Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Changan опубликовал первые изображения нового кроссовера Авто, 15:25 Песков опроверг данные о назначении Бабича куратором плана по Белоруссии Политика, 15:24 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 15:22 «Падение рубля продолжится». Эксперты назвали причины для покупки Bitcoin Крипто, 15:20 COVID-19: что наука знает о новой болезни спустя девять месяцев Социальная экономика, 15:20  Тренер «Локомотива» назвал ожидания от игры с «Баварией» Спорт, 15:17 Алиев объяснил моральной поддержкой наличие в Азербайджане турецких F-16 Политика, 15:13 Эрдоган призвал турков отказаться от французских товаров Политика, 15:11 Глава СВР рассказал о борьбе разведки со СПИДом и заманивании в СССР B-29 Общество, 15:10 Несостоявшийся соперник Нурмагомедова назвал его болваном Спорт, 14:59 Как женщине реализовать свои амбиции и стремления Совместный проект, 14:53 Адвокат Атамбаева сообщил об объявленной экс-президентом голодовке в СИЗО Политика, 14:47 Вирусологи объяснили появление у людей толерантности к COVID-19 Общество, 14:43 Создатели «Спутника V» раскрыли долю привившихся с побочными эффектами Общество, 14:42
Ликвидация парковок изменила спрос на аренду торговых площадей на Тверской
Городская недвижимость ,  
0 

Ликвидация парковок изменила спрос на аренду торговых площадей на Тверской

В компании Paul's Yard зафиксировали сокращение количества заявок на аренду торговых помещений формата стрит-ритейл на Тверской улице в Москве. Аналитики связывают такую тенденцию с решением столичного мэра о ликвидации парковки вдоль улицы.

"Такого объема предложений на Тверской улице мы не наблюдали даже в кризис", - говорит директор департамента торговой недвижимости Paul's Yard Мила Моралес. По ее словам, тогда была ротация арендаторов, одни ушли, новые незамедлительно заняли освободившиеся площади. "В течение нескольких недель держится достаточно большой для такой улицы объем вакантных площадей. При этом много предложений на участке от Охотного ряда до Пушкинской площади", - объясняет она.

Впрочем, по мнению аналитиков, Тверская по-прежнему останется самым популярным торговым коридором города, "так как именно здесь предпочитают размещать свои флагманские магазины большинство известных брендов". Тем не менее, в компании не отрицают того факта, что ликвидация парковки скажется, как на активности спроса, так и динамике цен. "Существенного снижения арендных ставок ожидать не стоит, однако собственники станут более лояльны к потенциальным арендаторам, готовы в торгу и, вероятно, такие заоблачные ставки, как 10-20 тыс. за 1 кв. м сойдут до более востребованного и адекватного уровня", - уверены в Paul's Yard.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента