Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12
В Москве за время кризиса было заморожено строительство 30 бизнес-центров
 
0 

В Москве за время кризиса было заморожено строительство 30 бизнес-центров

Строительство около 30 крупных офисных проектов в классе "А" было приостановлено в Москве на ранних стадиях строительства в 2008-2009 годах, подсчитали в компании Knight Frank. Однако аналитики не уверены, что большинство замороженных объектов выйдет на рынок в ближайшие несколько лет.

Как отмечают в компании, в 2010 году в основном было продолжено строительство проектов, находящихся в высокой стадии готовности, а инвестиции в девелопмент "с нуля" на данном этапе остаются незначительными.

В Knight Frank объясняют такое положение дел на рынке тем, что большинство банков, активно занимавшихся кредитованием проектов недвижимости в докризисные годы, в настоящее время сконцентрированы на решении проблем с уже накопленными портфелями кредитов и непрофильных активов. К проектам на начальных стадиях реализации потенциальные кредиторы проявляют довольно осторожное отношение. И последнее, по оценкам экспертов, связано с пока еще довольно умеренным уровнем спроса на новые офисные площади.

Строительство офисных объектов в Москве
image_2 (original)
*примерная оценка площадей. Следует учитывать, что не все объекты, строительство которых было возобновлено, уже введены в эксплуатацию.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента