Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне стали закупаться к Хеллоуину плащами вампиров и БДСМ-комплектами Бизнес, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Ксения Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19
Нотариусам могут разрешить регистрировать жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Нотариусам могут разрешить регистрировать жилье

Федеральная нотариальная палата закончила сбор замечаний к сенсационному проекту закона о нотариате. Среди революционных новаций - связать нотариусов в единые электронные сети с регистрационными органами, налоговой инспекцией, миграционной службой и прочими ведомствами.

В целом полномочия нотариусов планируется значительно расширить. По проекту, они смогут удостоверять мировые соглашения, оформлять документы на квартиру и прочую недвижимость и делать многое другое. И все это в режиме одного окна, пишет сегодня "Российская газета".

Как сообщили в Федеральной нотариальной палате, законопроект специально размещен на сайте, в настоящее время формируется список замечаний и предложений. В конце сентября предлагаемые поправки поступят на рассмотрение рабочей группы.

Цель нового закона - создать максимальные удобства для граждан. Например, сбором информации, необходимой для оформления юридических прав, согласно документу, займется сам нотариус. Для этого планируется создать систему информационного обмена с федеральными службами - держателями официальных реестров и электронных баз данных.

В частности, что касается регистрации жилья, проект предлагает гражданам право выбора: либо обращение к посредникам, как это сегодня практикуется, либо к нотариусу, который сможет выполнить весь комплекс действий от заключения договора до вручения новому собственнику жилья комплекта оформленных документов. Получится оформление квартиры в одном окне. Таким образом, очереди в БТИ, в регистрационных палатах и прочих чиновничьих службах могут остаться лишь страшным сном.

Подробности - в видеокомментарии РБК-ТВ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента