Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа В Москве значительно выросла доля молодых покупателей жилья 11:33, Жилье ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок «Трибунал» в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об оживлении рынка офисной аренды 11:04, Деньги СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество В Москве построят прозрачные переходы через МЦК 10:56, Город X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес
Казахстан: 35% офисов в Алма-Ате и Астане остаются свободными
20 окт 2010, 16:55
0
Казахстан: 35% офисов в Алма-Ате и Астане остаются свободными

По итогам III кв. текущего года в Казахстане уровень вакантных площадей на рынке офисной недвижимости в классах "А" и "В" вырос с 30% до 35%. Об этом говорится в отчете компании Cushman & Wakefield.

Как объясняют аналитики, небольшое снижение арендных ставок и незначительное увеличение спроса не послужили поводом к снижению уровня вакантных площадей. Тем не менее, по оценкам специалистов, в сравнении с кризисным периодом 2008 и 2009 годов на рынке офисов в Казахстане заметны позитивные тенденции. "Офисный рынок сейчас предлагает хорошие возможности для потенциальных инвесторов и девелоперов, кто может предложить площади в качественных зданиях класса "В" по цене, соответствующей ожиданиям арендаторов. На рынке существует потребность в готовых к въезду офисах, требующих минимальных дополнительных затрат на отделку", - говорится в отчете компании.

Что касается ввода новых офисных объектов в Казахстане, в Cushman & Wakefield отмечают, что девелоперы, находящиеся в лучшем финансовом положении смогут закончить начатые проекты в IV кв. 2010. "Однако на рынке также остаются замороженные проекты, которые, по всей видимости, будут оставаться таковыми до тех пор, пока уровень вакантных площадей не снизится", - уверены в компании.

Отметим, что исследование основано на предложении офисов в Алма-Ате и Астане - крупнейших городах Казахстана. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости