Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футбольный «Спартак» запланировал вернуть старую эмблему Спорт, 14:55 Паромная переправа в Керчи приостановила работу из-за отсутствия заказов Общество, 14:54 Как сделать стажировки полезными для зумеров и бизнеса: итоги опроса РБК Экономика образования, 14:44  ГИБДД назвала главные «трассы-убийцы» в Москве Авто, 14:41 РФПИ договорился о поставках 25 млн доз вакцины «Спутник V» в Непал Общество, 14:36 Госдума предложила посредничество по ситуации в Нагорном Карабахе Политика, 14:33 Сделки онлайн: готов ли рынок жилья к новому карантину Недвижимость, 14:29 Marathon Group довела свою долю в «Магните» до 16,7% Бизнес, 14:27 Налоговики запросили данные клиентов бирж. Когда это будет возможно в РФ Крипто, 14:26 Кремль пообещал не держать в тайне вакцинацию Путина от COVID-19 Политика, 14:25 Прокуратура обжаловала приговор фигурантам «Нового величия» Общество, 14:23 Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян Политика, 14:20 Как быстро продать квартиру, не снижая цены Недвижимость, 14:17 Плющенко пригрозил уголовной статьей после слива переписки с Загитовой Спорт, 14:05
Фото: Супер-небоскреб Западного полушария пока не будет построен
Городская недвижимость ,  
0 

Фото: Супер-небоскреб Западного полушария пока не будет построен

Совместный проект испанского архитектора Сантяго Калатравы и ирландского девелопера Гарретта Келлехера по строительству 600-метрового небоскреба в Чикаго так и не станет самым высоким зданием в Западном полушарии. После того, как Англо-Ирландский банк подал на девелопера иск в суд за неуплату 77 млн долл. долга по кредиту, чикагский Шпиль (Spire - так называется небоскреб), скорее всего, уйдет в историю, став очередным недостроенным символом архитектурных амбиций.

Изначально проект предусматривал строительство спиралевидной башни с 1200 квартирами. Как сообщает сетевое издание Luxist, 30% квартир уже проданы, в том числе и пентхаус - за 40 млн долл. Впрочем, это не первые трудности девелопера: работы по проекту начались в 2007 году, и были прерваны в 2008-м из-за нехватка финансов. Тогда же было немного пересмотрено и архитектурное решение - небоскреб получил менее изысканную форму и упрощенный фасад.

Как сообщает газета The Chicago Tribune, архитектор Калатрава сейчас работает над глубокими изменениями в проекте, чтобы предложить их новому девелоперу. Архитектор предлагает отказаться от строительства супер-небоскреба, но построить на его месте два небоскреба поменьше.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента