Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
GMC показала силуэт внедорожника Hummer EV Авто, 12:23 Кудрин предложил новый подход к обучению студентов для «рывка» России Общество, 12:23 По роману «Ход королевы» поставят мюзикл Стиль, 12:16 Умерла народная артистка России Татьяна Иванова Общество, 12:14 Вяльбе назвала терапевтические исключения причиной лидерства Норвегии Спорт, 12:13 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 12:09 Посол России объяснил отказ от разговора с противниками Лукашенко Политика, 12:03 Инвестидея: NVIDIA. Рост на видеоиграх, дата-центрах и беспилотниках Pro, 12:01 Углеродный след: что каждый должен о нем знать Зеленая экономика, 12:00  Сергей Зубов стал претендентом по пост главного тренера рижского «Динамо» Спорт, 11:58 Умерла автор детективов Татьяна Полякова Общество, 11:44 Аналитики назвали московские новостройки с максимальным ростом цен Недвижимость, 11:42 «Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 11:40 Деньги будущего. Что такое DeFi и как на этом заработать Крипто, 11:32
Казахстан: 35% офисов в Алма-Ате и Астане остаются свободными
Городская недвижимость ,  
0 

Казахстан: 35% офисов в Алма-Ате и Астане остаются свободными

По итогам III кв. текущего года в Казахстане уровень вакантных площадей на рынке офисной недвижимости в классах "А" и "В" вырос с 30% до 35%. Об этом говорится в отчете компании Cushman & Wakefield.

Как объясняют аналитики, небольшое снижение арендных ставок и незначительное увеличение спроса не послужили поводом к снижению уровня вакантных площадей. Тем не менее, по оценкам специалистов, в сравнении с кризисным периодом 2008 и 2009 годов на рынке офисов в Казахстане заметны позитивные тенденции. "Офисный рынок сейчас предлагает хорошие возможности для потенциальных инвесторов и девелоперов, кто может предложить площади в качественных зданиях класса "В" по цене, соответствующей ожиданиям арендаторов. На рынке существует потребность в готовых к въезду офисах, требующих минимальных дополнительных затрат на отделку", - говорится в отчете компании.

Что касается ввода новых офисных объектов в Казахстане, в Cushman & Wakefield отмечают, что девелоперы, находящиеся в лучшем финансовом положении смогут закончить начатые проекты в IV кв. 2010. "Однако на рынке также остаются замороженные проекты, которые, по всей видимости, будут оставаться таковыми до тех пор, пока уровень вакантных площадей не снизится", - уверены в компании.

Отметим, что исследование основано на предложении офисов в Алма-Ате и Астане - крупнейших городах Казахстана.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента