Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как «Русская Лапландия» развивает турбизнес Партнерский материал, 12:49 Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Каким будет Национальный космический центр в Москве Недвижимость, 12:36 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 Как арендовали жилье в дореволюционной Москве. Главархив раскрыл детали Недвижимость, 12:16 В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05
Уровень вакантных офисных площадей в Киеве снизился до 14-15%
Городская недвижимость ,  
0 

Уровень вакантных офисных площадей в Киеве снизился до 14-15%

Уровень вакантных площадей на офисные помещения в Киеве снизился сначала года с 20% до 14-15%. Об этом сообщают аналитики компании Colliers International в Украине.

Как объясняет директор департамента офисной недвижимости по работе с арендаторами Colliers International в Украине Максим Ткаленко, к достаточно резкому уменьшению средней вакантности привели "увеличение спроса и недостаток нового предложения на рынке офисной недвижимости в столице".

Наибольшее падение уровня вакантных помещений эксперты зафиксировали в бизнес-центрах класса "А" ввиду ограниченного предложения таких объектов. По данным аналитиков, в прошлом году их доля в общей структуре рынка составляла 15-20%, в то время как доля бизнес-центров класса "В" - 60-70% общего объема. Таким образом, если в начале года уровень вакантных помещений в бизнес-центрах класса "А" достигал 18%, то сейчас он опустился до 7% - рекордного показателя с начала кризиса.

В бизнес-центрах классов "В" и "С" ситуация иная. Если по состоянию на 1 июля 2009 года уровень вакантности в них составлял 23%, то сейчас - 16%. "И этот показатель продолжает падать, хотя и не так стремительно, как в объектах класса "А", - отмечают в Colliers International.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента