Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» 03:51, Общество Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций 03:17, Политика «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании 03:07, Спорт Россия увеличила поставки нефти в США 02:43, Экономика Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко 02:32, Политика Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене 02:09, Политика Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею 01:56, Спорт Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине 01:45, Политика Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика Финальная серия «Игры престолов» побила рекорды по просмотрам 20 мая, 23:07, Общество Революция в Армении дошла до судейского корпуса 20 мая, 22:56, Политика Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке 20 мая, 22:39, Политика Порошенко показал новое место работы 20 мая, 22:36, Политика Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 20 мая, 22:31, РБК и ВТБ Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД 20 мая, 22:31, Общество В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов 20 мая, 22:21, Экономика Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать 20 мая, 22:15, Технологии и медиа Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США 20 мая, 22:03, Политика
Нотариусам могут разрешить регистрировать жилье
0
Нотариусам могут разрешить регистрировать жилье

Федеральная нотариальная палата закончила сбор замечаний к сенсационному проекту закона о нотариате. Среди революционных новаций - связать нотариусов в единые электронные сети с регистрационными органами, налоговой инспекцией, миграционной службой и прочими ведомствами.

В целом полномочия нотариусов планируется значительно расширить. По проекту, они смогут удостоверять мировые соглашения, оформлять документы на квартиру и прочую недвижимость и делать многое другое. И все это в режиме одного окна, пишет сегодня "Российская газета".

Как сообщили в Федеральной нотариальной палате, законопроект специально размещен на сайте, в настоящее время формируется список замечаний и предложений. В конце сентября предлагаемые поправки поступят на рассмотрение рабочей группы.

Цель нового закона - создать максимальные удобства для граждан. Например, сбором информации, необходимой для оформления юридических прав, согласно документу, займется сам нотариус. Для этого планируется создать систему информационного обмена с федеральными службами - держателями официальных реестров и электронных баз данных.

В частности, что касается регистрации жилья, проект предлагает гражданам право выбора: либо обращение к посредникам, как это сегодня практикуется, либо к нотариусу, который сможет выполнить весь комплекс действий от заключения договора до вручения новому собственнику жилья комплекта оформленных документов. Получится оформление квартиры в одном окне. Таким образом, очереди в БТИ, в регистрационных палатах и прочих чиновничьих службах могут остаться лишь страшным сном.

Подробности - в видеокомментарии РБК-ТВ. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости