой: с 2008 года идет постоянное снижение объема ввода нового жилья, в 2010 году из запланированных 456 тыс. кв. м будет введено не более 250 тыс. кв. м. На данный момент в городе насчитывается 72 строящихся объекта, из которых 20 находится в замороженном состоянии.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру