Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Борис Джонсон оценил отказ английских клубов от участия в Суперлиге Спорт, 10:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 10:59 Футбольная ассоциация Англии поддержала клубы после выхода из Суперлиги Спорт, 10:56 Директор компаний Т1 — о том, как на ИТ-отрасль повлиял коронакризис Партнерский материал, 10:55 Адвокаты сообщили о задержании Соболь и Ярмыш Политика, 10:54 Аналитики назвали город-спутник Москвы с максимально подорожавшим жильем Недвижимость, 10:52 Как российские маркетологи компании формируют в на устойчивое развитие Партнерский материал, 10:47 Пожар в здании общежития в Архангельске. Видео Общество, 10:46 Россияне назвали города в России, куда поедут в отпуск Общество, 10:44 Радужные перспективы: как Apple добавила красок, мощи и проблем ворам Стиль, 10:43 Синоптики исключили скорое возвращение тепла в Москву Общество, 10:42 Как музыка влияет на память, концентрацию и интеллект Социальная экономика, 10:40 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:31 Рогозин оценил стоимость и сроки создания российской орбитальной станции Технологии и медиа, 10:26
В Москве за время кризиса было заморожено строительство 30 бизнес-центров
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве за время кризиса было заморожено строительство 30 бизнес-центров

Строительство около 30 крупных офисных проектов в классе "А" было приостановлено в Москве на ранних стадиях строительства в 2008-2009 годах, подсчитали в компании Knight Frank. Однако аналитики не уверены, что большинство замороженных объектов выйдет на рынок в ближайшие несколько лет.

Как отмечают в компании, в 2010 году в основном было продолжено строительство проектов, находящихся в высокой стадии готовности, а инвестиции в девелопмент "с нуля" на данном этапе остаются незначительными.

В Knight Frank объясняют такое положение дел на рынке тем, что большинство банков, активно занимавшихся кредитованием проектов недвижимости в докризисные годы, в настоящее время сконцентрированы на решении проблем с уже накопленными портфелями кредитов и непрофильных активов. К проектам на начальных стадиях реализации потенциальные кредиторы проявляют довольно осторожное отношение. И последнее, по оценкам экспертов, связано с пока еще довольно умеренным уровнем спроса на новые офисные площади.

Строительство офисных объектов в Москве
image_2 (original)
*примерная оценка площадей. Следует учитывать, что не все объекты, строительство которых было возобновлено, уже введены в эксплуатацию.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента