Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн 19:55, Спорт Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу 19:49, Политика Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы 19:45, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 19:38, РБК Стиль и Henderson Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США 19:35, Политика Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР 19:31, Политика «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег 19:27, Общество Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло 19:27, Спорт Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» 19:23, Общество США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции 19:15, Политика «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» 19:15, Спорт «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы 19:15, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки 19:02, Политика Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго 18:55, Общество Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт Малышеву выписали после госпитализации 18:17, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 18:14, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском
Турция изменит условия продажи недвижимости иностранцам
0
Турция изменит условия продажи недвижимости иностранцам

Власти Турции хотят упросить процедуру продажи недвижимости иностранцам. Но не все удостоятся этой чести: для граждан некоторых стран процедура наоборот усложнится. На россиянах возможные нововведения не отразятся, пишет сегодня Prian.ru.

Согласно проекту нового указа, который был разработан турецким правительством, граждане Израиля и Греции не смогут покупать земельные участки в Турции. С другой стороны, представителям таких государств как Иран, Сирия, Саудовская Аравия значительно упростят процедуру покупки.
 
Как пишет газета Daily Milliyet, в данный момент все иностранные граждане, у которых есть паспорт с фотографией, имеют право на покупку недвижимости. При сделках с недвижимостью нет необходимости учитывать, является ли иностранный гражданин представителем государства, имеющего с Турцией соглашение о взаимном сотрудничестве. Имеется в виду, что обе страны взаимно уважают права граждан. В этом смысле запрет на покупку земли гражданами Греции и Израиля носит политическую окраску, сообщает Hurriyet.
 
Однако если поправка к закону будет принята, Турция может потерять статус одного из лидеров по продажам недвижимости в регионе. Разделение покупателей по национальному признаку уже вызывает недовольство многих инвесторов.
 
Перед этим  была отклонена попытка ограничить права иностранцев, владеющих собственностью, временными рамками (аренда на 99 лет).  В данный момент права иностранцев, купивших недвижимость, не ограничены никакими сроками.
 
Напомним, что россияне на данный момент могут купить землю в Турции только на юридическое лицо, зарегистрированное в Турции. Других существенных ограничений для российских покупателей недвижимости в этой стране нет. Покупка жилья в Турции дает право иностранцу получить вид на жительство, а в дальнейшем и гражданство этой страны. При этом в отличие от стран Евросоюза наличие ВНЖ не обязывает его владельца находиться на территории Турции определенное количество дней в году.