Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00
Казахстан: 35% офисов в Алма-Ате и Астане остаются свободными
 
0 

Казахстан: 35% офисов в Алма-Ате и Астане остаются свободными

По итогам III кв. текущего года в Казахстане уровень вакантных площадей на рынке офисной недвижимости в классах "А" и "В" вырос с 30% до 35%. Об этом говорится в отчете компании Cushman & Wakefield.

Как объясняют аналитики, небольшое снижение арендных ставок и незначительное увеличение спроса не послужили поводом к снижению уровня вакантных площадей. Тем не менее, по оценкам специалистов, в сравнении с кризисным периодом 2008 и 2009 годов на рынке офисов в Казахстане заметны позитивные тенденции. "Офисный рынок сейчас предлагает хорошие возможности для потенциальных инвесторов и девелоперов, кто может предложить площади в качественных зданиях класса "В" по цене, соответствующей ожиданиям арендаторов. На рынке существует потребность в готовых к въезду офисах, требующих минимальных дополнительных затрат на отделку", - говорится в отчете компании.

Что касается ввода новых офисных объектов в Казахстане, в Cushman & Wakefield отмечают, что девелоперы, находящиеся в лучшем финансовом положении смогут закончить начатые проекты в IV кв. 2010. "Однако на рынке также остаются замороженные проекты, которые, по всей видимости, будут оставаться таковыми до тех пор, пока уровень вакантных площадей не снизится", - уверены в компании.

Отметим, что исследование основано на предложении офисов в Алма-Ате и Астане - крупнейших городах Казахстана.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента