Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин открыл XIX съезд Компартии Китая 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт
Казахстан: 35% офисов в Алма-Ате и Астане остаются свободными
20 окт, 2010 16:55
0
Казахстан: 35% офисов в Алма-Ате и Астане остаются свободными

По итогам III кв. текущего года в Казахстане уровень вакантных площадей на рынке офисной недвижимости в классах "А" и "В" вырос с 30% до 35%. Об этом говорится в отчете компании Cushman & Wakefield.

Как объясняют аналитики, небольшое снижение арендных ставок и незначительное увеличение спроса не послужили поводом к снижению уровня вакантных площадей. Тем не менее, по оценкам специалистов, в сравнении с кризисным периодом 2008 и 2009 годов на рынке офисов в Казахстане заметны позитивные тенденции. "Офисный рынок сейчас предлагает хорошие возможности для потенциальных инвесторов и девелоперов, кто может предложить площади в качественных зданиях класса "В" по цене, соответствующей ожиданиям арендаторов. На рынке существует потребность в готовых к въезду офисах, требующих минимальных дополнительных затрат на отделку", - говорится в отчете компании.

Что касается ввода новых офисных объектов в Казахстане, в Cushman & Wakefield отмечают, что девелоперы, находящиеся в лучшем финансовом положении смогут закончить начатые проекты в IV кв. 2010. "Однако на рынке также остаются замороженные проекты, которые, по всей видимости, будут оставаться таковыми до тех пор, пока уровень вакантных площадей не снизится", - уверены в компании.

Отметим, что исследование основано на предложении офисов в Алма-Ате и Астане - крупнейших городах Казахстана. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости