Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметило снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес назвал самый непрофессиональный надзорный орган 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество
Турция изменит условия продажи недвижимости иностранцам
24 ноя, 2010 14:30
0
Турция изменит условия продажи недвижимости иностранцам

Власти Турции хотят упросить процедуру продажи недвижимости иностранцам. Но не все удостоятся этой чести: для граждан некоторых стран процедура наоборот усложнится. На россиянах возможные нововведения не отразятся, пишет сегодня Prian.ru.

Согласно проекту нового указа, который был разработан турецким правительством, граждане Израиля и Греции не смогут покупать земельные участки в Турции. С другой стороны, представителям таких государств как Иран, Сирия, Саудовская Аравия значительно упростят процедуру покупки.
 
Как пишет газета Daily Milliyet, в данный момент все иностранные граждане, у которых есть паспорт с фотографией, имеют право на покупку недвижимости. При сделках с недвижимостью нет необходимости учитывать, является ли иностранный гражданин представителем государства, имеющего с Турцией соглашение о взаимном сотрудничестве. Имеется в виду, что обе страны взаимно уважают права граждан. В этом смысле запрет на покупку земли гражданами Греции и Израиля носит политическую окраску, сообщает Hurriyet.
 
Однако если поправка к закону будет принята, Турция может потерять статус одного из лидеров по продажам недвижимости в регионе. Разделение покупателей по национальному признаку уже вызывает недовольство многих инвесторов.
 
Перед этим  была отклонена попытка ограничить права иностранцев, владеющих собственностью, временными рамками (аренда на 99 лет).  В данный момент права иностранцев, купивших недвижимость, не ограничены никакими сроками.
 
Напомним, что россияне на данный момент могут купить землю в Турции только на юридическое лицо, зарегистрированное в Турции. Других существенных ограничений для российских покупателей недвижимости в этой стране нет. Покупка жилья в Турции дает право иностранцу получить вид на жительство, а в дальнейшем и гражданство этой страны. При этом в отличие от стран Евросоюза наличие ВНЖ не обязывает его владельца находиться на территории Турции определенное количество дней в году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости