Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первое заседание парламента Молдавии закончилось после слов о революции Политика, 06:30 В Южной Кореи сообщили о восстановлении связи с КНДР Политика, 06:26 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Россияне завоевали олимпийское серебро в стрельбе из пистолета в миксте Спорт, 06:02 Минстрой ответил на жалобу компаний Тимченко и Ротенберга Бизнес, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Что нужно знать инвестору о результатах Tesla Pro, 05:42 В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В Калифорнии разбился заходивший на посадку самолет Общество, 03:50
Доля свободных офисов класса "А" в Питере составляет 32,8%
Городская недвижимость ,  
0 

Доля свободных офисов класса "А" в Питере составляет 32,8%

В Санкт-Петербурге доля вакантных площадей в офисном сегменте класса «А» увеличилась во II квартале 2010 года с 29,3% до 32,8%. Такие данные озвучили в компании Jones Lang LaSalle (см. Инфографику).

Основные показатели рынка офисных площадей в Санкт-Петербурге в II кВ. 2010 года
Источник: Jones Lang LaSalle

Эксперты считают, что на рост свободных помещений в этом сегменте повлияло два фактора. Во-первых, снизившийся спрос на помещения класса "А". Во-вторых, вывод на рынок новых проектов. В сегменте офисных центров класса «В» аналитики отметили более позитивную ситуацию. "В целом доля свободных площадей в бизнес-центрах класса "В" по результатам второго квартала практически не изменилась и составила 23% против 23,5% в предыдущем квартале", - говорится в отчете компании.

По оценкам аналитиков, в настоящее время общий объем вакантных площадей на рынке офисной недвижимости Северной столицы составляет 403,8 тыс. кв. м. При этом по итогам первого полугодия объем качественного офисного предложения в Санкт-Петербурге достиг 1,75 млн кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента