Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обувной склад загорелся в подмосковном Долгопрудном Общество, 23:38 Арестованному Фургалу не сообщили о митингах в его защиту Общество, 23:38 В Крыму с 15 июля отменят обсервацию для приезжих Общество, 23:34 Правозащитники рассказали о заказанных Сафроновым в камеру 60 книгах Общество, 23:31 В работе WhatsApp произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 23:26 В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом Общество, 23:15 В Югре ввели режим ЧС из-за пожаров в лесах Общество, 23:03 Минобороны показало видео перехвата разведывательного самолета США Общество, 22:41 В Германии ответили США на угрозы санкций против «Северного потока-2» Политика, 22:37 Дела против сестер Хачатурян поступили в московские суды Общество, 22:25 Суд вернул иск обвиненной в нарушении изоляции женщины-инвалида к мэрии Общество, 22:20 «Роскосмос» объявил о начале работ по ракете на метановом двигателе Общество, 21:58 Фигуристка Косторная допустила завершение карьеры через два года Спорт, 21:49 В Котельниках после удара молнии загорелось дерево Общество, 21:45
В Москве за время кризиса было заморожено строительство 30 бизнес-центров
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве за время кризиса было заморожено строительство 30 бизнес-центров

Строительство около 30 крупных офисных проектов в классе "А" было приостановлено в Москве на ранних стадиях строительства в 2008-2009 годах, подсчитали в компании Knight Frank. Однако аналитики не уверены, что большинство замороженных объектов выйдет на рынок в ближайшие несколько лет.

Как отмечают в компании, в 2010 году в основном было продолжено строительство проектов, находящихся в высокой стадии готовности, а инвестиции в девелопмент "с нуля" на данном этапе остаются незначительными.

В Knight Frank объясняют такое положение дел на рынке тем, что большинство банков, активно занимавшихся кредитованием проектов недвижимости в докризисные годы, в настоящее время сконцентрированы на решении проблем с уже накопленными портфелями кредитов и непрофильных активов. К проектам на начальных стадиях реализации потенциальные кредиторы проявляют довольно осторожное отношение. И последнее, по оценкам экспертов, связано с пока еще довольно умеренным уровнем спроса на новые офисные площади.

Строительство офисных объектов в Москве
image_2 (original)
*примерная оценка площадей. Следует учитывать, что не все объекты, строительство которых было возобновлено, уже введены в эксплуатацию.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру