Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Объем сделок с коммерческой недвижимостью в мире увеличился почти вдвое
 
0 

Объем сделок с коммерческой недвижимостью в мире увеличился почти вдвое

По данным компании Jones Lang LaSalle, объем сделок с коммерческой недвижимостью по всему миру увеличился почти вдвое по сравнению с показателем прошлого года. Положительную тенденцию аналитики объясняют ростом международных инвестиций, объем которых вернулся на докризисный уровень.

Как подсчитали в компании, глобальный объем инвестиций в коммерческую недвижимость составил 132 млрд долл. за первое полугодие 2010, по сравнению с 76 млрд долл. за аналогичный период 2009 года. Доля международных инвестиций, упав до 31% от общего объема инвестиций в первом полугодии 2009, достигла 43%. Такая тенденция продолжится до конца 2010 года, отмечают в Jones Lang LaSalle. По оценкам экспертов, этому способствуют восстановление рынка на фоне роста уверенности, оживление на рынке глобальных инвестиций в недвижимость, а также поиск инвесторами новых источников доходов.

Впрочем, глава международного отдела инвестиционных рынков компании Jones Lang LaSalle Артур де Хааст считает, что противоречивые экономические новости, а также замедление процессов оформления сделок из-за проводимых инвесторами due diligence могут привести к тому, что объемы инвестиций будут расти не столь быстро, как в первом полугодии 2010. Однако, как поясняет эксперт, общие объемы за весь 2010 год окажутся на уровне 275-300 млрд долл., что значительно выше объема 2009 года (209 млрд долл.). "Активность на международном уровне будет оставаться повышенной", - заключает он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента