Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 23:10 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 22:59 СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 22:56 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53
Уровень вакантных офисных площадей в Киеве снизился до 14-15%
Городская недвижимость ,  
0 

Уровень вакантных офисных площадей в Киеве снизился до 14-15%

Уровень вакантных площадей на офисные помещения в Киеве снизился сначала года с 20% до 14-15%. Об этом сообщают аналитики компании Colliers International в Украине.

Как объясняет директор департамента офисной недвижимости по работе с арендаторами Colliers International в Украине Максим Ткаленко, к достаточно резкому уменьшению средней вакантности привели "увеличение спроса и недостаток нового предложения на рынке офисной недвижимости в столице".

Наибольшее падение уровня вакантных помещений эксперты зафиксировали в бизнес-центрах класса "А" ввиду ограниченного предложения таких объектов. По данным аналитиков, в прошлом году их доля в общей структуре рынка составляла 15-20%, в то время как доля бизнес-центров класса "В" - 60-70% общего объема. Таким образом, если в начале года уровень вакантных помещений в бизнес-центрах класса "А" достигал 18%, то сейчас он опустился до 7% - рекордного показателя с начала кризиса.

В бизнес-центрах классов "В" и "С" ситуация иная. Если по состоянию на 1 июля 2009 года уровень вакантности в них составлял 23%, то сейчас - 16%. "И этот показатель продолжает падать, хотя и не так стремительно, как в объектах класса "А", - отмечают в Colliers International.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента