Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23
Казахстан: 35% офисов в Алма-Ате и Астане остаются свободными
Городская недвижимость ,  
0 

Казахстан: 35% офисов в Алма-Ате и Астане остаются свободными

По итогам III кв. текущего года в Казахстане уровень вакантных площадей на рынке офисной недвижимости в классах "А" и "В" вырос с 30% до 35%. Об этом говорится в отчете компании Cushman & Wakefield.

Как объясняют аналитики, небольшое снижение арендных ставок и незначительное увеличение спроса не послужили поводом к снижению уровня вакантных площадей. Тем не менее, по оценкам специалистов, в сравнении с кризисным периодом 2008 и 2009 годов на рынке офисов в Казахстане заметны позитивные тенденции. "Офисный рынок сейчас предлагает хорошие возможности для потенциальных инвесторов и девелоперов, кто может предложить площади в качественных зданиях класса "В" по цене, соответствующей ожиданиям арендаторов. На рынке существует потребность в готовых к въезду офисах, требующих минимальных дополнительных затрат на отделку", - говорится в отчете компании.

Что касается ввода новых офисных объектов в Казахстане, в Cushman & Wakefield отмечают, что девелоперы, находящиеся в лучшем финансовом положении смогут закончить начатые проекты в IV кв. 2010. "Однако на рынке также остаются замороженные проекты, которые, по всей видимости, будут оставаться таковыми до тех пор, пока уровень вакантных площадей не снизится", - уверены в компании.

Отметим, что исследование основано на предложении офисов в Алма-Ате и Астане - крупнейших городах Казахстана.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента