Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Минстрой хочет обязать поставщиков следить за интенсивностью запаха газа 17:55, Жилье «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес
Турция изменит условия продажи недвижимости иностранцам
24 ноя 2010, 14:30
0
Турция изменит условия продажи недвижимости иностранцам

Власти Турции хотят упросить процедуру продажи недвижимости иностранцам. Но не все удостоятся этой чести: для граждан некоторых стран процедура наоборот усложнится. На россиянах возможные нововведения не отразятся, пишет сегодня Prian.ru.

Согласно проекту нового указа, который был разработан турецким правительством, граждане Израиля и Греции не смогут покупать земельные участки в Турции. С другой стороны, представителям таких государств как Иран, Сирия, Саудовская Аравия значительно упростят процедуру покупки.
 
Как пишет газета Daily Milliyet, в данный момент все иностранные граждане, у которых есть паспорт с фотографией, имеют право на покупку недвижимости. При сделках с недвижимостью нет необходимости учитывать, является ли иностранный гражданин представителем государства, имеющего с Турцией соглашение о взаимном сотрудничестве. Имеется в виду, что обе страны взаимно уважают права граждан. В этом смысле запрет на покупку земли гражданами Греции и Израиля носит политическую окраску, сообщает Hurriyet.
 
Однако если поправка к закону будет принята, Турция может потерять статус одного из лидеров по продажам недвижимости в регионе. Разделение покупателей по национальному признаку уже вызывает недовольство многих инвесторов.
 
Перед этим  была отклонена попытка ограничить права иностранцев, владеющих собственностью, временными рамками (аренда на 99 лет).  В данный момент права иностранцев, купивших недвижимость, не ограничены никакими сроками.
 
Напомним, что россияне на данный момент могут купить землю в Турции только на юридическое лицо, зарегистрированное в Турции. Других существенных ограничений для российских покупателей недвижимости в этой стране нет. Покупка жилья в Турции дает право иностранцу получить вид на жительство, а в дальнейшем и гражданство этой страны. При этом в отличие от стран Евросоюза наличие ВНЖ не обязывает его владельца находиться на территории Турции определенное количество дней в году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости