Лента новостей
Все новости Недвижимость
Надежда Савченко сравнила тюрьмы в России и на Украине 07:26, Политика Топ-менеджер компании Босова опроверг участие Абызова в «Сибантраците» 07:01, Бизнес Глава «Сибантрацита» — РБК: «Нет задачи продаться, есть задача удвоиться» 07:00, Бизнес Ким Чен Ын связал сохранение мира на Корейском полуострове с позицией США 06:48, Политика Путин предложил мировому сообществу отвечать на односторонние санкции 06:44, Политика Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений 06:22, Политика Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем 06:17, Общество Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами 06:15, РБК и Футболер Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G 06:00, Технологии и медиа Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке 05:48, Политика Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» 05:12, Технологии и медиа Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве 04:46, Общество Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек 04:35, Общество Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе 04:19, Политика Организаторы заявили об отмене мероприятия с участием Ким Чен Ына 03:57, Политика СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем 03:56, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 03:47, РБК и KUPIVIP.RU Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям 03:31, Политика Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею 03:22, Общество WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США 02:58, Политика Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» 02:22, Бизнес Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации 01:54, Общество Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР 01:27, Общество ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына 01:22, Политика В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею 01:08, Политика Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие 00:48, Политика Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса 00:36, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips
Турция изменит условия продажи недвижимости иностранцам
0
Турция изменит условия продажи недвижимости иностранцам

Власти Турции хотят упросить процедуру продажи недвижимости иностранцам. Но не все удостоятся этой чести: для граждан некоторых стран процедура наоборот усложнится. На россиянах возможные нововведения не отразятся, пишет сегодня Prian.ru.

Согласно проекту нового указа, который был разработан турецким правительством, граждане Израиля и Греции не смогут покупать земельные участки в Турции. С другой стороны, представителям таких государств как Иран, Сирия, Саудовская Аравия значительно упростят процедуру покупки.
 
Как пишет газета Daily Milliyet, в данный момент все иностранные граждане, у которых есть паспорт с фотографией, имеют право на покупку недвижимости. При сделках с недвижимостью нет необходимости учитывать, является ли иностранный гражданин представителем государства, имеющего с Турцией соглашение о взаимном сотрудничестве. Имеется в виду, что обе страны взаимно уважают права граждан. В этом смысле запрет на покупку земли гражданами Греции и Израиля носит политическую окраску, сообщает Hurriyet.
 
Однако если поправка к закону будет принята, Турция может потерять статус одного из лидеров по продажам недвижимости в регионе. Разделение покупателей по национальному признаку уже вызывает недовольство многих инвесторов.
 
Перед этим  была отклонена попытка ограничить права иностранцев, владеющих собственностью, временными рамками (аренда на 99 лет).  В данный момент права иностранцев, купивших недвижимость, не ограничены никакими сроками.
 
Напомним, что россияне на данный момент могут купить землю в Турции только на юридическое лицо, зарегистрированное в Турции. Других существенных ограничений для российских покупателей недвижимости в этой стране нет. Покупка жилья в Турции дает право иностранцу получить вид на жительство, а в дальнейшем и гражданство этой страны. При этом в отличие от стран Евросоюза наличие ВНЖ не обязывает его владельца находиться на территории Турции определенное количество дней в году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости