Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31
В Ростове-на-Дону падают цены на новостройки и снижаются объемы строительства
 
0 

В Ростове-на-Дону падают цены на новостройки и снижаются объемы строительства

С начала года в Ростове-на-Дону на первичном рынке жилья стоимость 1 кв. м снизилась на 7,87%, составив 40,4 руб. Средняя стоимость квартир на вторичном рынке жилья Ростова-на-Дону составляет 48,3 тыс. руб. за 1 кв. м, об этом говорится в исследовании компании NAI Becar.

Впрочем, эксперты уточняют, что снижение цен на новостройки является условным, поскольку в первом полугодии были успешно проданы большие площади дорогих квартир в домах бизнес- и премиум-классов, расположенных в центре города.

Средняя стоимость 1 кв. м на первичном рынке Ростова-на-Дону по типу жилья

Источник: NAI Becar

Как отмечают аналитики компании, застройщиками жилья в Ростове-на-Дону предусматриваются скидки при 100% оплате в размере от 4% до 6%, а также рассрочки платежа. Большая часть девелоперов также предоставляет скидки с цены предложения (до 10-15%) в индивидуальном порядке, без снижения официально публикуемых цен.

Кстати

Согласно исследованию, возведение многоквартирного жилья в Ростове-на-Дону характеризуется отрицательной динамикой: с 2008 года идет постоянное снижение объема ввода нового жилья, в 2010 году из запланированных 456 тыс. кв. м будет введено не более 250 тыс. кв. м. На данный момент в городе насчитывается 72 строящихся объекта, из которых 20 находится в замороженном состоянии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента