Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как в России отпраздновали День ВМФ. Фоторепортаж Общество, 16:42  В Сочи вновь разрешили купаться на городских пляжах Общество, 16:38 Российские баскетболистки проиграли на Олимпиаде сборной США Спорт, 16:38 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:28 В Томском театре объяснили снятие афиши спектакля «Сережа очень тупой» Общество, 16:24 Тренер «Фиорентины» рассказал о перспективах Кокорина Спорт, 16:14 Шойгу открыл в Петербурге барельеф в честь Чесменского сражения Политика, 16:04 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Бастрыкин предложил урегулировать регистрацию ключей шифрования Технологии и медиа, 15:44 Жена Федуна рассказала о планах в «Спартаке» расстаться с капитаном Спорт, 15:36 Синоптик предупредил о стене залповых ливней в Москве Общество, 15:33 Российская рапиристка рассказала о «хитростях» после выигранной бронзы Спорт, 15:24 Спортсменам на Олимпиаде разрешили снимать маски на подиуме Спорт, 15:13 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10
Средневзвешенная цена офисов в центре Москвы снизилась до 8,2 тыс. долл. за "квадрат"
Городская недвижимость ,  
0 

Средневзвешенная цена офисов в центре Москвы снизилась до 8,2 тыс. долл. за "квадрат"

Средневзвешенная цена продажи по офисным объектам в центре Москвы снизилась в августе на 2% и составила 8,2 тыс. долл. за 1 кв. м. Об этом сообщают аналитики консалтинговой компании RRG.

При этом, как уточняют эксперты, в сравнении с данными годичной давности цена, наоборот,  выросла на 6%. По оценке генерального директора RRG Дениса Колокольникова, рост цен на офисы в центре столицы спровоцировал интерес инвесторов к качественным объектам в центре, цена на которые в первой половине прошлого года довольно сильно упала. "Уже к концу 2009 года стало понятно, что на объекты с хорошим соотношением цена-качество цены серьезно падать не будут, и немногочисленные покупатели все-таки поспешили воспользоваться возможностью", - поясняет он.

В свою очередь, офисная недвижимость в более отдаленных районах столицы по-прежнему переживает не лучшие времена. "Именно там сосредоточена основная часть новых незаполненных БЦ, с не самым удачным местоположением. Все это находит отражение в динамике цен", - говорится в отчете компании. По данным RRG, средневзвешенная цена по офисным объектам за пределами Садового Кольца с августа прошлого года снизилась на 14% до 3,4 тыс. долл. за 1 кв. м.

Рынок офисной недвижимости внутри Садового кольца
Рынок офисной недвижимости вне садового кольца

Средневзвешенная цена, $/кв.м

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента