Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусологи оценили данные о повышающих риск смертности от COVID симптомах Общество, 03:18 Роскомнадзор указал на недостаточную защиту личных данных в WhatsApp Общество, 02:58 Colonial Pipeline начала процесс перезапуска трубопровода Общество, 02:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 02:40 Ростуризм предложил условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34 Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13 Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника Политика, 01:05 Глава ВОЗ привился от коронавируса Общество, 00:49 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:45
Уровень вакантных офисных площадей в Киеве снизился до 14-15%
Городская недвижимость ,  
0 

Уровень вакантных офисных площадей в Киеве снизился до 14-15%

Уровень вакантных площадей на офисные помещения в Киеве снизился сначала года с 20% до 14-15%. Об этом сообщают аналитики компании Colliers International в Украине.

Как объясняет директор департамента офисной недвижимости по работе с арендаторами Colliers International в Украине Максим Ткаленко, к достаточно резкому уменьшению средней вакантности привели "увеличение спроса и недостаток нового предложения на рынке офисной недвижимости в столице".

Наибольшее падение уровня вакантных помещений эксперты зафиксировали в бизнес-центрах класса "А" ввиду ограниченного предложения таких объектов. По данным аналитиков, в прошлом году их доля в общей структуре рынка составляла 15-20%, в то время как доля бизнес-центров класса "В" - 60-70% общего объема. Таким образом, если в начале года уровень вакантных помещений в бизнес-центрах класса "А" достигал 18%, то сейчас он опустился до 7% - рекордного показателя с начала кризиса.

В бизнес-центрах классов "В" и "С" ситуация иная. Если по состоянию на 1 июля 2009 года уровень вакантности в них составлял 23%, то сейчас - 16%. "И этот показатель продолжает падать, хотя и не так стремительно, как в объектах класса "А", - отмечают в Colliers International.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента