Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59 Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 ЕЖД: все о недвижимости в одном документе Недвижимость, 08:48 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27
Средневзвешенная цена офисов в центре Москвы снизилась до 8,2 тыс. долл. за "квадрат"
Городская недвижимость ,  
0 

Средневзвешенная цена офисов в центре Москвы снизилась до 8,2 тыс. долл. за "квадрат"

Средневзвешенная цена продажи по офисным объектам в центре Москвы снизилась в августе на 2% и составила 8,2 тыс. долл. за 1 кв. м. Об этом сообщают аналитики консалтинговой компании RRG.

При этом, как уточняют эксперты, в сравнении с данными годичной давности цена, наоборот,  выросла на 6%. По оценке генерального директора RRG Дениса Колокольникова, рост цен на офисы в центре столицы спровоцировал интерес инвесторов к качественным объектам в центре, цена на которые в первой половине прошлого года довольно сильно упала. "Уже к концу 2009 года стало понятно, что на объекты с хорошим соотношением цена-качество цены серьезно падать не будут, и немногочисленные покупатели все-таки поспешили воспользоваться возможностью", - поясняет он.

В свою очередь, офисная недвижимость в более отдаленных районах столицы по-прежнему переживает не лучшие времена. "Именно там сосредоточена основная часть новых незаполненных БЦ, с не самым удачным местоположением. Все это находит отражение в динамике цен", - говорится в отчете компании. По данным RRG, средневзвешенная цена по офисным объектам за пределами Садового Кольца с августа прошлого года снизилась на 14% до 3,4 тыс. долл. за 1 кв. м.

Рынок офисной недвижимости внутри Садового кольца
Рынок офисной недвижимости вне садового кольца

Средневзвешенная цена, $/кв.м

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента