Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37
На рынке московского элитного жилья наметилась острая нехватка предложения
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке московского элитного жилья наметилась острая нехватка предложения

Количество предложений на рынке элитной недвижимости в Москве сократилось на 40% по отношению к 2009 году, зафиксировали эксперты компании Paul's Yard. Согласно наблюдениям специалистов, на данный момент в Москве остро ощущается дефицит качественного предложения, а количество покупателей растет с каждым днем.

Спрос на первичном рынке элитного жилья повысился не только на объекты высокой стадии готовности. Как объясняет Ирина Рогачева, директор департамента элитной недвижимости Capital Group, активные продажи наблюдаются сегодня уже не только в завершенных объектах, но в том числе и в строящихся, "однако только у тех застройщиков, которые в прошлом году твердо продемонстрировали стабильность". По словам эксперта, потенциальные покупатели элитных новостроек понимают, что проекты, представленные сейчас, - это последнее, что в обозримом будущем сможет предложить рынок. Отложенный на время кризиса спрос стремится реализовать свои потребности, пока предложение еще обеспечивает возможность выбора.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента