Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26
В Подмосковье ведется экспериментальное строительство "активного" дома будущего (фото)
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье ведется экспериментальное строительство "активного" дома будущего (фото)

Активный дом
В Подмосковье ведется строительство "Активного дома" - первого проекта жилья в России, разрабатываемого с учетом последних европейских тенденций экоустойчивого строительства.

Проект "Активный дом", реализуемый совместными усилиями компаний "Загородный проект" и Velux, при партнерстве с компанией "НЛК Домостроение", представляет собой индивидуальный жилой дом общей площадью 180 кв. м, разработанный в соответствии с тремя ключевыми принципами: энергосбережение, здоровый микроклимат и защита окружающей среды. Участок застройки располагается на территории пригорода "Западная долина" в Наро-Фоминском районе вблизи населенных пунктов Власово и Крекшино в 20 км от Москвы. Строительство планируется завершить в апреле 2011 года. Архитектурная концепция "Активного дома" разработана архитектором Антоном Мосиным.

Организаторы эксперимента уточняют, что российский "Активный дом" будет построен из доступных материалов и по разумной цене, что даст возможность последующего масштабного строительства подобных домов по всей стране. Расположение дома и проектные решения учитывают климатические условия и специфику местности.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента