Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Детей-инвалидов начнут обслуживать в кафе и магазинах вне очереди Общество, 17:32 «Зеленые» и трендовые: как работать с поколениями по вопросам экологии Зеленая экономика, 17:30 Автопилот Tesla принял Луну за желтый сигнал светофора. Видео Авто, 17:24 Сенаторы ответили на призыв готовить армию Украины освобождать Донбасс Политика, 17:22 В Узбекистане ограничили работу мессенджера WeChat Общество, 17:20 Немов назвал заслуженным золото сборной России по спортивной гимнастике Спорт, 17:18 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Матыцин заявил о гордости за российских гимнастов после победы в Токио Спорт, 17:14 Минюст США начал расследование в отношении эмитента стейблкоина Tether Крипто, 17:10 СПБ Биржа запустит торги акциями онлайн-брокера Robinhood Инвестиции, 17:06 Модернизированная Hyundai Creta получит внешность в стиле нового Tucson Авто, 17:01 Банкам в Казахстане разрешат открывать криптовалютные счета для компаний Крипто, 17:00 Проектировщик «Байкала» заявил о госзаказе на ₽36 млрд для замены Ан-2 Бизнес, 16:59 Российский тхэквондист выиграл Олимпиаду со сломанной рукой Спорт, 16:55
С начала года банки выдали строительному сектору 500 млрд рублей
Городская недвижимость ,  
0 

С начала года банки выдали строительному сектору 500 млрд рублей

С начала 2010 года объем кредитов, выданных на строительство в России, увеличился в десять раз и составил 500 млрд руб. Об этом вчера в ходе пресс-завтрака организованного компанией Penny Lane Realty заявил президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков.

Впрочем, как уточнил эксперт, несмотря на позитивный тренд, докризисный уровень по количеству выданных строительным компаниям кредитов в ближайшее время достигнут не будет. "Банки все еще боятся кредитовать строительный сектор", - пояснил он.

Среди положительных тенденций текущего года президент Ассоциации региональных банков России также отметил увеличение количества выданных ипотечных кредитов и снижение ставок. По его словам, объем ипотечного кредитования в России по сравнению с прошлым годом вырос в 2,4 раза. Рублевые процентные ставки по ипотеке с начала года, напротив, снизились с 13,5% до 13,1%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента