Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Средневзвешенная цена офисов в центре Москвы снизилась до 8,2 тыс. долл. за "квадрат"
Городская недвижимость ,  
0 

Средневзвешенная цена офисов в центре Москвы снизилась до 8,2 тыс. долл. за "квадрат"

Средневзвешенная цена продажи по офисным объектам в центре Москвы снизилась в августе на 2% и составила 8,2 тыс. долл. за 1 кв. м. Об этом сообщают аналитики консалтинговой компании RRG.

При этом, как уточняют эксперты, в сравнении с данными годичной давности цена, наоборот,  выросла на 6%. По оценке генерального директора RRG Дениса Колокольникова, рост цен на офисы в центре столицы спровоцировал интерес инвесторов к качественным объектам в центре, цена на которые в первой половине прошлого года довольно сильно упала. "Уже к концу 2009 года стало понятно, что на объекты с хорошим соотношением цена-качество цены серьезно падать не будут, и немногочисленные покупатели все-таки поспешили воспользоваться возможностью", - поясняет он.

В свою очередь, офисная недвижимость в более отдаленных районах столицы по-прежнему переживает не лучшие времена. "Именно там сосредоточена основная часть новых незаполненных БЦ, с не самым удачным местоположением. Все это находит отражение в динамике цен", - говорится в отчете компании. По данным RRG, средневзвешенная цена по офисным объектам за пределами Садового Кольца с августа прошлого года снизилась на 14% до 3,4 тыс. долл. за 1 кв. м.

Рынок офисной недвижимости внутри Садового кольца
Рынок офисной недвижимости вне садового кольца

Средневзвешенная цена, $/кв.м

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента