Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47
Фото: Супер-небоскреб Западного полушария пока не будет построен
Городская недвижимость ,  
0 

Фото: Супер-небоскреб Западного полушария пока не будет построен

Совместный проект испанского архитектора Сантяго Калатравы и ирландского девелопера Гарретта Келлехера по строительству 600-метрового небоскреба в Чикаго так и не станет самым высоким зданием в Западном полушарии. После того, как Англо-Ирландский банк подал на девелопера иск в суд за неуплату 77 млн долл. долга по кредиту, чикагский Шпиль (Spire - так называется небоскреб), скорее всего, уйдет в историю, став очередным недостроенным символом архитектурных амбиций.

Изначально проект предусматривал строительство спиралевидной башни с 1200 квартирами. Как сообщает сетевое издание Luxist, 30% квартир уже проданы, в том числе и пентхаус - за 40 млн долл. Впрочем, это не первые трудности девелопера: работы по проекту начались в 2007 году, и были прерваны в 2008-м из-за нехватка финансов. Тогда же было немного пересмотрено и архитектурное решение - небоскреб получил менее изысканную форму и упрощенный фасад.

Как сообщает газета The Chicago Tribune, архитектор Калатрава сейчас работает над глубокими изменениями в проекте, чтобы предложить их новому девелоперу. Архитектор предлагает отказаться от строительства супер-небоскреба, но построить на его месте два небоскреба поменьше.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента