Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Фото: Супер-небоскреб Западного полушария пока не будет построен
 
0 

Фото: Супер-небоскреб Западного полушария пока не будет построен

Совместный проект испанского архитектора Сантяго Калатравы и ирландского девелопера Гарретта Келлехера по строительству 600-метрового небоскреба в Чикаго так и не станет самым высоким зданием в Западном полушарии. После того, как Англо-Ирландский банк подал на девелопера иск в суд за неуплату 77 млн долл. долга по кредиту, чикагский Шпиль (Spire - так называется небоскреб), скорее всего, уйдет в историю, став очередным недостроенным символом архитектурных амбиций.

Изначально проект предусматривал строительство спиралевидной башни с 1200 квартирами. Как сообщает сетевое издание Luxist, 30% квартир уже проданы, в том числе и пентхаус - за 40 млн долл. Впрочем, это не первые трудности девелопера: работы по проекту начались в 2007 году, и были прерваны в 2008-м из-за нехватка финансов. Тогда же было немного пересмотрено и архитектурное решение - небоскреб получил менее изысканную форму и упрощенный фасад.

Как сообщает газета The Chicago Tribune, архитектор Калатрава сейчас работает над глубокими изменениями в проекте, чтобы предложить их новому девелоперу. Архитектор предлагает отказаться от строительства супер-небоскреба, но построить на его месте два небоскреба поменьше.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента