Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
Нотариусам могут разрешить регистрировать жилье
 
0 

Нотариусам могут разрешить регистрировать жилье

Федеральная нотариальная палата закончила сбор замечаний к сенсационному проекту закона о нотариате. Среди революционных новаций - связать нотариусов в единые электронные сети с регистрационными органами, налоговой инспекцией, миграционной службой и прочими ведомствами.

В целом полномочия нотариусов планируется значительно расширить. По проекту, они смогут удостоверять мировые соглашения, оформлять документы на квартиру и прочую недвижимость и делать многое другое. И все это в режиме одного окна, пишет сегодня "Российская газета".

Как сообщили в Федеральной нотариальной палате, законопроект специально размещен на сайте, в настоящее время формируется список замечаний и предложений. В конце сентября предлагаемые поправки поступят на рассмотрение рабочей группы.

Цель нового закона - создать максимальные удобства для граждан. Например, сбором информации, необходимой для оформления юридических прав, согласно документу, займется сам нотариус. Для этого планируется создать систему информационного обмена с федеральными службами - держателями официальных реестров и электронных баз данных.

В частности, что касается регистрации жилья, проект предлагает гражданам право выбора: либо обращение к посредникам, как это сегодня практикуется, либо к нотариусу, который сможет выполнить весь комплекс действий от заключения договора до вручения новому собственнику жилья комплекта оформленных документов. Получится оформление квартиры в одном окне. Таким образом, очереди в БТИ, в регистрационных палатах и прочих чиновничьих службах могут остаться лишь страшным сном.

Подробности - в видеокомментарии РБК-ТВ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента