Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40 Путин поздравил Нурмагомедова с победой Спорт, 17:38 Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09
В Ростове-на-Дону падают цены на новостройки и снижаются объемы строительства
Городская недвижимость ,  
0 

В Ростове-на-Дону падают цены на новостройки и снижаются объемы строительства

С начала года в Ростове-на-Дону на первичном рынке жилья стоимость 1 кв. м снизилась на 7,87%, составив 40,4 руб. Средняя стоимость квартир на вторичном рынке жилья Ростова-на-Дону составляет 48,3 тыс. руб. за 1 кв. м, об этом говорится в исследовании компании NAI Becar.

Впрочем, эксперты уточняют, что снижение цен на новостройки является условным, поскольку в первом полугодии были успешно проданы большие площади дорогих квартир в домах бизнес- и премиум-классов, расположенных в центре города.

Средняя стоимость 1 кв. м на первичном рынке Ростова-на-Дону по типу жилья

Источник: NAI Becar

Как отмечают аналитики компании, застройщиками жилья в Ростове-на-Дону предусматриваются скидки при 100% оплате в размере от 4% до 6%, а также рассрочки платежа. Большая часть девелоперов также предоставляет скидки с цены предложения (до 10-15%) в индивидуальном порядке, без снижения официально публикуемых цен.

Кстати

Согласно исследованию, возведение многоквартирного жилья в Ростове-на-Дону характеризуется отрицательной динамикой: с 2008 года идет постоянное снижение объема ввода нового жилья, в 2010 году из запланированных 456 тыс. кв. м будет введено не более 250 тыс. кв. м. На данный момент в городе насчитывается 72 строящихся объекта, из которых 20 находится в замороженном состоянии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента