Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 Общество, 19:01 В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:53 Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных Технологии и медиа, 18:52 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44 Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу Pro, 18:41 Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:39 СМИ узнали о «сообщниках» Петрова и Боширова в Чехии Политика, 18:33 В Волгограде главу штаба Навального арестовали за призывы к митингу Политика, 18:31 В полиции объяснили ситуацию с сообщением о минировании рейса из Самары Общество, 18:30 Как заплатить налог на криптовалюту в России и почему это нужно сделать Крипто, 18:24 Китайская Hongqi представила сверхмощный гибридный гиперкар Авто, 18:23 Главу орловского депздрава задержали по делу о лицензии медцентра Общество, 18:21 Как бренды доказывают отсутствие тестирования продукции на животных Зеленая экономика, 18:20 Федун назвал способ моментально «раздавить» новую футбольную Суперлигу Спорт, 18:20
Ликвидация парковок изменила спрос на аренду торговых площадей на Тверской
Городская недвижимость ,  
0 

Ликвидация парковок изменила спрос на аренду торговых площадей на Тверской

В компании Paul's Yard зафиксировали сокращение количества заявок на аренду торговых помещений формата стрит-ритейл на Тверской улице в Москве. Аналитики связывают такую тенденцию с решением столичного мэра о ликвидации парковки вдоль улицы.

"Такого объема предложений на Тверской улице мы не наблюдали даже в кризис", - говорит директор департамента торговой недвижимости Paul's Yard Мила Моралес. По ее словам, тогда была ротация арендаторов, одни ушли, новые незамедлительно заняли освободившиеся площади. "В течение нескольких недель держится достаточно большой для такой улицы объем вакантных площадей. При этом много предложений на участке от Охотного ряда до Пушкинской площади", - объясняет она.

Впрочем, по мнению аналитиков, Тверская по-прежнему останется самым популярным торговым коридором города, "так как именно здесь предпочитают размещать свои флагманские магазины большинство известных брендов". Тем не менее, в компании не отрицают того факта, что ликвидация парковки скажется, как на активности спроса, так и динамике цен. "Существенного снижения арендных ставок ожидать не стоит, однако собственники станут более лояльны к потенциальным арендаторам, готовы в торгу и, вероятно, такие заоблачные ставки, как 10-20 тыс. за 1 кв. м сойдут до более востребованного и адекватного уровня", - уверены в Paul's Yard.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента